На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

На самом деле мы живем в раю: не упускайте возможностей!
2015.11.23 , Домофон ТВ , просмотров 3008

Уже совершенно ясно, что на пенсию мы не проживем. Понятно, что от наших многолетних  накоплений мы получим не просто меньше, чем если бы эти деньги лежали на депозитном счете в банке, а мы получим недостаточно, чтобы просто существовать. Глядя на распад социальной ткани, люди приходят в ужас и хватаются за голову. При отсутствии у большей части населения возможности иметь производственный капитал, никто не может отнять возможность иметь социальный капитал - семью, друзей. В любое сложное время создавать свой собственный социальный капитал - правильно. Нужно учиться у тех, кто приезжает в Россию, создает диаспоры и за счет диаспор выживает.



Верите в арендный бизнес? - да Вам в Киев, батенька...
2015.11.23 , Домофон ТВ , просмотров 4872

Стоит ли вкладываться в недвижимость в современных условиях? Недвижимость в кризис: актив или пассив? Конкретный расчет для каждого из нас. Ваша квартира будет работать на Вас или Вы будете работать на Вашу сдаваемую в аренду квартиру?



Почему растут тарифы
2015.11.23 , РБК , просмотров 850

Ностальгия: диалог от 4 июля 2011 года. Почему, зачем и куда растут тарифы, и к чему это приведет. Без редактуры: оцените сами, в чем мы были правы более 4 лет назад, а в чем заблуждались.



Энергоблокада Крыма: спросите у парашенко - нам чинить ЛЭП?
2015.11.23 , Домофон-ТВ , просмотров 3041

Кто, как и зачем отключил Крыму электричество. Что должно было сделать российское государство неделю назад и что оно должно сделать сейчас. Энергомост Краснодар-Кишинев через Одессу? За сколько дней вежливые люди починили бы ЛЭП, если бы не правительство Медведева?



Город высокой политической культуры
2015.11.22 , Домофон-ТВ , просмотров 1768

Что сделали в Ханты-Мансийском автономном округе с общественниками, посмевшими посоветовать губернатору попросить депутатов всех уровней хотя бы иногда общаться с избирателями. Тот факт, что Сургут действительно очень интеллигентный и политкорректный город, сомнений вызывать не может.



Крах равновесия: реакция глобальных элит
2015.11.20 , Свободная Пресса , просмотров 4630

Происходит сжатие коммерческого спроса. Создаются новые элитарные властные группы без "связи с прошлым". Также о новой книге Михаила Делягина, посвященной 27 российским олигархам.



Москву готовят к кровавому хаосу?
2015.11.20 , Первый канал , просмотров 5915

Если в час пик установленные на станциях метро рамки включить в "режиме аэропорта", жертв от давки будет больше,  чем от террактов в Париже



Взрыв над Синаем. Крушение А321 признали террактом
2015.11.20 , Москва 24 , просмотров 1985

Причиной крушения российского лайнера А321 на Синае стал взрыв самодельной бомбы. ФСБ России официально признало авиакатастрофу терактом. Об этом на встрече с Владимиром Путиным доложил директор федеральной службы безопасности Александр Бортников. За информацию о причастных к теракту спецслужбы уже объявили крупную награду. Кто на самом деле стоит за терактом в небе над Египтом? Что общего между атакой боевиков в Париже и Ливане?



Географии терроризма. Почему выбрали Париж?
2015.11.20 , Москва 24 , просмотров 2983

Когда страна, которая была символом культуры, стала символом терроризма - это шокирует и удивляет. Франция - крупнейшая исламская страна Европы. Волна миграции, которая затапливает сегодня Францию как и всю Европу, была поднята в основном Саркози. Чтобы мир не узнал о том,  что Каддафи финансировал его избирательную программу, Саркози встал во главе крестового похода на Ливию. И именно при Саркози Франция уничтожила Ливию. 



Российское здравоохранение - это серийный убийца
2015.11.19 , День ТВ , просмотров 5857

Либеральные реформы привели к тому, что на институциональном уровне теперь лечить людей так, чтобы их вылечить - совершать административное преступление. Система выстроена так, что даже если услуга оказывается человеку бесплатно, она оказывается на государственные деньги. Получаем, что выгоднее лечить людей как можно дольше. Дополнительные деньги делаются на всем. Это не отменяет того, что самый большой шок английских врачей, к которым попадают пациенты из России - доля неправильных диагнозов.



