На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Вы за или против передачи Исаакиевского собора РПЦ?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Хьюстон, у нас проблемы: Трампу не дадут снять санкции против России
2017.02.14 , Первый канал , просмотров 914

Группа американских сенаторов внесла законопроект, который даст Конгрессу право вето в случае, если администрация Дональда Трампа примет решение о снятии антироссийских санкций. Документ подготовили члены Верхней палаты парламента. Согласно законопроекту, прежде чем отменить антироссийские санкции Белый дом должен будет представить подробный отчет, где будут приведены аргументы в пользу этого решения. После этого в течение 120 дней Конгресс сможет провести голосование против данных мер. Правда, по словам официального представителя Белого дома, говорить о снятии с России санкций преждевременно.



Трудности перевода: Набиуллина и "плохие" банки
2017.02.14 , Говорит Москва , просмотров 1004

В октябре 2016 г. Эльвира Набиуллина заявила в интервью "Financial Times", что количество банков с сомнительными операциями в России сократилось до менее 10. Возможно были какие-то проблемы с переводом, потому что с того времени закрылось явно больше 10 банков. В свежайшем интервью агентству ТАСС Набиуллина заявила, что оздоровление банковского сектора будет продолжаться еще несколько лет.
В силу политики Банка России количество "плохих" банков постоянно растет, иного быть просто не может. В силу разрушения экономики и панического бегства клиентов в крупнейшие банки, которые точно завтра не закроются, эти банки остаются без денег и оказываются в положении "плохих". Если вы разрушаете экономику, она разрушается вся, включая банки. С другой стороны, есть признаки того, что на ликвидации банков кто-то в Банке России очень неплохо зарабатывает.



Силуанов: фонда для остатков валюты нет, а счет - есть
2017.02.14 , Говорит Москва , просмотров 1015

Мы знаем, что резервный фонд создавался для латания текущих дыр, а ФНБ создавался 10 лет назад для затыкания дыр Пенсионного фонда (но об этом стараются не вспоминать). Сейчас даже это является ограничением, и для расширения бюджетного произвола собираются создать некий третий фонд, про который никто вообще ничего понимать не будет. "Нет никакого специального фонда", - говорит Силуанов. Фонда нет, но есть счет - валютный счет в Банке России, на котором аккумулируются "средства в рамках операций по управлению остатками средств на едином счете федерального бюджета". Слова, опять же, Силуанова. В общем, то же самое, только в профиль.



Кто и почему готовит Трампу "цветную революцию"
2017.02.13 , Комсомольская правда , просмотров 2013

Есть в Америке так называемый «медовый месяц президента»», длящийся в среднем семь месяцев. Когда общество присматривается к очередному хозяину Белого дома. Но не критикует. Однако на Трампа уже с самого первого дня - инаугурации- началась яростная атака! Со всех флангов. Прогрессивные СМИ, творческая интеллигенция во главе с голливудской звездой Мадонной, правозащитники, леваки, сексуальные и прочие меньшинства. Вспоминается старый анекдот: «Почему в США невозможна «цветная революция»? Потому что в этой стране нет посольства США." Но, похоже, теперь оно появилось. Ведь массовые выступления за океаном против 45-го президента идут точно по сценарию «цветных революций», разработанному некогда в США.




Если Путин вдруг скажет: «Ой, спина болит», – это будет расценено как дезертирство
2017.02.13 , Бизнес Online , просмотров 2619

На фасаде одного из ЖК Казани появилась проекция, изображающая президента РФ в тюбетейке. Портрет сопровождался известными словами актера Ливанова. Изображать Путина в тюбетейке — это здорово. Хорошо, что у нас президент не женщина, а то бы и в чадре или хиджабе изобразили. 

Если Путин вздумает уйти в 2018 году, то его никто не отпустит, его Россия не отпустит, воспримет это как дезертирство. Одно дело, если человек говорит так, как Ельцин: «Я устал, я ухожу». Натворил дел, ни с чем справиться не может, но нашел человека, который, может быть, что-то может сделать. Это один вариант. Но сейчас Россия при всех наших проблемах, бедах и несчастьях чувствует себя очень даже неплохо. В экономике, конечно, все ужасно, но тем не менее у нас нет спада, а есть стабилизация. Пусть даже и на костях, но этой стабилизации на 2017 год хватит. Бороться с реальной угрозой смуты придется сразу или вскоре после выборов 2018 года.




Америке не нужны ни Меркель, ни Порошенко
2017.02.09 , Русевик , просмотров 3482

Нынешняя эскалация конфликта в Донбассе началась после поездки президента Украины Петра Порошенко в Германию. Однако он не учел, что на сегодняшний день канцлеру ФРГ не до него. Порошенко не понимает, что в свете изменений ситуации в Штатах разница между ним и Меркель исчезла. Глава Германии точно так же, как и он, не знает своей завтрашней судьбы. Он нашел гениальный способ красиво уйти. Он начал наступление, а потом сказал: «Ой! А у меня там гуманитарная катастрофа!». Это значит, что нужно все бросить и вернуться. То есть, он не вернулся «побитый» с обвислым хвостом, повизгивая с формулировкой «ваш номер — 8», он вернулся спасать и защищать.




