На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Что, по-Вашему, неприемлемо для Facebook во фразе "Проблема либералов в том, что год Обезьяны закончился" (за это я был забанен на 30 дней, на неоднократную просьбу разъяснить, в чем конкретно состояло нарушение, Facebook не отреагировал)?:
Результаты








Главная   >  Книги

  Михаил Делягин. Россия для россиян. Серия: Против всех. Издательство: Алгоритм, 2007 г.
Михаил Делягин. Россия для россиян. Серия: Против всех. Издательство: Алгоритм, 2007 г.


"Я испытываю сильнейшее недоверие к официальной пропаганде. Наша официальная пропаганда слово "русские" использует только как синоним слова "фашисты". Государство уже начало антирусские этнические чистки в коренных русских районах. 
Русские привыкли хотя бы к относительно нормальной жизни и высказывают государству недовольство, когда эти неписаные правила нарушаются. А беженцы с Кавказа никаких требований к государству не предъявляют и никакого недовольства не высказывают. Этим они очень удобны местным чиновникам, и при любом конфликте представители государства бессознательно встают на сторону тех, кто им удобен". 

Эти слова известного экономиста, публициста и общественного деятеля М.Делягина очень точно отражают суть его книги "Россия для россиян", представленной вниманию читателя.



Михаил Делягин Основы внешней политики России. Матрица интересов. Издательство: Инфра-М, 2007 г.
Михаил Делягин Основы внешней политики России. Матрица интересов. Издательство: Инфра-М, 2007 г.


В докладе Института проблем глобализации в предельно сжатой, но в живой и увлекательной форме описана и обоснована новая внешняя политика России, призванная стать действенным инструментом модернизации экономики страны и всего российского общества. Активная энергичная постановка задач по конкретным направлениям внешней политики основана на тщательном и оригинальном анализе современной международной ситуации.

Впервые сформулированы и обоснованы принципы возрождения на новой основе единого постсоветского государства, использования глобальных сетей как фактора внешней политики и создания особых форм сотрудничества со странами и регионами, являющимися основными объектами современной эмиграции из России.
Ряд положений доклада (в области энергетической политики) начал реализовываться российским государством еще на завершающем этапе его подготовки.
Текст доклада дополнен результатами обсуждения сквозь призму современных интересов и позиций США, Германии и официальных кругов России.

В помощь начинающему министру иностранных дел, для широких слоев дипломатов, аналитиков и журналистов-международников.



ЭКОНОМИКА НЕПЛАТЕЖЕЙ: Как и почему мы будем жить завтра
ЭКОНОМИКА НЕПЛАТЕЖЕЙ: Как и почему мы будем жить завтра


Делягин М. Г.
1997, ОАО "Оригинал", 397стр., 5000экз.


РОССИЯ ПОСЛЕ ПУТИНА. Неизбежна ли в России "оранжево-зеленая" революция? (первоначальный вариант до редактуры, которая осуществлялась по гранкам)
РОССИЯ ПОСЛЕ ПУТИНА. Неизбежна ли в России "оранжево-зеленая" революция? (первоначальный вариант до редактуры, которая осуществлялась по гранкам)


Книга М.Г.Делягина в яркой и убедительной форме раскрывает основные закономерности функционирования политического и экономического механизмов, сложившиеся в нашей стране в последние годы.

На основе социально-экономического и политического анализа итогов "пятилетки Путина" и основных реформ, осуществляемых в последние годы и планируемых на ближайшее будущее, автор разработал среднесрочный прогноз развития страны, показал основные проблемы, опасности и перспективы.

Особое внимание М.Г.Делягин уделил выработке требовании к будущей социально-экономической и административной политике России, позволяющих избежать развития событий по "катастрофическому" сценарию и обеспечить возрождение нашей страны.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.



ПРАКТИКА ГЛОБАЛИЗАЦИИ: Игры и правила новой эпохи


Под ред. М. Г. Делягина
2000, ИНФРА-М, 342стр., 5000экз.

В данном научном труде маститый отечественный экономист Михаил Геннадьевич Делягин и его коллеги излагают свое оригинальное видение идущих в мире процессов глобализации.

Читать книгу "ПРАКТИКА ГЛОБАЛИЗАЦИИ: Игры и правила новой эпохи"



ИДЕОЛОГИЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ. Как мы уйдем из нищеты и маразма.
ИДЕОЛОГИЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ. Как мы уйдем из нищеты и маразма.


Делягин М. Г.
2000, Форум, 183стр., 3000экз.

Книга посвящена поиску пути выживания российского общества. На основе глубокого анализа социально-экономической ситуации и проведенной впервые комплексной оценки ресурсов развития России автор выработал практические критерии определения степени компетентности и ответственности экономической политики государства.

Читать книгу "ИДЕОЛОГИЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ. Как мы уйдем из нищеты и маразма"



МИРОВОЙ КРИЗИС: Общая Теория Глобализации
МИРОВОЙ КРИЗИС: Общая Теория Глобализации


Делягин М. Г.
2003, ИНФРА-М, 768стр., 5000экз.

Глобализация – процесс лавинообразного формирования единого общемирового финансово-информационного пространства на базе новых, преимущественно компьютерных технологий.

 

Глобализация стала новой эпохой развития человечества. Ее изучение до сих пор сконцентрировано в основном в сфере финансов и игнорирует такие насущнейшие проблемы, как: технологии high-hume, при помощи которых человечество активно формирует собственное сознание; специфические метатехнологии, исключающие возможность конкуренции с их разработчиком; возникновение между группами стран непреодолимого и углубляющегося технологического, интеллектуального и психологического разрыва; возникновение и разрушительное загнивание глобальных монополий, уже ввергнувших человечество, в том числе развитые страны, в мировой экономический кризис; приобретение глобальной конкуренцией характера тотальных информационных войн, ведущихся на уничтожение противника и переходящих в обычные войны; доминирование США, стремительное возвышение Китая и превращение террора в оружие конкуренции.

Российское общество и вовсе боится думать о своих перспективах, подозревая их шокирующую мизерность или даже отсутствие.

Данная книга – попытка ответа на эти и другие практические вопросы. Ряд ключевых тем (например, влияние современных технологий на развитие обществ и формирование коллективного, надличностного сознания) рассмотрен впервые.

Проанализированы характер и перспективы основных цивилизационных экспансий, развертывающихся в современном мире. Показано качественное изменение роли спецслужб по завершении «холодной войны».

Войны в Косово и Ираке впервые тщательно рассмотрены с точки зрения глобальной конкуренции и эволюции геополитической стратегии США.

Большое внимание уделено анализу стратегий возвращения Россия в мировую экономику, изменившуюся за последние 10 лет до неузнаваемости.

Читать книгу "МИРОВОЙ КРИЗИС: Общая Теория Глобализации"


"Возмездие на пороге. Революция в России. Когда, как, зачем?" / Михаил Делягин
"Возмездие на пороге. Революция в России. Когда, как, зачем?" / Михаил Делягин


В книге известного российского экономиста и политолога М.Г.Делягина исследуются возможные причины, процессы и результаты предстоящего России системного кризиса, который может принять форму революции. 
Анализируются основные движущие силы и сценарии приближающихся событий, даются необходимые для снижения болезненности последних рекомендации. 
Подробно рассматриваются наиболее актуальные сегодня хозяйственные и политические проблемы, в том числе скрытое огосударствление российской экономики и вопрос о преемнике В.В.Путина или сохранения нынешнего президента на третий срок. 
Для государственных служащих, политических деятелей, аналитиков и широкого круга участников истории нашей Родины.



<< | 1 | 2
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015