На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Что, по-Вашему, неприемлемо для Facebook во фразе "Проблема либералов в том, что год Обезьяны закончился" (за это я был забанен на 30 дней, на неоднократную просьбу разъяснить, в чем конкретно состояло нарушение, Facebook не отреагировал)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997







Главная   >  Статьи и интервью

Как России реагировать на обвинения?
2016.12.13 , Первый канал , просмотров 1677

Вышла долгожданная вторая часть доклада эксперта Ричарда Макларена, в котором Россия обвиняется в махинациях с допингом на государственном уровне. И это не единственное обвинение, выдвинутое против страны за последнее время. Что это — методы политической борьбы или способ давления?




Великая Октябрьская социалистическая революция - символ прогресса и справедливости
2016.12.12 , ОТР , просмотров 2998

Спор о прошлом обычно становится острым, когда речь идет о настоящем и будущем. Это такая форма дискутировать о сегодняшнем и завтрашнем дне. Если мы сравним 25 лет любых в истории Советского Союза, в том числе самых ужасных и самых депрессивных, скажем, с 25 годами национального предательства, в котором мы сейчас отнюдь не закончили проживать, то можно только схватиться за голову в ужасе. И представители политических сил, которым абсолютно неприемлема мысль о том, что Россия может развиваться и может быть самостоятельной, люди, которых корежит, как на сеансе экзорцизма, от одной мысли о справедливости, – эти люди прилагают все усилия для того, чтобы запятнать наше прошлое.



Как скажется снижение добычи нефти на экономике России
2016.12.12 , НьюИнформ , просмотров 2657

Недавно страны ОПЕК приняли решение о снижении добычи углеводородов. Данное решение сегодня поддержали и другие страны, что способствует увеличению экономического эффекта от принятых мер по сдерживанию цен на нефть. Россия приняла обязательства сократить уровень своей суточной нефтедобычи на 300 тыс. баррелей. Решение о сокращении нефтедобычи поможет сдержать мировые цены на энергоносители.




Бесправие труда - удавка для России. Массовая бедность, переходящая в нищету, ведет к деградации народа.
2016.12.11 , "Московский комсомолец" (газетный вариант) , просмотров 8672

Незащищенность трудовых прав граждан России вошла в поговорку. Трудовой кодекс позволяет не только платить зарплату ниже прожиточного минимума, но и запрещать забастовки, что привело к распространению голодовок: запретить калечить себя пока не додумались даже «взбесившиеся принтеры». Категорический отказ в пользу захлебывающихся в роскоши чиновников от принятой во всем мире прогрессивной шкалы подоходного налога превратил Россию в налоговый рай для миллиардеров и налоговый ад для всех остальных. Либеральные реформаторы создали уникальную регрессивную шкалу обложения оплаты труда: чем человек беднее, тем больше он должен отдавать. Богатейшие люди через индивидуальные предприятия могут платить 6% доходов, а с бедняков, в том числе живущих на зарплату ниже прожиточного минимума, государство требует 39% (из фонда оплаты труда забирается 30% соцвзносов, а с остатка — 13% подоходного налога). Заведомо непосильный фискальный пресс уже вытолкнул в теневую сферу до 30 млн работников — и их исход продолжается. Они не  могут защищать свои трудовые права. Беззащитность трудящихся оборачивается низкими доходами — а значит, нехваткой спроса, тормозящей развитие страны. Массовая бедность, переходящая в нищету, ведет к деградации народа, разрушению трудовой мотивации и не хуже либеральной реформы образования разрушает рабочую силу России.




Нынешнее руководство Польши надругалось над погибшим Качиньским
2016.12.10 , Царьград , просмотров 2644

Руководители прибалтийских государств сегодня являются главными критиками России в Европе. Но больше всех в своей русофобии выделилась Польша, а именно, современное руководство страны. Ведь только для того, чтобы навредить Москве, шефы, фактически, надругались над погибшим президентом Лехом Качиньским и своими же коллегами.




