На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Минфин предложил разрешить руководству Банка России и Агентства страхования вкладов совершать должностные преступления?

2017.02.02 , ИА "Росбизнесконсалтинг" , просмотров 4876

По сообщению ИА "Росбизнесконсалтинг", "Минфин внес в положение о ЦБ и закон о страховании вкладов поправки, в соответствии с которыми сотрудники этих ведомств не могут быть привлечены к ответственности за принятые решения. Лишиться иммунитета они могут лишь в случае злоупотребления должностными полномочиями или коррупционных преступлений.
Речь идет об освобождении от судебного преследовании руководителей Банка России, глав департаментов, генерального инспектора, статс-секретаря, главы аппарата и руководителя пресс-службы. В отношении сотрудников АСВ список пока не определен...
Заместитель министра финансов ...Моисеев объяснил, что работники АСВ и ЦБ принимают решения в рамках процедур по банкротству и ликвидации банков. Некоторые из них лица из числа собственников рухнувших банков могут посчитать неверными. Предлагаемые поправки должны гарантировать защиту служащих от ответственности за непреднамеренные ошибки при принятии решений, от необоснованных преследований и способствовать их беспрепятственной деятельности.
...Новый законопроект может вывести ЦБ из-под прокурорского надзора."

Михаил Делягин отметил: "Очередное предложение Минфина поражает запредельным цинизмом и невероятно низким, прямо-таки феодальным уровнем правовой культуры. По сути, предлагается лишить регулируемых (а это не только собственники банков, о которых говорит замминистра финанов Моисеев, но и рядовые граждане) последних остатков возможностей защиты своих интересов перед Банков России, сделать их полностью беззащитными игрушками в руках регулятора.

Руководству Банка России и Агентства страхования вкладов, по сути, предлагается разрешить безнаказанно совершать служебные преступления при условии, что их можно будет оформить в качестве "непреднамеренной ошибки".

Более того: сама логика заместителя Министра финансов РФ чудовищна. Если судить по его собственным словам, Минфин предлагает освободить руководство Банка России и АСВ от ответственности за совершаемые ими ошибки! И, более того, "способствовать их беспрепятственной деятельности", - даже когда эта деятельность заключается в совершении ошибок.

А между тем на фоне этого откровенного феодализма мы имеем огромную, многолетнюю практику весьма сомнительных отзывов лицензий и банкротств, при которых не только собственники, но и вкладчики банков, - в том числе незадолго до этого рекламировавшихся самим Банком России в качестве надежных - не получают почти ничего.

Есть тщательно замалчиваемая практика, по которой вкладчикам закрытых банков не выдают даже якобы гарантированных государством 1,4 млн.руб., что представляется не просто коммерческим преступлением, но и просто деятельность по подрыву общественной стабильности, а в перспективе - и свержению государственного строя (учитывая, к чему обычно приводят Смуты).

Согласно предложению Минфина, если руководители Банка России и АСВ будут совершать преступления строго в пределах своей компетенции, не превышая полномочия и не злоупотребляя ими и не беря при этом взяток, - они смогут совершать эти преступления полностью безнаказанно! 

Возникает ощущение, что на самом деле либералы хотят оградить руководство Банка России от граждан и регулируемых ими банков не по официально заявляемым причинам и даже не в силу стремления законодательно оформить неподсудность и принципиальную безответственность членов либерального клана. Возможно, подлинная причина этой скандальной инициативы - в стремлении гарантированно защитить либеральное руководство (пока только Банка России) от ответственность за политики разрушения России и сталкивания ее в катастрофическую Смуту, которое оно проводит с высокой эффективностью и зслуживающей лучшего применения последовательностью".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015