Лукашенко, в отличие от Януковича, в России никто принимать и прятать не будет
2017.02.09 , Общественный контроль , просмотров 5687

Заявление Александра Лукашенко о возможном выходе из ЕврАзЭС и введение погранрежима на границе России и Белоруссии вызвало немало противоречивых комментариев и споров по поводу развития дальнейших отношений двух стран. Да, заявление Лукашенко немного напрягает. Но он должен понимать, что неприятные последствия такого поступка Россия ощутит процентов на 10, а 90% ударят по белорусской экономике, от чего та в течение полугода перейдет в положение украинской. При этом Лукашенко, в отличие от Януковича, в России никто принимать и прятать не будет. Что происходит на самом деле и может ли Минск пойти по пути Киева?




«Северный поток-2»: Германия дала задний ход?
2017.02.09 , ПолитЭксперт , просмотров 2871

На днях канцлер Германии Ангела Меркель в беседе с премьером Польши Беатой Шидло заявила, что строительство газопровода «Северный поток-2» с политической точки зрения угрожает Украине, а с точки зрения экономики не может устроить Польшу. Ранее Ангела Меркель утверждала, что «Северный поток-2» является сугубо коммерческим проектом, который будет крайне полезен для Германии и всей Европы. Почему сейчас ее риторика изменилась?




Кровавые европейские бакланы глумятся над жертвами нацистского террора
2017.02.09 , Первый канал , просмотров 1427

В Донбассе убит один из самых известных командиров ополчения Михаил Толстых, известный по позывному Гиви. По всей ДНР усилены меры безопасности, объявлен трехдневный траур. Председатель комитета СФ РФ по международным делам Константин Косачев заявил, что, судя по многим признакам, Киев развернул подготовку к наступлению на юго-востоке, в том числе откровенно террористическими методами. Кому и зачем было нужно убийство Гиви? Как остановить кровопролитие и вернуть мир в регион?



Либерализация нищеты: как это было
2017.02.08 , Бизнес-журнал , просмотров 5652

Разбалансирован потребительский рынок был ещё в ноябре 1987 года: людям разрешили зарабатывать и, самое главное, легализовали теневые капиталы, что качественно усилило дефицит и вызвало стремительное распространение карточек и талонов, как в потребительский кризис 1979-1981 годов. Но система распределения работала, пусть и с перебоями. Наряду с дефицитными товарами (водка, сахар, табак, сыр и многое другое) оставалось очень много товаров недефицитных, и вопрос о голоде не стоял. После действий Гайдара и Шохина 18 октября 1991 г. вопрос о голоде на повестку дня встал, так как спекуляция стала тотальной. Нужно понимать, что власть была полностью беспомощна, а многие институты, существовавшие только на союзном уровне, были сознательно уничтожены.




Охота на Тельмана Исмаилова
2017.02.08 , Момент истины , просмотров 2490

Расследование, проливающее свет на захват предприятий азербайджанского олигарха Тельмана Исмаилова со стороны банка ВТБ. Вполне возможно, что оценка недвижимости Тельмана Исмаилова была сделана на пике рынка, и с того времени недвижимость сильно подешевела. Может быть, в два раза, теоретически можно представить, что и в три раза. Но не в восемь же раз. Центробанк почти не контролирует эти операции. В результате происходит захват объектов. Кредиты под недвижимость даются с единственной целью – захватить ее. Регулятор занят другим. Он контролирует банковскую систему, но не контролирует обычных бизнесменов. Это производит впечатление рейдерского захвата. И закон устроен так, что позволяет действовать банку подобным образом.



Обострение отношений с Беларусью: от газа до границ и ухищрений господина Данкверта
2017.02.07 , АТН , просмотров 3103

Выступление президента Беларуси Александра Лукашенко перед представителями общественности и СМИ окрестили "Большим разговором". Одной из резонансных тем стали непростые отношения с Россией, особенно по вопросам газа, открытых границ и требований Роспотребнадзора. Есть много желающих поссорить Россию и Беларусь. В России мы сталкиваемся с желающими поссорить нас со всеми. В Беларуси есть желающие запихнуть ее придатком к Польше и превратить в Западную Молдавию. Это все известно, и эти люди всегда оживляются, когда возникает техническая нестыковка.