Запад превратил Украину в русофобско-нацистское государство, а вкладывать в безумцев невозможно
2016.12.09 , ПолитЭксперт , просмотров 2092

Подводя итоги 2016 года, украинские специалисты констатировали полный провал масштабной кампании по привлечению в Незалежную инвесторов. В 2015 году майданные власти объявили грандиозную распродажу госпредприятий, ожидая, что в страну хлынут западные покупатели. Однако спустя два года стало очевидно - вкладывать средства в украинскую экономику не хотят ни иностранцы, ни местные бизнесмены. У украинских властей вполне однозначная репутация. Это бандиты, очень жестокие и кровавые. И любой нормальный бизнесмен прекрасно понимает, что сегодня он может заплатить деньги, а завтра его просто убьют или, в лучшем случае, отберут это предприятие. Западные инвесторы не являются идиотами. 




Россия Владимира Путина: неизвестные герои России
2016.12.09 , Момент истины , просмотров 1606

Лидер России. В выпуске малоизвестные страницы биографии президента страны, в том числе рассказ о службе молодого подполковника Владимира Путина в Дрездене и о его подвиге, совершенном в 1989 году. Советская резидентура за рубежом. Братья Уокеры – Джон и Артур. Информация переданная ими в СССР имела исключительную ценность. Герои России и их подвиги. Гибель подводной лодки «Курск». Героизм наших пограничников, перекрывающих каналы поставки наркотиков в Россию. Неравные и жестокие бои на погранзаставах. Спад коммерциализации сознания россиян. Малоизвестные факты, о работе современных стройотрядов. Патриотизм среди молодёжи. Успех русских студентов на международных олимпиадах. Ученики выступают за возвращение военной подготовки.



Россия Владимира Путина: в случае импичмента Горбачеву, Советский Союз бы жил
2016.12.09 , Момент Истины , просмотров 3419

Владимир Полеванов, сменивший Чубайса на посту главы Госкомимущетсва, должен был сесть в тюрьму. Такие требования выставили американцы. Черномырдин с Чубайсом заводили на него 11 уголовных дел. Однако все они рассыпались. Владимир Полеванов расскажет, как остановил приватизацию оборонных предприятий и морских портов и почему этим фактом были страшно недовольны американцы. Как оплачивалось западом диссидентское движение. История жизни одного из самых ярких критиков советской системы– Александра Зиновьева.

Ракета «Сатана». Западные ПРО — бессильны против этого оружия. Поэтому, американцы приняли решение – уничтожить его в РФ. С 1998 года в нашей стране начинается сокращение ракетных дивизий. Как  Горбачёв торговал интересами Советского Союза, а Ельцин уничтожал армию страны. В первую очередь разбирали то, что на порядок превосходило зарубежные аналоги. Американцы остановили аэрокосмическую промышленность, внедрили своего человека на предприятие по производству подводных лодок и скупили всё бумажное производство. Чубайс настаивал на дружбе с американцами и предлагал присоединиться к великой стране на их условиях.

Взятки, которые брали первые лица государства. Американский мониторинг российских ядерных сил и оборонной промышленности. Внедрение западной идеологии во все сферы нашей жизни, в том числе  в образование.



Российская модель здравоохранения в результате либеральных реформ сравнялась с нигерийской
2016.12.08 , Говорит Москва , просмотров 3743

Российская система здравоохранения ориентируется не на результат лечения граждан, а на количество оказанных медицинских услуг. К такому выводу пришли эксперты международной аналитической компании The Economist Intelligence Unit (EIU). По их мнению, по этому параметру Россия схожа с Египтом, Индонезией, Нигерией, ЮАР, ОАЭ и Бразилией. И это правильно, здравоохранение России теперь переориентировано на то, чтобы врачи извлекали из бального прибыль, вылечивать - необязательно. 



Made in USA: как США породили монстра
2016.12.08 , Москва24 , просмотров 1627

За время проведения военной операции в Сирии, Россия потеряла 23 человека. Трое из них погибли совсем недавно. Это большая цена и мы понимаем, что будут еще погибшие. И мы не должны забывать не только террористов, которые непосредственно убивают наших сограждан, которые являются прямой постоянной угрозой для нас, но мы не должны забывать и тех, кто создал этих террористов, кто их организовал и позволил захватить огромную часть Ирака, кто позволил захватить огромную часть Сирии - США.



