На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Собянин поздравил Москву с 8 Марта травмами и авариями

2017.03.08 , разговоры с москвичами , просмотров 3369

В ночь с 6 на 7 марта в Москве ударили заморозки, - а во многих местах (как минимум на северо-западе) выпал снег. И еще раз, в качестве последнего подарка уходящей зимы, напомнил москвичам, что о них на самом деле думает мэрия и как она к ним на самом деле относится.

В центре города на основных магистралях и даже в некоторых дворах асфальт действительно обработали противогололедными реагентами. Однако даже на МКАДе ночных работ по уборке снега, по наблюдениям водителей, не велось - и гости столицы, помнящие еще Лужкова (при котором уборка выпавшего снега начиналась еще ночью, чтобы убрать его к утренним пробкам), были настолько в шоке от вихляющей колеи, пробитой в снегу, что в ужасе делились своими впечатлениями с москвичами. Повторю - на МКАДе!

Гололед в центре Москвы был засыпан протовогололедными реагентами. Но то в центре, - а на основной территории Москвы дворники и городские службы, похоже, даже не шевельнулись. Результат - огромное количество травм и аварий, а также еще более дикие, чем обычно, пробки, которых "в старые добрые времена" просто не было бы, так как коммунальщики и дворники выполняли бы свою работу хотя бы на "тройку".

На северо-западе еще и в 16 часов во дворах сохранялся первобытный "каток", - а коммунальные службы, похоже, в лучшем случае удерживались от злорадства, наблюдая за падающими москвичами и ожидая, когда лед растает естественным путем.

Дополнительный шок москвичи (по крайней мере, на том же северо-западе) испытали от зрелища медленно курсирующих по улицам Москвы коммунальных машин, которые обязаны были разбрызгивать противогололедные реагенты, - но не делали ничего! Низкая скорость движения, вероятно, вызвана установленными на них приборами ГЛОНАСС, которые фиксируют скорость: предполагается, что, если машина едет медленно, она работает, - поэтому для симуляции работы надо двигаться медленно, создавая дополнительные помехи движению. Сэкономленная противогололедная жидкость, ясное дело, списывается, - и то ли продается "налево", то ли, что представляется более вероятным, просто исходно не закупается (то есть деньги на ее закупку, вероятно, списываются, - а вот самой жидкости не оказывается).

В дополнение к гололеды собянинская плитка, не дожидаясь дождей, начала вставать дыбом (и даже на Охотном ряду), а кое-где и раком, дополнительно увеличивая травматичность передвижения по московским улицам.

Созданная Собяниным система, производящая впечатление постоянного глумления над москвичами, разрушения Москвы и демонстрации того, что "этот город" существует не для москвичей, а исключительно для бюрократов, олигархов и "трудолюбивых соотечественников" из превращенных ими в зоны социальной катастрофы некогда цветущих республик Советского Союза, эффективно, инновационно и креативно поздравила Москву с 8 Марта - переломами, ушибами, авариями.

Спасибо, господа хорошие.

Мы высоко ценим вашу преданнность вашему делу, - и, надеюсь, через несколько лет сможем оценить вас уже по закону.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015