На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Время Жириновского кончилось

2017.03.19 , просмотров 7259

Очередная эскапада Жириновского, пообещавшего Госдуме "повешу, расстреляю" (что с учетом его склонности к насилию в отношении неугодных было воспринято многими вполне серьезно), уведшего свою фракцию в знак протеста против попытки призвать его к порядку, а на другой день как ни в чем не бывало заявившего, что его опять не так поняли, доставила немало удовольствия россиянам, измученным бюрократическим беспределом.

Однако повод для приступа самовыражения - конфликт на выборах в Рузском районе Московской области - оказался, как следует из ряда сообщений, сугубо внутрипартийным: жестким (как принято в ЛДПР) конфликтом между местным и региональными отделениями самой этой партии.

Получается, что Жириновский оказался просто не в курсе событий, происходящих в ЛДПР, и публично продемонстрировал это. Это означает, что он утрачивает хватку и теряет контроль за собственной партией: "Акела промахнулся".

Престарелый "вождь", безусловно, остается одним из краеугольных камней существующей политической системы, - но оставаться таковым ему уже не долго: не зная, о чем он говорит, некогда обладавший лучшей аналитикой в стране ее старейший политик слишком наглядно продемонстрировал свою ветхость.

Своей неадекватной истерикой в Госдуме Жириновский показал, что его время кончилось. Понятно, что ЛДПР без него перестанет существовать, - даже не так, как "Яблоко" фактически перестало существовать еще при Явлинском, а совсем, без видимого следа.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015