На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Должна ли Мара Багдасарян и подобные ей сидеть в тюрьме?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997






Главная   >  Статьи и интервью

Об обысках в "Роснано": правоохранительной системе надо переварить Улюкаева
2016.11.17 , Царьград , просмотров 3841

Представитель либерального клана и председатель правления ОАО "Роснано" Анатолий Чубайс может пока не опасаться обысков в компании, поскольку в настоящее время правоохранительной системе нужно переварить Улюкаева. Чубайс укоренен в правящую тусовку значительно глубже, чем Улюкаев, у него сохранились западные системы защиты, в отличие от того же Улюкаева, даже после провала Клинтон. 




В кого вслед за кофе американо стоит переименовать дураков?
2016.11.17 ,  наМойВзгляд , просмотров 3886

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе американо в «русиано». 




Гибридное гоcударство: конец комфортной эпохи. Курицы без голов – это ненадолго
2016.11.16 , Независимая газета , просмотров 7257

В силу зависимости социально-экономического блока государства от уходящих глобальных спекулятивных монополий патриотическая революция Путина оказалась частичной и привела к формированию гибридного государства. Внешняя, оборонная и во многом внутренняя политика ориентированы на суверенитет России и, соответственно, интересы народа. Социально-экономическая же политика «застряла» в 90-х и по нормам современного либерализма (не Вольтера, а Березовского и Вашингтонского консенсуса) служит глобальным монополиям и их компрадорским прилипалам против народа. Гибридность государства сложнее двоевластия, так как граница между системами ценностей проходит не только внутри структур, но и внутри личностей. Можно смеяться над патриотами, в паузах между речами о суверенитете воспевающими дачки в Финляндии, можно дивиться гордо идущим под санкции «офшорным аристократам», - но эти противоречия отражают реальность: граница между патриотизмом и либеральным предательством проходит внутри членов властной тусовки. Политический процесс пока заключается в движении этой границы: меньшинство уходят в либерализм, вычеркивая себя из России, большинство мучительно (поскольку это противоречит не только материальным интересам, но и социальным инстинктам из 90-х) дрейфует к патриотизму.




Путин уволил Улюкаева с формулировкой «утрата доверия»
2016.11.16 , RTVI , просмотров 2187

Президент России Владимир Путин уволил министра экономического развития Алексея Улюкаева —решение мало кого удивило после того, как менее суток назад чиновника задержали сотрудники правоохранительных органов.  Его обвинили в получении взятки в два миллиона долларов.




Улюкаев научился этому, когда был "правой рукой" Гайдара
2016.11.16 , Собеседник , просмотров 2639

Это взятка не за сам факт сделки, а за то, чтобы министерство дальше не чинило препятствий, не затягивало процесс оформления, вступления в силу и так далее. Это как мелкий чиновник из Росреестра вымогает взятку за ваш же собственный дом — заплати, и все пройдет гладко, иначе замучают придирками. Этим, кстати, и объясняется небольшой для ранга министра размер взятки — 2 млн долларов.




Либеральный клан в шоке, и он напряжет все свои силы для того, чтобы отбить Улюкаева
2016.11.16 , Московский Комсомолец , просмотров 11343

У нас сейчас сложилось гибридное государство: вполне разумный патриотизм во внешней политике — и абсолютное предательство интересов страны в экономической сфере. То есть во внешней политике у нас десятые годы ХХI века, а в социально-экономической — девяностые прошлого века. Ломать эту схему — крайне сложная задача. Поэтому будет некоторая пауза после «дела Улюкаева». И все равно это — только начало.




Нужны проверки всего Минэкономразвития
2016.11.15 , Комсомольская правда , просмотров 3387

Взятка в $2 млн, за которую его задержали, вымогалась не за решение вопроса, а всего лишь за техническое оформление уже политически принятого решения. Эти люди обнаглели и уверовали в свою полную безнаказанность. Дальнейшие проверки Министерства экономики необходимы. Понятно же, что Улюкаев не один занимался этой деятельностью.




