На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Какое событие вы считаете главным в 2016 году?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997






Главная   >  Статьи и интервью

Михаил Делягин: «Сделав шаг навстречу Турции, Армения тем самым на какое-то время обеспечила себе мир»
2009.10.01 , Day.Az , просмотров 291

Интервью Day.Az с директором Института проблем глобализации Михаилом Делягиным.

 Как известно, Дмитрий Медведев дал обещание Бараку Обаме поддержать экономические санкции против Тегерана, если тот не пойдет на компромисс в вопросе активно реализуемой иранской ядерной программы. Чего, на ваш взгляд, стоит ожидать от встречи в Женеве в октябре?

- Думаю, ничего критичного, даже несмотря на испытания иранской ракеты большой дальности (хотя западные эксперты считают, что она составляет не 2, а только 1,3 тыс.км.). Санкции будут умеренными и терпимыми, так как Медведев давал согласие на них в принципе, а не на вообще любые санкции, которые кому-то придут в голову. Не исключено, что Китай, для которого Иран является крупнейшим поставщиком нефти, наложит вето. Если санкции будут чрезмерными, это можем сделать и мы


Кто поможет "малышам" или когда в России создадут условия для бизнеса?
2009.10.01 , Finam.FM. , просмотров 283

В гостях: Михаил Делягин (Институт проблем глобализации); Владимир Буев (Национальный институт системных исследований проблем предпринимательства).



МИХАИЛ ДЕЛЯГИН: «ЕВРОСОЮЗ ПЕРЕШАГИВАЕТ ГРАНИЦЫ КОНТИНЕНТОВ»
2009.10.01 , Вести Кавказа , просмотров 284

Как уже сообщал ВК, Евросоюз намерен предложить трем странам Южного Кавказа вступить в ассоциативные отношения с единой Европой http://vestikavkaza.com/analytics/politika/8715.html. Теперь Еврокомиссия должна начать переговоры о заключении с Арменией, Азербайджаном и Грузией двухсторонних соглашений об ассоциации. Это решение Брюсселя в интервью ВК комментирует директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.



Монологи М. Делягина: Государство, бизнес и садо-мазо любовь
2009.09.30 , Свободная Пресса , просмотров 353

В прошлом году в России вступил в действие Федеральный закон «О внесении изменений в часть I гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Отсутствие в названии даже намека на смысл и содержание закона – уже привычная маскировка правящей бюрократии. Чем большие неудобства для россиян создает тот или иной документ, тем менее понятно его название.



Михаил Делягин: "Трудовой мигрант - камень на шее российской экономики?"
2009.09.30 , Комсомольская правда , просмотров 281

Многие сегодня заинтересованы в дешевом, фактически рабском труде гастарбайтера, заявил директор Института проблем глобализации в эфире радио "Комсомольская правда" (97. 2 FM)


Михаил Делягин: Польша - это своего рода "европалестина"
2009.09.30 , Комсомольская Правда , просмотров 298

Итоги 20-летней интеграции стран Восточной Европы в ЕС весьма противоречивы. Мировой экономический кризис только обострил существующие проблемы, а зарабатывать бонусы на традиционной антироссийской риторике уже не так просто. Последней пощечиной стал отказ Обамы от планов по развертыванию системы противоракетной обороны в Чехии и Польше. На вопросы "Комсомольской правды" ответил директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.



Новым мэром Москвы будет Сергей Собянин
2009.09.30 , Свободная Пресса , просмотров 269

«СП»: – Давайте начнем разговор с общего фона нынешней предвыборной кампании. Честно ли, на взгляд наших уважаемых экспертов, ведется борьба за голоса москвичей? Вы смеетесь, Михаил Геннадьевич? Тогда предоставим вам право открыть дискуссию.

Михаил ДЕЛЯГИН, директор Института глобализации: – Когда я услышал о «борьбе за голоса москвичей», то не мог удержаться от здорового смеха. Сама мысль о том, что в РФ проводятся настоящие выборы, что кто-то борется за голоса населения, и за эти голоса имеет смысл бороться, - эта мысль новая для нынешней политической ситуации. Не могу не вспомнить, как еще в 2008 году один из руководителей Центризберкома сказал потрясающую фразу: «Выборы президента Медведева пройдут в полном соответствии с высшими демократическими стандартами». Лучше о нынешних выборах не скажешь.



БИОМАССОВАЯ ПОДДЕРЖКА
2009.09.30 , Особая буква , просмотров 298



Михаил Делягин: Россия вообще лидерская, а не институциональная страна
2009.09.30 , Форум.мск , просмотров 314

На вопросы Украинской редакции ФОРУМа.мск отвечает д.э.н., руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

- Михаил Геннадьевич, мы здесь, в Севастополе наблюдаем за политикой в Киеве и Москве примерно с одинакового расстояния. И как отсюда кажется, на Украине формируется два центра власти - сейчас это Секретариат президента и Кабинет министров, чуть позже может стать Секретариат и Верховная рада. Россия живет в условиях двоевластия уже второй год. И как оно?

- Конкуренция между Путиным и Медведевым, естественная для любого двоевластия, являясь существенным элементом всей политической жизни страны, не может быть понята вне ее реалий, которые приходится поэтому обозначить, несмотря на их общеизвестность. Содержание реформ, начатых более 20 лет назад, - последовательное освобождение правящей бюрократии от внешнего контроля и ответственности.



