На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Вы за или против передачи Исаакиевского собора РПЦ?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Великое переселение китайцев: люди тысячами переходят Байкал по льду

2017.02.01 , ТК "Звезда" , просмотров 4957

По сообщению ТК "Звезда", "Страшные кадры «великого переселения народов» опубликовала на своей странице в социальной Сети Facebook одна из жительниц Иркутска. Так, на шокирующих кадрах видно, как сотни людей уходят по льду Байкала за горизонт. Как следует из подписи – на фото китайские туристы, которые идут по замерзшему проливу на остров Ольхон.

«По проливу ходит специальное транспортное средство "подушка".  Но туристов очень много (особенно китайских), очереди большие, китайцы идут пешком. Ну, и у всех чемоданы. Идти минут 20», - пишет автор фотографии.

Как рассказывают местные жители, меньше чем за год Ольхон стал любимым местом среди китайских туристов. Китайские туроператоры выкупили земли на острове и построили гостиницы, в которые завезли свой персонал. 17 мая стало известно также о том, что в Турассоциации Китая планируют отправлять на Байкал по миллиону туристов в год.

Ольхон — это крупнейший остров озера Байкал. Его общая площадь составляет 730 кв.км, а постоянное население 1668 человек."

Михаил Делягин отметил: "Фантастический рост китайского туризма - это, конечно, хороший признак. Однако он лишь оттеняет наши страшные проблемы, вызванные в первую очередь либеральной политикой блокирования развития, поощрения финансовых спекуляций, произвола монополий и коррупции.

В Санкт-Петербурге тамошний гостиничный бизнес ответил на огромный приток китайских туристов не расширением предложения, а ростом цен! И, скорее всего, не в силу монополизма или глупости, а из-за объективной невозможности нормально расширять бизнес даже в условиях уверенно растущего спроса: нет ни кредитов на развитие, ни защиты (вероятно) от административного произвола.

В Иркутской области китайцы наладили массовый туризм на Ольхон менее чем за год, - при том, что российские бизнесмены явно не имели для этого ни кредитных возможностей, ни административной поддержки со стороны вроде бы "родного" им государства и потому оказали не то что неконкуренто-, но и попросту недееспособны в собственной стране, на пока еще собственной территории!

Думаю, китайские туристы, бредущие на морозе по льду Байкала, не могут не размышлять о том, что, если бы эта территория принадлежала Китаю, она была бы уютной, комфортабельной и обустроенной. Таким образом, бюрократическая импотенция либеральных социально-экономических властей, парализующая Россию, создает не только внутри-, но и внешнеполитические риски".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015