Что теперь ждет экономическую политику РФ
2016.11.15 , Аргументы и Факты , просмотров 2939

На первое время исполняющим обязанности будет кто-то из его замов, кто не участвовал в махинациях Улюкаева. Если у нас будет продолжаться либеральная политика по разграблению всего и вся в стиле 1990-х годов, то министром экономики будет кто-то, такой же, как он, совершенно не важно кто. Если планируется системный поворот от разграбления страны к ее развитию, то вселяет некую надежду, что МЭР возглавит качественно другой человек. 




Задержание Улюкаева показало, что либеральный клан утратил свою мощь
2016.11.15 , Царьград , просмотров 4300

Задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева прошло без истерии западных стран, поскольку либеральный клан в РФ утратил своих доноров после смены власти в США. Наш либеральный клан, который сформировался при Клинтоне и во многом людьми Клинтона, просто утратил политическое прикрытие. В России сложилось гибридное государство, в котором внешняя политика и в значительной степени внутренняя являются патриотичными, однако социально-экономическая политика продолжает "курс на национальное предательство". Относительно министра финансов Антона Силуанова и главы Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной возможно все, потому что запас прочности закончится где-то через год-полтора




г-н Улюкаев не новатор. Его недоумение и вера в то, что это дурацкий розыгрыш, вполне искренни
2016.11.15 , Говорит Москва , просмотров 2666

Алексей Улюкаев был взят накануне с поличным при получении взятки в два миллиона долларов. Уточняется, что он вымогал её у представителей «Роснефти» в обмен на положительную оценку Минэкономразвития для приобретения акций «Башнефти» корпорацией. Эти люди искренне уверовали в свою абсолютную непогрешимость и безнаказанность. Как сверхчеловеки




Задержание Улюкаева связали с выборами в США
2016.11.15 , Лента , просмотров 1362

Если бы Улюкаева задержали до победы республиканца Дональда Трампа, последовали бы «разговоры о сталинском терроре», а также появилась бы вероятность введения новых санкций в отношении России. И очень может быть, что к концу недели Конгресс ратифицировал бы список Улюкаева, подобный списку Магнитского. Сейчас всего этого не будет и борьба с коррупцией воспринята адекватно




Улюкаев стал первым действующим министром, которого задержали после распада СССР
2016.11.15 , 360 , просмотров 3084

Со времен распада СССР в отечественной практике не было случаев задержания действующего главы ведомства. Также Делягин считает, что при задержании с поличным ошибки невозможны. У нас был министр юстиции Валентин Ковалев [1995−1997 годы], которого посадили на девять лет, но условно. Но это было через много лет после того, как его уволили за совершенное преступление. У нас был Анатолий Сердюков [министр обороны, 2007 — 2012 годы], но его просто уволили, даже под суд не отдавали...




Протеже Гайдара-Чубайса нащупал свое дно!
2016.11.15 , Комсомольская правда , просмотров 3806

Не факт, что дело дойдет до суда, а если и дойдет – то не рассыпется в нем. Практика российская слишком велика. Но само задержание говорит о многом. Даже в среде самих либералов у А.Улюкаева была однозначная репутация. Мягко говоря, человека, связанного с не вполне корректными финансовыми операциями. Хотя тогда суммы были небольшие.




Минфин занимается таргетированием нищеты
2016.11.15 , Царьград , просмотров 4766

У нас сейчас цены не очень сильно растут. Почему? Произвол монополий тот же самый, аппетиты те же самые. Потому что люди находятся в состоянии дикой нищеты. Нынешняя низкая инфляция – это на самом деле от нищеты. Таргетирование инфляции, о котором нам рассказывают с высоких трибун, - это на самом деле таргетирование нищеты. 19,6 миллионов граждан Российской Федерации, официально, если мы верим российской статистике, имеют доходы ниже прожиточного минимума. Перевод на русский язык. Они не живут. Потому что прожиточный минимум – это тот минимум, ниже которого человек уже медленно умирает.




Это последствие победы Трампа, которое сняло железобетонную политическую крышу с российского либерального клана
2016.11.15 , Рен ТВ , просмотров 3176

Улюкаев мог совершить то вымогательство, которое ему инкрементируется. Возможно, это не удастся доказать в суде потому, что у на с развалено много громких красивых дел. Он долгие годы находится на своей должности, но, как правило, это связано не только с его профессиональной деятельностью. 