Трудовая миграция - камень на шее российской экономики?
2009.09.28 , просмотров 235

Слушайте Михаила Делягина в эфире радио "Комсомольская правда"


Михаил Делягин: "Восточная Европа: доинтегрировалась?"
2009.09.28 , Комсомольская Правда , просмотров 316

Благие замыслы на деле обернулись либеральным неоколониализмом, заявил директор Института проблем глобализации в эфире радио «Комсомольская правда» (97.2 FM)


Михаил Делягин о перерегистрации ООО
2009.09.28 , просмотров 260

Смотрите видео с пресс-конференции М.Г. Делягина



Делягин: Смысл визита Нарышкина в Молдавию - "утрамбовать" коммунистов
2009.09.28 , ИА REGNUM , просмотров 254

Представить себе, что молдавская демократическая коалиция способна осознать что бы то ни было, кроме того, что солнце восходит на Западе, а, точнее, непосредственно в Вашингтоне, довольно сложно. Такую точку зрения высказал 28 сентября в интервью корреспонденту ИА REGNUM Новости директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, комментируя заявление глава администрации президента РФ Сергея Нарышкина о том, что правящая коалиция "Альянс за европейскую интеграцию" осознаёт важность развития прагматичного и взаимовыгодного сотрудничества с Россией.



Монологи М. Делягина: Демографический кошмар эпохи правления Путина
2009.09.26 , Свободная пресса , просмотров 369

Очередная перепись населения грозила режиму такими итогами, что ее решили не проводить до 2013 года

По официальным заявлениям, очередная всероссийская перепись переносится с 2010 на 2013 год исключительно из-за финансового кризиса. Мол, в бюджете денег нет, авось через три года он закончится



Кремль сорвал российско-украинский форум в Белгороде
2009.09.26 , Forum.msk.ru , просмотров 298

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ СОРВАЛА РОССИЙСКО-УКРАИНСКИЙ ФОРУМ: ГОЛОВОТЯПСТВО ИЛИ ПОЛИТИЧЕСКИЙ УМЫСЕЛ?

Сегодня, 26 сентября, в российском Белгороде должен пройти VI Украинско-Российский форум, посвященный вопросам приграничного сотрудничества. В работе форума примет участие представительная делегация нашей страны, включающая академика НАН Семиноженко, представителей правительства, руководителей приграничных регионов и целого ряда заинтересованных в углублении сотрудничества с Россией предприятий. Российская делегация тоже должна была быть весьма представительной; говорилось об участии академика РАН Глазьева, депутатов Госдумы, представителей российского правительства и бизнеса. Однако на деле в работе форума, как можно понять, примет участие лишь белгородская делегация во главе с губернатором Савченко и представители соседних регионов.

Основная часть российской делегации на форум не приедет, так как была задержана в московском аэропорту Внуково.

Причина проста: самолет украинской авиакомпании «Мотор Сич», на котором представители федеральных структур должны были лететь в Белгород, в самый последний момент не был допущен в воздушное пространство России.



Михаил Делягин: Произойдет обвальная, крайне болезненная девальвация…
2009.09.23 , Новая Газета , просмотров 386

— За последнее время ряд правительств, в том числе и российское, официально объявили о том, что статистика объективно свидетельствует об окончании рецессии. Разделяете ли вы такой оптимизм?

— Действительно, некоторые индексы в развитых странах улучшились. И поэтому профессиональные оптимисты заговорили о «зеленых ростках экономического роста». И о том, что рецессия, слава тебе господи, закончилась. Но если читать первоисточники, то выясняется: все официальные лица говорили крайне осторожно. Потому что причины кризиса не преодолены. Самая известная из них — «плохие» долги. В Америке их обменяли на государственные ценные бумаги.



Восточнвя Европа. Доинтегрировались?
2009.09.21 , просмотров 220

Слушайте Михаила Делягина в эфире радио "Комсомольская правда"


Михаил Делягин в программе Данилы Гальперовича о состоянии российской экономики и оптимистичных прогнозах властей
2009.09.21 , Радио Свобода , просмотров 333

 

Данила Гальперович: Мы говорим о состоянии российской экономики и оправданы ли оптимистические прогнозы власти, которые она давала всю прошлую неделю.

В гостях у нас директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, известный экономист и зачастую критик того, что делает российская власть в экономике в последние годы.



Монологи М. Делягина: Доступное жилье за полгода
2009.09.21 , Свободная Пресса , просмотров 280

Строительство квартир из «маяка» российской экономики периода кризиса неминуемо превращается в ее позор

Строительство жилья производит впечатление самой парадоксальной отрасли современной российской экономики. На всем протяжении этого года ввод жилья в строй демонстрировал рекорды.

При том, что строительство, наряду с торговлей, пало первой жертвой социально-экономического кризиса! Спад ВВП после недавнего головокружительного роста превысил 10%, федеральный бюджет перешел к мучительному проеданию отложенного «на черный день», а регионы трясло и ломало от роста безработицы и падения бюджетов…



Михаил Делягин: К первому юбилею кризиса
2009.09.19 , ФОРУМ.МСК , просмотров 232

1. Ваша оценка кризисного года в РФ. Был ли он сильнее, чем ожидалось? В каких сферах произошло наибольшее падение?Были ли эффективны меры нашего правительства?

Кризис был слабее, чем ожидалось, благодаря более высокой цене нефти, обеспечившей комфортные условия федеральному бюджету, а также бюджетам нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих регионов.



[В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015