На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Должна ли Мара Багдасарян и подобные ей сидеть в тюрьме?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997






Главная   >  Делягина цитируют

Эксперты назвали удачное время для покупки валюты
2016.08.08 , Блокнот , просмотров 2727

Российскую валюту ждут серьезные испытания, так что сейчас самое удобное время запастись долларами и евро, прогнозируют эксперты. На утренних торгах Московской биржи курс доллара снизился на 8 копеек — до 65,47 рубля. На 4 копейки упал относительно рубля и курс евро - до 72,64 рубля. Однако большинство экспертов рекомендуют россиянам именно сейчас покупать валюту, предсказывая дальнейшее ослабление рубля. Денежное удушение, осуществляемое правительством лидера «Единой России» Медведева и Банком России в худших традициях 90-х годов уничтожает нашу экономику. Единственным способом её поддержать, не занимаясь развитием, будет девальвация.




Чего стоит слеза женщины?
2016.08.08 , Аргумент недели , просмотров 966

Ситуация в стране и мире накаляется, как летняя погода в Москве. Читая материалы газеты, где так откровенно даются характеристики некоторым персонам и лицам, а также аргументированно приводятся факты их вредительских, систематических действий, возникает двоякое чувство. «наше Всё» не видит, что творит его окружение, так как он человек доверчивый и ему верит. А сам занят более важными государственными вещами – защитой страны от глобальных вызовов извне. Где бы был Сталин да и все мы, если бы у него были такие помощники, как ДАМ, Сердюков, Шувалов, Мантуров, Погосян и прочие?




Экспертная аналитика за неделю
2016.08.05 , ИА Новороссия , просмотров 723

Кадровые чистки в России, форсированные предвыборные баталии в США, фронтальные битвы с террором, нефтяная игла российской экономики, все более осязаемые очертания Третьей мировой и грядущей русской победы – все это и многое другое в еженедельной аналитике ведущих экспертов Изборского клуба. Интервью, заявления и рассуждения самых известных российских патриотических интеллектуалов читайте в нашем сегодняшнем обзоре.

Гадания главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева на кофейной гуще о курсе доллара и нефти вместо мобилизации и новой индустриализации российской экономики, зажатой в санкционные тиски, задали общий тон рассуждениям наших экономических экспертов: Михаила Делягина и Михаила Леонтьева.

О нашумевших отставках говорили на этой неделе Михаил Делягин и Александр Дугин. Самой ожидаемой для патриотов стала отставка провалившего все, что только можно на Украине, бывшего теперь уже посла Михаила Зурабова. «Сегодня я задаю себе вопрос не почему отправили в отставку Зурабова, а почему так поздно. В принципе он должен давно предстать перед законом, а не сидеть в качестве посла в такой критически важной для нас стране, как Украина», - рассказал в интервью Комсомольской правде Александр Дугин. «После господина Зурабова мы можем никого не назначать послом на Украину, потому что хуже не будет», - считает Делягин.




Госдолг России скупают иностранные спекулянты
2016.08.05 , Накануне.RU , просмотров 1468

Накануне Минфин вновь разместил облигации федерального займа (ОФЗ) на 21,5 млрд руб., увеличив госдолг. Следующий аукцион намечен на 10 августа, предельный объем размещения ОФЗ в третьем квартале текущего года – 240 млрд руб., следует из материалов министерства. По мере роста госдолга  увеличивается доля иностранных инвесторов, которые имеют на руках российские облигации. Если год назад доля нерезидентов составляла 18,6% то к концу первого полугодия 2016 г. она увеличилась до 24,5%. С одной стороны интерес нерезидентов расширяет возможности занимать в национальной валюте, более предпочтительной для Минфина, но с другой – увеличивается приток спекулятивных денег в экономику, что создает риски для финансовой системы страны. Из-за "ухудшения настроений" ОФЗ продадут часть инвесторов, а в случае мирового кризиса, который в этот раз может начаться с Китая, из ОФЗ выйдут все иностранные инвесторы. Обычно это приводит к нехватке ликвидности на рынке. Однако у России небольшой внешний долг и достаточное денег, чтобы расплатиться по нему, потому власти в любом случае не объявят дефолт. Это еще одна причина, по которой нерезиденты инвестируют в российские бумаги.




Kremlin knows nothing about petition for premier's resignation
2016.08.05 , TASS , просмотров 148

The Kremlin has had no chance yet to study a request published in the world web for the resignation of Prime Minister Dmitry Medvedev, Russian presidential spokesman Dmitry Peskov said when asked if the Kremlin had seen the petition. Earlier, journalist and political scientist Mikhail Delyagin published in the Internet his request addressed to President Vladimir Putin for the resignation of Prime Minister Dmitry Medvedev. In part, Delyagin argues there is significant discontent with the "socio-economic policies of the Medvedev-led liberal government."




