Фев 17, 2017
30 Просмотров
0 0

Цена отказа от прогрессивной шкалы: сборы в Пенсионный фонд на 13% ниже плана

Автор:

По сообщению ИА «Лента.ру» со ссылкой на Пенсионный фонд РФ, сборы в него в январе 2017 года упали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 7%. Поскольку план предусматривал, напротив, увеличение поступлений на 6,9%, реальные «сборы оказались на 13% меньше прогнозного плана, предусмотренного законом».

Михаил Делягин отметил: «Это очевидный и явный признак углубления пенсионного кризиса, вызванный регрессивным обложением доходов россиян, при котором под прикрытием «плоской» шкалы подоходного налога, неведомой для мало-мальски крупных и развитых стран, создана людоедская система: чем человек беднее, тем больше он должен отдать государству. Большинство граждан, в том числе с зарплатой ниже прожиточного минимума, должны отдавать более 38% фонда оплаты труда, — а богатые могут платить чуть больше 6%, а то и почти ничего.

Либеральные реформаторы создали в России налоговый рай для миллиардеров и налоговый ад для всех остальных, нагло заявляя о принципиальном нежелании собирать налоги с богатых, то есть в первую очередь с самих себя.

Результатом этой варварской средневековой системы стало массовое бегство россиян в теневую экономику, — которое, судя по падению сборов в Пенсионный фонд, получило в начале года новый импульс. 

Возможно, задержки по пенсиям, отмечавшиеся в феврале, вызваны именно сокращением поступлений средств в Пенсионный фонд, приведшим к возникновению локальных кассовых разрывов.

Принципиально важно, что качество администрирования в январе, напротив6 выросло, так как сбор средств был возвращен из Пенсионного фонда к компьютеризироанной и высокоэффективной налоговой службе. Без этого недобор средств намного превысил бы 13%.

Алчность либералов становится несовместимой с сохранением не только пенсионной системы, но и самой России».

 ИА «Лента.ру»

Разделы статьи
Новости
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости smi2.ru