Россия Владимира Путина
2016.12.07 , Момент Истины , просмотров 3843

Что сделала наша страна за последние 10 лет. Воссозданы разрушенные в 90-е отрасли, возникли новые (автомобильные кластеры, фармацевтическая и деревообрабатывающая промышленности, сельское хозяйство и оборонка). Российская металлургия вышла на Европейский уровень. Средняя продолжительность жизни россиян увеличилась. Это сейчас. А какой страна досталась Владимиру Путину? 1999 год – рост цен, инфляция в некоторых регионах превышает 180%. Ельцин меняет премьеров. Отставка Черномырдина  и формирование правительства Примакова. За короткий срок он вернул стране веру в то, что можно стабилизировать ситуацию после августа 98-го. Россиянам начали выплачивать пенсии, резко снизились задолженности по зарплатам. Однако и цены выросли в несколько раз. Кабинет министров не мог справиться с инфляцией. Вся экономика была в руках олигархов, и выдавить их Примаков не смог.

Итоги приватизации. Как молодые реформаторы планомерно разваливали страну. Гибель всех крупных бюджетообразующих заводов  — АЗЛК, ЗИЛ, Туполевская фирма и т. д. Сокращения в НИИ. Наши рынки перехватили иностранцы. Россия стала сырьевым придатком Запада.  Уничтожена вся оборонная промышленность – утилизированы ракеты, боеголовки, продан весь Уран. Иностранцы начинают оказывать влияние на формирование кабинета министров и кадровую политику вообще.



К чему приводит страх людей потерять работу
2016.12.07 , День ТВ , просмотров 3358

О реальном уровне безработицы в стране. Данные социологов показывают рост опасений граждан России в связи с возможной утратой работы. В реальности по стране уже два года стоит вой: "Дайте работу!". Но работы нет и при нынешнем правительстве Медведев ситуация не улучшится.



Российские банкиры ясно продемонстрировали, что хотят, чтобы общество находилось у них в кредитной кабале
2016.12.07 , Накануне , просмотров 6976

На банковском форуме Адама Смита в Лондоне, по сообщениям СМИ, российские банкиры спокойно и откровенно признавались в том, что хотели бы вогнать граждан в кабалу, чтобы население брало такие кредиты, которые передавались бы из поколения в поколение. Так, один из представителей банковской сферы отметил, что проблема в том, что есть целая категория людей, которые не хотят принципиально брать кредиты. Топ-менеджеры посчитали данные о самоубийствах заемщиков всего лишь спекуляциями – на самом деле, это якобы вина государства, которое мало заботится о финансовой грамотности населения. Надо сказать, что сами банки очень много делают для развития так называемого "финансового образования". Смысл этого "финансового образования" заключается в том, чтобы загонять людей, опять же, в финансовую кабалу. Государство, естественно, им в этом помогало. А вина государства заключается в том, что оно не давит на банки, чтобы те реструктурировали условия кредитов уже выданных в ситуации, когда эти кредиты заведомо невозвратны. Банку же проще продать пакет невозвратных кредитов коллекторам при том, что в ряде случаев эти коллекторы мало чем отличаются от бандитов.




Советский Союз - вершина истории человечества
2016.12.06 , Говорит Москва , просмотров 5294

Величайший пример в истории человечества. Самая гуманная цивилизация, обеспечивающая максимальный технологический прогресс и обеспечивающая потрясающую производительность труда, где, при этом, человек себя хорошо чувствовал и был защищен, то есть результаты достигались не за счет эксплуатации человека, а за счет пробуждения в нем творческих способностей.



Налоговый террор как фактор экономического спада
2016.12.06 , День TV , просмотров 3165

О текущем состоянии налоговой системы России и её основных проблемах. Как налоговый рай для миллиардеров оборачивается налоговым адом для всех остальных.