Большое счастье, если после ипотеки хватает не только на еду
2016.08.04 , БИЗНЕС Online , просмотров 1012

Треть россиян после выплат по ипотеке могут купить только еду. Таковы данные мониторинга Российской академии народного хозяйства и госслужбы. По информации авторов доклада, долги по потребительским кредитам отнимают наибольшую часть доходов почти у 40% респондентов. Имеется в виду треть из тех, кто взял ипотеку. А в данном случае это большое человеческое везение. То, что у двух третей заемщиков по ипотеке после этих грабительских выплат остается вообще хоть что-то кроме еды. 




Из столиц — на Колыму?
2016.08.04 , Росбалт , просмотров 1167

Депутаты-единороссы Госдумы подготовили законопроект, изменяющий правила переселения людей из аварийных домов. Согласно действующему законодательству, при переселении жильцы могут претендовать на новую квартиру взамен сносимого жилья в границах того же населенного пункта. Даже такая формула вызывала конфликты, так как в больших городах жители домов в центре не желали переезжать на окраины и в пригороды. Однако члены «Единой России» решили пойти еще дальше. Согласно предложенному ими законопроекту, гражданина из аварийного жилья можно будет, взяв с него письменное согласие, переселить в другой населенный пункт и даже в другой регион страны. Однако в случае переселений в другие регионы ссылка Жилищного кодекса на обязательное согласие переселяемого окажется фикцией. В данном случае расширятся возможности для психологического давления на людей. Если речь идет о выселении человека в другие регионы, то он просто не имеет возможности узнать — куда его выселяют. Вот живет человек в столице, а ему скажут: мы вас переселяем в Кудымкар. А он даже не знает, где это, и у него нет возможности съездить туда и посмотреть, как там на самом деле. Ему, конечно, напишут, скажут, где это примерно находится, покажут красивые картинки. Но на деле создаются условия даже не для злоупотреблений, а для прямого обмана людей. Даже в „курортном“ Краснодарском крае есть Геленджик, а есть Крымск, который однажды смыло при наводнении. Разница между ними огромна. Но человек из другого региона не знает, в чем разница, он подпишет согласие на переселение и будет введен в заблуждение. 




В Подмосковье стали чаще брать ипотеку
2016.08.01 , Истра.рф , просмотров 324

По информации Минстройкомплекса региона, рост за первые 5 месяцев текущего года составил порядка 8 процентов к аналогичному периоду 2015 года. Однко такое сравнение делать некорректно, так как в прошлом году на рынке была стагнация. Имеет место и отложенный спрос в условиях: когда цены на новостройки в непрестижных районах упали,  а банки немного смягчают требования к заемщикам.




Особенности приватизации 2.0: кому мешает «Роснефть» в процессе приватизации «Башнефти»?
2016.08.01 , Lenta , просмотров 1086

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «Роснефть» может участвовать в приватизации «Башнефти». «Они вправе подать заявку. Продавец вправе принять свое решение», — цитируют Пескова СМИ. Тем не менее вчера вице-премьер России Аркадий Дворкович распространил через свою пресс-службу заявление о том, что «Роснефть» не сможет принять участие в приватизации «Башнефти», так как косвенно контролируется государством через «Роснефтегаз». Не слышно, чтобы оказывалось столь же страстное противодействие по отношению к заявкам других российских госкомпаний, таких, например, как РФПИ и "Татнефть". Приглашение поучаствовать в приватизации, которое получили иностранные госкорпорации вроде Statoil и Sinopec, а также контролируемая государством Eni, не вызвало никаких эмоций, как и участие иностранных госкомпаний в других приватизационных сделках 




Грабеж под вывеской «гражданских инициатив»
2016.07.27 , Свободная Пресса , просмотров 1961

Владимир Путин поручил доработать доклад Столыпинского клуба, а затем на его основе подготовить новую программу развития экономики России на обозримую перспективу. Одним из инициаторов этой работы выступил помощник президента Андрей Белоусов. Готовящиеся разработки могут выступить влиятельной альтернативой концепции Центра стратегических разработок (ЦСР), возглавляемого отставным министром финансов Алексеем Кудриным. Это неплохой сигнал — информация, что президент уделяет внимание альтернативным экономическим программам. Но, чтобы от разграбления и разрушения российской экономики действительно перейти к ее развитию, нужно практически полностью заменить оба блока правительства, возглавляемого лидером «Единой Россией» Д.Медведевым, — как финансово-экономического, так и социально-экономического.




