На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Политика расчеловечивания выходит на новый уровень: ведущий CNN, заслужившего репутацию лживого даже в США, в передаче съел кусок человеческого мозга

2017.03.14 , Лента.ру , просмотров 5061

По сообщению ИА "Лента.ру", "ведущий программы «Верующий» на CNN Реза Аслан, в ходе съемок в Индии попробовавший кусочек мозга умершего человека, рассказал, что по вкусу главный орган центральной нервной системы напомнил ему древесный уголь. ...Предварительно мозг был поджарен на костре. Человеческим мозгом Аслана угостил представитель индуистской религиозной секты агори, практикующей ритуальный каннибализм... В ходе передачи ведущего обтерли прахом умершего, а ему на голову надели венец из костей и челюсти. Кроме того, в программе показали, как один из агори обгладывает останки".

Михаил Делягин отметил: "Западные СМИ систематически расширяют "окно Овертона", показывая чудовищные явления как нечто нормальное. Так, в декабре 2011 голландские телеведущие съели в эфире по кусочку мяса друг друга, а в мае 2015 года датский радиоведущий убил крольчонка в прямом эфире. В этом отношении западные СМИ эффективно решают задачу расчеловечивания, поставленную перед западной цивилизацией глобальным бизнесом, - так как, дегуманизируясь и превращая в "новую норму" различные психические отклонения, люди создают новые рынки, являющиеся абсолютной ценностью для бизнеса в условиях глобального кризиса. То, что при этом они не только вырождаются, но и начинают вымирать, не является проблемой для глобальных спекулянтов, замещающих их представителями других культур, из которых также можно будет извлекать прибыль, - хотя и несколько иными способами.

Характерно, что в данном случае в демонстративном акте расчеловечивания (ритуального каннибализма) участвует одно из крупнейших глобальных медиа, - при этом заклейменное в стране базирования, США, как одно из наиболее лживых (Трамп даже изгнал представителя CNN из Белого дома).

Таким образом, политика расчеловечивания выходит на новый уровень. Правда, с учетом исторической традиции каннибализма в Европе это можно трактовать и как возвращение к цивилизационным корням."

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015