На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004





Главная   >  Новости

Великое переселение китайцев: люди тысячами переходят Байкал по льду

2017.02.01 , ТК "Звезда" , просмотров 5032

По сообщению ТК "Звезда", "Страшные кадры «великого переселения народов» опубликовала на своей странице в социальной Сети Facebook одна из жительниц Иркутска. Так, на шокирующих кадрах видно, как сотни людей уходят по льду Байкала за горизонт. Как следует из подписи – на фото китайские туристы, которые идут по замерзшему проливу на остров Ольхон.

«По проливу ходит специальное транспортное средство "подушка".  Но туристов очень много (особенно китайских), очереди большие, китайцы идут пешком. Ну, и у всех чемоданы. Идти минут 20», - пишет автор фотографии.

Как рассказывают местные жители, меньше чем за год Ольхон стал любимым местом среди китайских туристов. Китайские туроператоры выкупили земли на острове и построили гостиницы, в которые завезли свой персонал. 17 мая стало известно также о том, что в Турассоциации Китая планируют отправлять на Байкал по миллиону туристов в год.

Ольхон — это крупнейший остров озера Байкал. Его общая площадь составляет 730 кв.км, а постоянное население 1668 человек."

Михаил Делягин отметил: "Фантастический рост китайского туризма - это, конечно, хороший признак. Однако он лишь оттеняет наши страшные проблемы, вызванные в первую очередь либеральной политикой блокирования развития, поощрения финансовых спекуляций, произвола монополий и коррупции.

В Санкт-Петербурге тамошний гостиничный бизнес ответил на огромный приток китайских туристов не расширением предложения, а ростом цен! И, скорее всего, не в силу монополизма или глупости, а из-за объективной невозможности нормально расширять бизнес даже в условиях уверенно растущего спроса: нет ни кредитов на развитие, ни защиты (вероятно) от административного произвола.

В Иркутской области китайцы наладили массовый туризм на Ольхон менее чем за год, - при том, что российские бизнесмены явно не имели для этого ни кредитных возможностей, ни административной поддержки со стороны вроде бы "родного" им государства и потому оказали не то что неконкуренто-, но и попросту недееспособны в собственной стране, на пока еще собственной территории!

Думаю, китайские туристы, бредущие на морозе по льду Байкала, не могут не размышлять о том, что, если бы эта территория принадлежала Китаю, она была бы уютной, комфортабельной и обустроенной. Таким образом, бюрократическая импотенция либеральных социально-экономических властей, парализующая Россию, создает не только внутри-, но и внешнеполитические риски".

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015