Молдавские социалисты хотят вновь отправить в отставку правительство
2016.07.22 , Парламентская газета , просмотров 464

21 июля фракция социалистов в молдавском парламенте внесла резолюцию о вотуме недоверия правительству страны, которое возглавляет Павел Филип. В Молдавии режим политической лихорадки уже несколько лет. Только за 2015 год в стране сменилось три правительства — Кирилла Габурича (18 февраля 2015 года — 21 июня 2015 года), Натальи Герман (22 июня 2015 — 30 июля 2015 (исполняющая обязанности) и Валерия Стрельца (30 июля 2015 года — 25 октября 2015 года). Один их экс-премьеров и вовсе сейчас под стражей — Владимир Филат, который возглавлял кабмин с 25 сентября 2009 года по 25 апреля 2013 года, а после — был законодателем, находится под арестом с 15 октября 2015 года, после того как депутаты лишили его неприкосновенности. Задержан правоохранителями в тот же день в здании парламента. Как только в Молдавии появится вменяемая власть, эта страна сделает резкий поворот в сторону отношений с Россией. В настоящее время Молдавией управляет абсолютно прорумынское правительство, которое проводит политику по уничтожению государственности и растворение Молдавии в Румынии, точнее, превращение её в колонию Румынии.

 



Население беднеет и уменьшается. Главные угрозы российской экономике
2016.07.22 , Аргументы и факты , просмотров 1598

Все угрозы, с которыми сталкивается российская экономика, не вызывают немедленной катастрофы. Они действуют медленно, но неумолимо. Игнорирование стратегических вызовов впоследствии может привести к затяжным экономическим проблемам. Создание искусственного денежного голода подрывает экономику, лишает людей денег, лишает их возможности нормально жить и обескровливает бюджет. И федеральный бюджет, и региональный бюджет. И для того, чтобы увеличить текущие доходы бюджетов, для того, чтобы поддержать экономику, возможно, после выборов придётся властям пойти на девальвацию национальной валюты. Чтобы предотвратить фундаментальные риски, нужно переориентировать политику с интересов глобальных монополий на интересы российского народа




Детективный пенсионный марафон
2016.07.21 , РФ Сегодня , просмотров 828

14 июня 1956 года был принят закон о государственных пенсиях в СССР. А 60 лет спустя пенсионный вопрос лихорадит Россию и россиян. Министр финансов Антон Силуанов недавно пообещал, что, возможно, в 2017 году будет дан ответ на него. Если коротко, то дефицит бюд­жета ПФР рукотворен, искусственно создан всеми предыдущими рефор­мами. Но, вместо того чтобы разо­браться в наделанных за четверть века ошибках, Минфин и Централь­ный банк по рекомендациям МВФ в очередной раз пытаются втиснуть Россию в очередную зарубежную пенсионную систему. На этот раз в австралийско-новозеландскую.




У работающих пенсионеров отнимут пенсии
2016.07.20 , Мангазея , просмотров 5185

За закрытыми дверями состоялась встреча рабочей группы по пенсионной реформе. Среди организаторов – бывший глава МинФина Алексей Кудрин и вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Чиновники обсуждали, как экономить на пенсиях. Ранее эта тема уже неоднократно поднималась и МинФин подготовил пакет предложений о поднятии пенсионного возраста до 65 лет, отмене пенсий работающим пенсионерам и отмене досрочного выхода на пенсию. Тем временем  премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в Советском Союзе работающие пенсионеры вообще не получали пенсий. "Вот только он забыл уточнить, что работающие пенсионеры не получали пенсий, если их совокупный доход и пенсия превышали 300 рублей. Это больше среднемесячной зарплаты даже в конце существования Советского Союза. А когда это правило вводилось, 300 рублей превышали две среднемесячные зарплаты. В противовес обиранию пенсионеров справедливороссы требуют осуществлять ежегодную индексацию пенсий на уровне инфляции для всех пенсионеров и установление  средней трудовой пенсии не менее 65% от прежнего заработка.




Какая ваша последняя крупная покупка?
2016.07.19 , Труд , просмотров 1592

Минфин и ФНС обсуждают возможность введения контроля за крупными расходами населения. Кого надо вывести из тени в первую очередь?  Идея же чиновников бесплодна. Даже если закон такой введут и к каждому обывателю приставят по инспектору, это будут напрасные хлопоты. У рядового гражданина денег нет и не предвидится. А вот всерьез поинтересоваться, что и на какие доходы покупают сами чиновники, было бы интересней и продуктивней. Тем более для этого далеко из Белого дома ходить не надо.




Очередной пиар властей накануне выборов в Госдуму
2016.07.14 , Росбалт , просмотров 1483

Министерство финансов и Федеральная налоговая служба обсуждают возможность контролировать крупные расходы граждан. Механизм контроля за расходами в России уже существует — применительно к госслужащим и сотрудникам госкомпаний, которые обязаны декларировать крупные финансовые операции. Впрочем, сейчас эти данные никак не используются в налоговом администрировании. Тот факт, что даже отчетность чиновников не отслеживается со всей строгостью, говорит о популистском характере инициативы. Эти люди не хотят должным образом контролировать крупные расходы чиновников, а замахнулись на все население. 