Чего ждать от рубля: почему люди массово скупают валюту
2016.11.14 , Царьград , просмотров 5700

В ближайшее время российский рубль будет девальвирован, как минимум, на 15-20%. На данный шаг власти пойдут «вынуждено», потому что экономика (бизнес и население) не преодолела нынешней стагнации, а наполняемость бюджета необходимо обеспечить. На данный момент рубль переоценен относительно возможностей экономики. В прошлом году в январе доллар подскочил до почти 86 рубля, в декабре 2014-го - до 80 рублей, эта память определяет ожидания.




Третьей мировой войны уже точно не будет
2016.11.14 , Комсомольская правда , просмотров 2618

Для нас Трамп означает, что Америка прекратит поддержку исламского терроризма. Один из наиболее близких к нему людей, бывший руководитель военной разведки США – по-нашему, это главное разведывательное управление Генштаба Минобороны – он приезжал в прошлом году в Москву и он говорил открыто и спокойно, что Асад не является врагом Америки, что Америка должна воевать не с Асадом, а с терроризмом, это полное совпадение с нашей позицией. При нем не будет, соответственно, поддержки исламского террора. Соответственно, не будет разжигая хаоса в Средней Азии, чего мы боимся. Не будет разжигания хаоса с Синцзяне, чего боятся китайцы. Не будет провоцирования Тайваня на объявление независимости и, соответственно, не будет китайско-тайваньской войны. Вернее, войны континентального Китая с Тайванем. Прекратится поддержка нацизма на Украине со стороны США и запада в целом. Это перестанет быть главным направлением. Уже закончилась русофобия, которая была главной ценностью европейских элит.




Мир после Трампа: за что человек может отвечать сам?
2016.11.14 , "Говорит Москва" , просмотров 2577

"Говорит Москва" сменило формат на "Эхо Москвы", так что на вопрос, с которого ведущий начал передачу, до ее конца ответить так и не удалось. Зато кому-то, возможно, понравится процесс дискуссии ради дискуссии, а для содержательных передач со смыслом есть и другие каналы - в частности, "Час Делягина" на радио "Комсомольская правда" и целом данный сайт Delyagin.ru. Прошу, если не сложно, написать комментарий к данному материалу о том, какой формат Вам больше нравится: старый (я веду с вами диалог о новостях и важных событиях, проводя опрос) или новый (мы с ведущим пытаемся понять, что же говорит каждый из нас, и в конце, спохватившись, принимаем пару звонков). Мне правда интересно.



Все главное о победе Трампа: РЕЗЮМЕ
2016.11.12 , Москва24 , просмотров 7313

Какая революция происходит сейчас в мире, какую роль в ней сыграл Путин и чем его роль похожа на роль Тэтчер. В чем величие Обамы и почему политика Хиллари исчерпала свой ресурс: как она трижды уперлась в Россию и почему не удалось взять Мосул "к празднику". Почему госаппарат - даже ЦРУ и госдеп - отвернулись от Хиллари и предали ее, и какую роль в этом сыграло глумление Обамы над директором ФБР и продажа F-35 Турции.



Воздействие информационных технологий не делает расчеловечивание ни необходимым, ни неизбежным
2016.11.11 , БИЗНЕС Online , просмотров 3252

Постиндустриальный переход — это серьезно. Разрушение семьи, разрушение человека в привычном нам виде — это следствие новых технологий. Это технологическое давление на нас, которое усиливается. Но, знаете, когда человек испытал давление плохого климата, он не стал замерзать и из человека превращаться в ледышку, а убил мамонта, оделся в шкуры, научился разводить огонь и стал неплохо себя чувствовать. Мы не должны отказываться от семьи, не должны менять свою жизненную ориентацию и все остальное. Мы можем остаться людьми, просто нам надо найти, с какого мамонта содрать шкуру, какой огонь раздобыть и как им пользоваться. Это новая реальность, к ней нужно приспосабливаться.  




[В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015