Май 19, 2017
1159 Просмотров
0 0

В Москве сегодня в связи с теплой погодой наконец-то отключают тепло

Автор:

В Москве сегодня в связи с теплой погодой наконец-то отключают тепло. Я никогда не устаю критиковать господа Собянина и его компанию, но в этом году, когда у нас были уникальные холода, когда был самый холодный День Победы за всю историю, впервые в истории включили отопление на полную мощность второй раз после его отключения… За что большое спасибо! Это реальное достижение, которого у нас не было никогда раньше. Вот это то, чем действительно можно гордиться в нашей стране. Чудовищным беспределом с укладкой плохой плитки по нескольку раз и вместо хорошего асфальта – это стыдно. Чудовищная реновация, когда из святого дела устроили как бы то, что город ставит на уши – это стыдно и омерзительно, и это опасно для каждого из нас, даже если вы не в хрущевке живете, а вот включение отопления после его полного отключения по завершении отопительного сезона – это достижение, которым мы с вами можем гордиться.

Дальше. Было сказано о проекте по изъятию единственного жилья. Значит, коллеги, не пугайтесь, он действительно начинался совершенно омерзительно и его все нормальные люди, включая меня, поливали всем, что под руку попадалось, но сейчас он, судя по всему, сильно улучшился. Во-первых, как заявлено, выработана дифференцированная шкала, чтобы за долг, соотносимый со стоимостью телевизора, нельзя было изъять квартиру, потому что исходно долг мог составлять 5% от стоимости квартиры, и, во-вторых, изъятие единственного жилья касается только на то единственное жилье должника, который явно превышает по размеру и стоимости потребности жилища. То есть, насколько можно судить, сильно больше санитарной нормы. То есть, живет человек в хоромах, а людей на деньги, извините за мой французский, кидает. Посмотрим, в каком виде это все доползет до Государственной Думы, посмотрим, во что это будет перерабатывать Государственная Дума, но пока это выглядит достаточно пристойно.

И наконец о Капотне. Действительно, в Москве есть нефтеперерабатывающий завод большой, кто не знает, его нельзя вывести из города, потому что здесь есть трубопроводная система совершенно уникальная и как-то ее менять это очень сложно и очень дорого, и действительно бывают периодически там разного рода происшествия и даже аварии, хотя и сильно реже, чем в 90-е и даже в нулевые… в этот понедельник он запустился после очередной временной остановки… но таких остановок не было на моей памяти очень долго. И, самое главное, действительно было сообщение, что в ночь со вторника на среду превышение предельно допустимой концентрации сероводорода составило 51 раз. И утром превышение составил 5 с лишним раз. А потом было скромненькое разъяснение МЧС – дорогие друзья, чего-то ни один москвич не пожаловался. А, раз жалоб нет, скорее всего, неисправный счетчик. С одной стороны, то ли такое ощущение, что все врут, потому что НПЗ сказал, что мы ничего не знаем, мы как работали, так и работаем и выбросов у нас не было. То ли действительно какой-то камушек в этот счетчик залетел. Я лично склоняюсь ко второму. Потому что сероводород это штука серьезная и даже предельно допустимая концентрация сероводорода – это, знаете, вы будете стараться есть как можно меньше, потому что вся ваша еда будет припахивать не совсем хорошим запахом. А 50 ПДК – это просто дышать нельзя и жить нельзя. И точно были бы жалобы и не факт, что не было бы массовых выходов на улицу по такому поводу. А когда все тихо и спокойно, то это тот случай, когда, скорее всего, проблема не в нефтеперерабатывающем заводе, а в счетчике.

Источник статьи: Комсомольская правда

Разделы статьи
Статьи и интервью
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости smi2.ru