Регионы России – в экономической депрессии
2016.07.13 , Голос Америки , просмотров 1054

В России в экономическую депрессию впали все федеральные округа за исключением Крыма. К такому выводу пришли эксперты Центра развития Высшей школы экономики (ВШЭ), подготовившие свежий выпуск бюллетеня «Комментарии о государстве и бизнесе», который на днях был обнародован. В докладе ВШЭ содержится, безусловно, правдоподобная оценка. Однако причины происходящего иные. Основная часть российской экономики находится в состоянии депрессии благодаря абсолютно невменяемой политик. Правительство под руководством лидера «Единой России» господина Медведева и Банк России под руководством бывшей аспирантки Евгения Ясина госпожи Набиуллиной проводят политику создания искусственного денежного дефицита, что, по сути дела, ведет к финансовому крушению РФ, аналогично тому, которое случилось в 90-е годы. Крым не впал в рецессию по вполне понятным причинам, считает эксперт. Это эффект низкой базы: если бы вас 23 года били нагами, а потом дали вздохнуть, у вас бы не было никакой рецессии, а так вы еще и получили большой поток финансирования из федерального бюджета.




В России массовый спорт практически уничтожен
2016.07.12 , Росбалт , просмотров 3420

Если рассматривать футбол просто как бизнес, в него лучше не играть и никаких расходов на сборную не направлять. Это не способ зарабатывания денег. Если футбол рассматривать иначе – будет то, что мы видим уже много лет: пресыщенных жизнью миллионеров, которые лениво бродят по полю, попинывая мяч, и официально, публично заявляя, что они никому ничего не должны. Необходимо исправить перекос в пользу спорта высоких достижений, потому что у нас массовый спорт практически уничтожен. Когда занятия детей в спортивных кружках, как правило, платные, понятно, что в этой ситуации не будет речи ни о здоровье, ни о спорте высоких достижений. Ну, и конечно, спортивную бюрократию нужно, в лучшем случае, выгнать с запретом занимать должности выше уборщицы. Есть исключение – господин Мутко. Он вполне может заниматься своим делом – популяризацией английского языка. 




Верхи государственного правления считают себя частью глобального управляющего класса
2016.07.12 , Катехон , просмотров 2081

С распадом Советского Союза и установлением однополярной модели, международная политика США перешла к установлению мировой гегемонии и глобальному доминированию во всех сферах от политики до культуры. В 1990-х – начале 2000-х годов, несдерживаемая коммунистическим блоком, агрессивная политика американцев поэтапно насаждала многим странам мира свои правила игры, транслировала свои, западные ценности, разрушала национальные экономики, превращая их в свой сырьевой придаток, пренебрежительно относилась к культурным и конфессиональным особенностям региона. Как отмечают эксперты, люди, образующие высший экономический класс современного мира, живут не в своих странах, а в пятизвездочных отелях и закрытых резиденциях, а их общие интересы обеспечивают частные наемные армии. Новый глобальный класс собственников и управленцев противостоит разделенным государственными границами обществам не только в качестве одновременного владельца и управленца, но и в качестве глобальной, то есть всеобъемлющей структуры. Верхи государственного правления начинают считать себя частью не своих народов, а элементом глобального управляющего класса. Соответственно, они переходят от управления в интересах наций-государств, к управлению этими же нациями в интересах глобальных сетей, объединяющих представителей финансовых, политических и технологических структур не связывающих себя с тем или иным государством. Соответственно, такое управление осуществляется в пренебрежении к интересам обычных обществ, сложившихся в рамках государств, и за счет этих интересов (а порой и за счет их прямого подавления). Рыночные отношения заменяются правилами глобального бизнеса . Система подготовки (выращивания) антинациональных экономических элит, обслуживающих интересы глобального бизнеса одинакова вне зависимости от региона применения технологии. 




Этика в контрактах не прописывается, надо просто увольнять к чертовой матери за дискредитацию высокого звания
2016.07.11 , БИЗНЕС Online , просмотров 2361

Поездки по Москве на «Гелендвагенах» выпускников Академии ФСБ, футболисты сборной России на вечеринке с шампанским за 250 тыс. евро в Монте-Карло, ботинки Дмитрия Медведева за 50 тыс. рублей — эти темы с жаром обсуждаются общественностью. Эти люди не должны скрывать доходы, но должны отказываться от показного потребления, которое унижает всех остальных. Они не должны использовать свое богатство как инструмент унижения тех людей, у которых этого богатства нет. Задевают ли вас лично подобные истории и почему общество так остро на них реагирует? 




[В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015