На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Что, по-Вашему, неприемлемо для Facebook во фразе "Проблема либералов в том, что год Обезьяны закончился" (за это я был забанен на 30 дней, на неоднократную просьбу разъяснить, в чем конкретно состояло нарушение, Facebook не отреагировал)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997







Главная   >  Статьи и интервью

Уничтожение соцподдержки окончательное решение 'российского' вопроса
2015.11.10 , День ТВ , просмотров 5207

Когда Гитлер принял решение об истребление всех евреев - это назвали окончательным решением "еврейского" вопроса. Либеральное Правительство Медведева сегодня занимается окончательным решением  "российского" вопроса. Вместе с проектом федерального бюджета на 2016г. Правительство внесло в Госдуму законопроект: "оптимизировать предоставление отдельных мер социальной поддержки, в том числе исходя из обязанностей соблюдения  принципов адресности и нуждаемости при их предоставлении в субъектах РФ". Осуществление этой схемы означает уничтожение социальной поддержки при ее формальном сохранении.



Возможное продление санкций не связано с их эффективностью
2015.11.10 , REGNUM , просмотров 1865

Для отмены антироссийских санкций Евросоюзом нет ни формальных, ни содержательных оснований. Современная Европа — это цивилизация не эффективности, а бюрократических принципов. Они ввели санкции, чтобы наказать Россию за ее существование. При этом характерно, что очередные санкции были введены вскоре после того, как Россия добилась подписания Минских соглашений. То есть Евросоюз наказал Россию за то, что она добилась приостановки кровопролития на Украине.




Бизнес должен научиться выживать в условиях падающего рынка
2015.11.10 , Retail&Loyalty , просмотров 2975

В мире сейчас установилась ситуация полной неопределенности, одной из причин которой является переход от экономики, основанной на деньгах, к экономике, основанной на технологиях. Технологии приобретают характер инфраструктуры, тем самым создавая новую экосистему бизнеса и нивелируя значимость денежных средств. В России же сейчас мы наблюдаем приближение к финалу длительного процесса разрушения советской экономической системы. Сам финал может оказаться очень болезненным, при этом надежды на вероятность демпфирования этого разрушения государством не очень велики, поскольку власть в итоге также может оказаться не у дел




Кто мог уничтожить А-321 в небе Египта? И кто вообще сказал, что это теракт?
2015.11.10 , "Комсомольская правда" , просмотров 8052

- Есть несколько официально подтвержденных случаев в мировой авиации, когда спустя годы после tail strike у лайнеров в воздухе отваливался хвост.

- На многочисленных фотографиях оторванного хвоста А321 видно разможженную нижнюю часть фюзеляжа, где произошел отрыв, - а дальше разлом проходил гладко, вдоль шпангоутов. Это подтверждает данную гипотезу. Другое дело, что гипотеза слишком страшна: даже ее допущение требует проверки всего парка «аэрбасов» и некоторых «боингов», жесткого наказания всех виновных в авиакомпании и, главное, в контролирующих органах.




Исход либеральных 'экономистов'
2015.11.09 , День ТВ , просмотров 1933

О назначении либерального экономиста Гуриева главным экономистом ЕБР, расхождении между нормальными экономистами и либералами и тех, кто сегодня процветает в России.



Финляндия: пощечина российским либералам
2015.11.09 , День ТВ , просмотров 4768

Социализм побеждает. Финляндия приняла решения, что любой гражданин, даже без определенного места жительства, будет получать 800 евро в виде возможности приобрести те или иные товары и услуги, которые ему нужны. Стоит вспомнить, что в СССР не менее половины того, что получали люди, они получали через общественные фонды потребления в виде натуральных услуг. И это уже вторая пощечина, которую получает российское либеральное сообщество. Первая была, когда либеральные реформаторы решили скопировать финское школьное образование (лучшее в мире), а оказалось, что финская система школьного образования - советская.



Почему мы должны платить ЮКОСу?
2015.11.09 , День ТВ , просмотров 1626

Среди российских активов, арестованных за границей по искам бывших акционеров ЮКОСа, оказались и принадлежащие ВГТРК 7,5% акций европейского телевещателя Euronews. Это преступная халатность со стороны российских чиновников. Почему оставили имущество Российской Федерации, российского народа, на разграбление всяким международным жуликам или активистам? Может потому что политически значимая часть российской государственности - это либералы, которые считают, что Россия должна служить не народу, а глобальному бизнесу? 