Пока не до Китая? Главным врагом Америки объявлен Иран
2017.02.07 , Накануне , просмотров 1861

Новый хозяин Белого Дома Дональд Трамп приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Однако до сих пор ничего не предпринимается в отношении Китая, хотя на этом направлении обещалось многое. Зато "под удар" попал Иран - государство названо "врагом и террористом" №1. Надо учитывать, что против Трампа внутри страны фактически развязывается "цветная революция". Китай – это серьёзная страна, поэтому дразнить его Трамп не будет. У Тегерана в США заступников нет. Кроме того, новый американский президент близок к Израилю, причём не к абы какому Израилю, а к сионистам, израильским патриотам. От этого ненависть к Ирану, не всегда рациональная, вполне органична и у Трампа.




Сорос против Трампа: готовится ли цветная революция?
2017.02.06 , ТВЦ , просмотров 2694

Назвав Трампа мошенником и потенциальным диктатором, Сорос отрезал пути к отступлению - теперь между ним и президентом война. Трамп пришел как могильщик глобальных спекулянтов, к которым принадлежит Сорос. И вот фонды Сороса финансируют митинги против Трампа, вот уже две недели сотрясающие США. Теперь страна, создавшая технологии цветных революций, может стать жертвой своего детища.



Минфин и ЦБ закачивают изъятую из экономики валюту в Стабфонд 3.0
2017.02.06 , Завтра , просмотров 4607

Cостоялось закрытое совещание совета директоров Центробанка. По итогам заседания одобрена идея Минфина установить ежедневный объем покупки иностранной валюты на уровне 6,3 млрд рублей. Для совершения данных операций Министерство финансов будет привлекать Банк России. Объявленная цель спецоперации Минфина – сведение концов с концами в бюджетной ведомости. Необъявленная цель прежняя – любым способом блокировать возможность экономического развития России. Эти люди выстроили схему, по которой зарабатывание валюты должно приводить к падению рубля. Это действительно выдающееся ноу-хау.




Гниение Украины отравит Россию
2017.02.06 , Свободная пресса , просмотров 3860

Продолжение гниения Украины создаст на границе России огромную «зону катастрофу», не просто генерирующую насилие, ложь, безумие, русофобию, но и постоянно заражающую ими нас. Без оздоровления Украины Россия находится в постоянной опасности, как ребенок, живущий в одной коммуналке с маньяком. Наша страна обязана не допустить превращения наиболее богатой и развитой части Советского Союза в постоянную угрозу своей безопасности, в гноящийся источник ненависти, лжи и насилия. Осознание это задачи привело редакцию издания «Свободная мысль» к проведению открытого конкурса концепций денацификации Украины. Предлагаем Вашему вниманию работу, которой была присуждена первая премия.




ЕврАзЭс без Белоруссии
2017.02.06 , ПолитЭксперт , просмотров 3233

Президент Белоруссии Александр Лукашенко разошелся не на шутку и выдал сразу несколько громких заявлений, среди которых поручение отозвать основных белорусских специалистов из таможенных органов Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС). Свое решение он объяснил тем, что многие схемы, прописанные в договорах, попросту не работают. Это для Лукашенко обычный эксцентричный элемент торга. Конечно, Лукашенко может попросту допрыгаться, в какой-то момент на него просто плюнут, устав от его эскапад...




Чтобы побеждать, сражайтесь в будущем, а не в прошлом
2017.02.05 , Домофон-ТВ, НаМойВзгляд , просмотров 893

Крым должен стать не финансовым, а интеллектуальным офшором!



Чего боится НАТО?
2017.02.03 , 5 канал , просмотров 1524

На Черном море начались учения НАТО «Морской щит». Три тысячи военных из восьми стран блока будут тренироваться около наших границ до 10 февраля. В маневрах задействованы десятки кораблей, самолетов и подводные лодки. Параллельно с этим манёвры пройдут и на суше, и опять – вдоль границы России. В Польшу и страны Балтии уже прибыли военные соединения из США и Германии. Большую часть переброшенной техники заокеанские генералы планируют оставить в Европе надолго. И одурманенные пропагандой местные жители встречают американцев с радостью: жители Восточной Европы уверены, что Москва спит и видит, как бы их захватить, а раз так, то без НАТО – никуда.

"Открытая студия", 5 канал. Комментарии М.Г. Делягина: 4.44-7.20, 20.30-24-40, 30.28-32.22, 41.45-43.14, 54.24-55.15, 1.09.55-1.10.45



На границе Белоруссии
2017.02.03 , Первый канал , просмотров 1662

ФСБ объявило о создании пограничной зоны на границе России и Белоруссии. Является ли это заявление сенсационным? Никто в России не забывает о том, что Беларусь - суверенное и независимое государство. И оно решило - чтобы зарабатывать и нормально жить, надо ввести открытый режим. Это их право. А мы должны на это отреагировать, чтобы разные усамы бен ладены и, не дай бог, обамы не смогли заехать к нам бесконтрольно. 



[В начало] << | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015