Бандеровцам некуда бежать из Киева: Карпаты останутся без леса
2016.12.06 , Говорит Москва/ ПолитНавигатор , просмотров 2819

Когда начнется освобождение Украины от нацистского режима, бандеровцы уже не смогут рассчитывать на схроны в Карпатских лесах, поскольку они будут уничтожены в рамках обмена древесины на кредиты из ЕС. Лес выбривается подчистую, как в Бразилии. Так что «Лесных братьев» там не будет, когда Украина будет нормализована и полностью освобождена от нацизма, потому что там не будет леса, где могут прятаться эти братья. Лес рубится подчистую, это большая трагедия




Как уничтожают банковскую систему России
2016.12.06 , День TV , просмотров 2069

О том, как необходимая и благая на первый взгляд инициатива чистки банковской системы в результате бьёт по физическим лицам и приводит к полному уничтожению доверия к банкам.



Смысл новой истории: деградация общества нужна глобальному бизнесу потому, что открывает новые рынки
2016.12.05 , Деловой квартал , просмотров 6060

2017 год останется годом нестабильности – наше общество находится в состоянии массового психоза. Даже люди, которые считают себя настоящими революционерами и подпрыгивают с воплями: «Пусть сильнее грянет буря!», до ужаса боятся, что 2017 год станет просто 17м годом, в историческом плане. Цифры имеют власть и магию, мы боимся, что в 2017 году будет опять 17й год. Дальше начнется неопределенность, потому что, когда мы говорим, что в прошлом, 2015 году, розничный товарооборот сократился на 10%, это означает, что 90% граждан Российской Федерации сократили свое потребление на четверть, а то и больше. Что касается выгодных ниш, то здесь стоит отметить один очень перспективный рынок: когда люди беднеют, они перестают покупать новые вещи и вместо этого чинят старые, соответственно, выгодная ниша – это ремонт всех видов. Также выгодно зарабатывать на самоутверждении людей: актом подтверждения собственного существования является акт покупки сам по себе. Люди покупают что-то себе и забывают об этих предметах. Например, покупка лишней рубашки: ее можно купить для подтверждения факта своего существования и забыть. Вот это огромная ниша. Еще один очень важный рынок – рынок услуг и обслуживания. Наше общество деградирует, и эта деградация открывает новые рынки, которыми грех не пользоваться. Это общие правила, фундаментальные, о них сейчас важно помнить в первую очередь.




Сырьевые отрасли растут, экономика деградирует
2016.12.05 , EurasiaNet , просмотров 2547

Развитие сырьевых отраслей экономики России достигло исторических максимумов, в то время как несырьевые падают и находятся на грани обветшания. В сравнении с докризисным периодом сырьевые отрасли – добывающая промышленность и сельское хозяйство – выросли на 3,6% и 6,6% соответственно. Между тем несырьевые секторы за время кризиса просели: обрабатывающие производства (–7,2%), оптовая торговля (–10,2%), строительство (–12,8%), розничная торговля (–14,7%), платные услуги населению (–2,4%). В среднем, сырьевые отрасли за кризис выросли на 4%, несырьевые – упали на 9,3%. Усиление зависимости России от сырьевого сектора – естественный результат работы правительства Медведева и Центробанка Набиуллиной, которые душат экономику. Развитие экономики блокируется повышенными требованиями по резервированию к коммерческим банкам, делающими сверхопасным процесс кредитования предприятий несырьевого сектора. Не говоря уже о том, что ключевая ставка ЦБ для этих предприятий выше, чем их рентабельность, поэтому в условиях отсутствия устойчивого спроса на несырьевую продукцию они не имеют возможности нормально кредитоваться




Кибератаку на банки России, о которой предупреждает ФСБ, скорее всего, готовят из США
2016.12.05 , Комсомольская правда , просмотров 1255

Это сообщение появилось на сайте Федеральной службы безопасности РФ в пятницу. "ФСБ России получена информация о подготовке иностранными спецслужбами в период с 5 декабря 2016 года масштабных кибератак с целью дестабилизации финансовой системы Российской Федерации, в том числе деятельности ряда крупнейших российских банков. Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения. Акция направлена на несколько десятков городов Российской Федерации. Страна-агрессор традиционно не называется. Но вряд ли это Украина, технологический уровень которой в последний раз был наглядно продемонстрирован в провокационных ракетных стрельбах у границ России 1-2 декабря. Скорее всего, агрессором являются США, первыми в мире создавшие для ведения кибернетических войн специальное Киберкомандование, организовавшие переворот на Украине и ставшие дирижером русофобской кампании по всему миру.




[В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015