Рейс 9268: чудовищная небрежность или теракт?
2015.11.09 , День ТВ , просмотров 3040

Почему правительство Великобритании прекратило все полеты над Шарм-эль-Шейхом, что такого знают англичане, у которых тесные связи с арабским миром, чего не знают все остальные страны, которые продолжают летать в Шарм-эль-Шейх? Одновременно с этим уволен директор аэропорта Шарм-эль-Шейха не смотря на заверения египетской стороны в том, что это был не теракт. С другой стороны в интернете появляются фотографии этого самолета, который уже несколько лет летал с трещиной в фюзеляже, и видео стюардесс, которые жалуются, что в полете у них отказывало всё. Может быть это действительно результат того, что "Когалымавиа" принадлежит некультурным бизнесменам, которые не контролируют технику безопасности. 



Изменение климата – это новая религия Запада
2015.11.06 , Первый канал , просмотров 232

В студии "Время покажет" - разговор о климатических изменениях и их влиянии на всех нас. Директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин убежден: глобальное потепление - это новая объединяющая идея Запада, новая религия, как в свое время ненависть к Советскому Союзу. Руководитель энергетического отдела "Гринпис Россия" Владимир Чупров не согласен. По его мнению, это не вера, а реальность: мир переходит на новый технологический уклад.



Ограничьте зарвавшихся!
2015.11.06 , Аргументы и факты , просмотров 5237

Разрыв в зарплатах между наименее и наиболее оплачиваемыми работниками растёт. Ещё немного — и максимальный заработок от минимального будет отличаться в 20 (!) раз. Минтруд обещает принять меры. А ведь разумный подход к оплате труда прост. Стремиться надо не к уравниловке (всем срезать до минимума), а, наоборот, к тому, чтобы богатых было больше. Во всех странах мира (кроме России и, по-моему, Боливии) дейст­вует прогрессивная шкала подоходного налога, при которой высокий доход богатых людей является источником дополнительных доходов для бедных.




Как и для чего политики портят климат
2015.11.06 , Первый канал , просмотров 1849

Нас все время пугают, говоря нам, что мы замерзнем, а Голландия покроется водой.  В этом году нам обещают очень холодную зиму. Специалисты готовы дать ответ на вопрос, какая была погода во времена динозавров, но модели того под воздействием чего изменяется климат сегодня нет. Из переписки климатологов часто выясняется, что часть этих людей фальсифицирует данные в политических целях.



Минтруд в два раза занизил реальное падение зарплат!
2015.11.06 , НСН , просмотров 4407

Глава Минтруда сообщил, что заработная плата в 2015 году в России снизилась на 8-9%. В среднем официальная инфляция занижается раза в два. Если на основе официальной инфляции зарплаты снизились на 8-9%, то с учетом занижения данных об инфляции, зарплаты сократились на 20%




Стратегия США: свобода торговли при контроле за правилами
2015.11.05 , Москва24 , просмотров 3661

Зачем нужно транстихоокеанское партнерство (TPP), какова его связь с трансатлантическим торговым и инвестиционным партнерством (TTIP) и соглашении о торговле услугами (TISA). Почему Керри пригласил Россию и Китай быть главными блюдами на американской трапезе. Место России в американской схеме "раздавить Китай, захватить Европу".



Запад поймет только асимметричные и неадекватные меры
2015.11.05 , Комсомольская правда , просмотров 5443

Закон, позволяющий арестовывать иностранные активы в России, не поможет защитить наше имущество за границей. Для того, чтобы нас услышали, для того, чтобы нас принимали всерьез, наши ответные меры должны быть асимметричными и неадекватными. Только в этом случае мы сможем добиться равноправия в отношениях с Западом




Когда в России возобновится производство самолетов?
2015.11.05 , Комсомольская правда , просмотров 3467

Когда правительство уничтожает отрасль, разговаривать про то, что в этой отрасли заведется само собой какое-то импортозамещение и вдруг при полном саботаже со стороны правительства сама собой заведется гражданская авиация немножко наивно. Такое ощущение, что российское правительство в части гражданской авиации было и остается до сих пор филиалом «Боинга» и «Эйрбаса». То, что российское государство не проводит никакой политики по развитию собственной гражданской авиации, по развитию перевозок и самое главное, судя по всему, контроль недостаточен, судя по рассказам стюардесс, технологический контроль отсутствует – это граничит с преступлением.




Стоит ли сейчас бояться летать?
2015.11.05 , Комсомольская правда , просмотров 2361

Когда произошла эта трагедия, в этот же день вечером вылетал рейс в Шарм-эль-Шейх, 16 человек только отказались от полета. Причина тому - вера наших пассажиров, наша общая вера в то, что технический контроль есть, что он работает, что люди в среднем выполняют свои обязанности. И даже если что-то произошло исключительное, то это не правило и никогда не буде правилом. В целом это здравое и рациональное поведение. Но нужно понимать, что когда авиакомпания небольшая, в наше время это уже должно вызвать настороженность, потому что у нас сейчас кризис. Сокращение авиаперевозок длится больше года и будет длиться дальше. И понятно, что у малых авиакомпаний уровень надежности ниже, чем у больших. 




Задолженность по зарплате в «Когалымавиа» достигала 2 месяцев
2015.11.05 , Комсомольская правда , просмотров 2025

Нужно понимать, что «Когалымавиа» заинтересованная сторона, а ее владельцы достаточно авторитетные бизнесмены – выходцы из Чечни, и сейчас они уступили 44 % турецкому владельцу, поэтому они могут говорить как абсолютную правду, так и то, что от них потребовали. Менеджмент авиакомпании признает факт задолженности перед сотрудниками, но в разумных пределах, это максимум два месяца. Но о том, что, пусть даже двухмесячная задержка с выплатой зарплаты, никак не влияет на качество работы, - это они пусть друг другу рассказывают. Любой может себе просто представить, что будет, если ему два месяца не платить зарплату. Он будет думать о том, где ему достать деньги, чтобы прожить. Нужно еще учесть, что у людей зарплаты были явно не запредельные.




Экономист Гуриев занял высокий пост в ЕБРР. Что нам с того?
2015.11.04 , НСН , просмотров 2771

Сергей Гуриев назначен главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития. К своим обязанностям он приступит с 2016 года. Сергей Гуриев  – один из крайних российских либералов. Поскольку по духу он европеец, а не американец, то это место вполне соответствует его настроениям. Другое дело, что эти настроения не позволяют организовывать какое-либо сотрудничество с Россией, потому что интересы глобального бизнеса подразумевают уничтожение России, а не сотрудничество с ней. И Европа занимает эту позицию вполне осознанно и последовательно. 




Раздавить Китай, захватить Европу. О приоритетных целях США
2015.11.03 , Свободная пресса , просмотров 7775

Основные действующие силы современного мира, сочетающие исключительную мощь с четким стратегическим планированием, — глобальные монополии и американское государство. США сделают с Европой то же, что та сделала с Восточной Европой: осуществят масштабную деиндустриализацию с переводом под внешнее управление (в принципе уже достигнутом в отношении Евросоюза) и лишением не то что перспектив, но даже простого самосознания. Более того: лишив Китай доступа на свой рынок, они уничтожат его сегодняшнюю экономику и, обрушив его в хаос, избавятся от стратегического конкурента.




Государство, своей либеральной частью, разрушает российскую экономику
2015.11.03 , Царьград ТВ , просмотров 2115

Все еще на слуху Валдайская речь нашего президента Владимира Владимировича Путина, которая в основном была посвящена внешней политике. Смысл речи был в том, чтобы попытаться понудить Запад к сотрудничеству. Вот Грузию в 2008 году принудили к миру, а вот сейчас уже много лет, с момента Мюнхенской речи продолжаются попытки принудить Запад к сотрудничеству. Про экономику говорилось, что называется, «на полях» когда ему стали задавать вопросы. Президент действительно сказал, что у нас началась нормализация ситуации, начались улучшения, со ссылкой на правительство и неназванных правительственных специалистов. Он конечно, сказал, что доверяет экспертному мнению, ну вот, как мы с вами доверяем сантехнику отремонтировать бачок унитаза …



[В начало] << | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015