Граждане России существуют для бюджета, а не бюджет для граждан
2015.11.19 , День ТВ , просмотров 3231

Трудовой кодекс фиксирует, что зарплата не может быть  ниже прожиточного минимума. Но сроки приведения минимальной заработной платы в соответствии с прожиточным минимумом будут установлены отдельным законом. С 2001 г. этот закон не принят и принят не будет. Минимальный размер оплаты сегодня составляет примерно половину от прожиточного минимума. Поэтому необходимо, чтобы политические силы требовали от государства выполнения конституционной нормы о том, что оно гарантирует право граждан России на жизнь



После бойни в Париже мир не изменится
2015.11.19 , День ТВ , просмотров 1016

Единственная опасность заключалась в том, что французы не просто усилят свое присутствие в Сирии, а начнут там сухопутную операцию. Но от этого Париж уже отказался, а значит мир останется прежним.



Путин повесит Киев на шею Западу
2015.11.18 , Накануне.RU (текст) День TV (видео) , просмотров 270

Если сейчас Запад - МВФ или США, с которыми Путин разговаривал сам, или Евросоюз, неважно кто - говорит, мол, отлично, я даю эти гарантии, то есть он гарантирует, что украинцы действительно такие хорошие, какими он их считает. Это наглядная демонстрация того, что Запад отвечает за своих ставленников, и что они действительно его ставленники. С другой стороны, если Запад отказывается давать гарантии, то он показывает, что он обманщик, потому что западные лидеры постоянно говорили, что у Украины есть какие-то перспективы. Если они отказываются эти перспективы гарантировать – значит, они сознательные лжецы.



Управление через террор – это и есть современное управление. Американцам от Франции что-то нужно
2015.11.18 , Комсомольская правда , просмотров 5287

Франция была потенциально независимой страной. Великобритания – стратегический союзник США на правах младшего брата со времен даже Черчилля. И понятно, что она будет делать, что скажут. Какой компромат есть на Меркель - неизвестно, но Германия абсолютно под внешним управлением, вернее, Меркель под внешним управлением, через нее Германия. А с Францией есть риск, что Франция может выпендриваться. А управление через террор – это и есть современное управление.




Я очень плохо отношусь к реакции, когда люди скорбят по французским жертвам и при этом ни минуты не скорбят по российским жертвам
2015.11.18 , Комсомольская правда , просмотров 3904

Красить – не красить аватарки в цвета французского флага это личное дело каждого. Действительно, есть большое количество людей, которые не воспринимают трагедию, когда погибли российские туристы. Просто есть реакция просвещенного Запада, что русские – не люди. И многие представители европейской культуры, которые живут у нас, вполне эту позицию разделяют. Кто-то просто не услышал, кто-то не придал внимания, кто-то не понял, что там все погибли. Но когда эту позицию занимают общественно значимые люди…




Во Франции сложилась совершенно самоубийственная массовая культура, что любое меньшинство всегда право
2015.11.18 , Комсомольская правда , просмотров 2929

Почему Франция? Мигранты сотнями тысячами, валом валят и во Францию, и в Германию, и в Великобританию, но за последний год нападениям несколько раз подверглась только одна Франция. Помимо того, что это самая большая мусульманская страна Европы, у Франции со времен Просвещения сложилась совершенно самоубийственная массовая культура, очень сильная, очень влиятельная в политике, более влиятельная, чем в Великобритании и даже чем в Германии, что любое меньшинство всегда право. Поэтому «Шарли Эбдо» - порнографическая и омерзительная – существует.




Чем переходное правительство Сирии будет отличаться от такого же в Ираке, Афганистане и Ливии
2015.11.18 , Комсомольская правда , просмотров 2050

В Вене 14 ноября прошла встреча по сирийской проблеме. И без участия Сирии представители России, США, Франции, Англии, Германии, Саудовской Аравии, Турции, Ирана, ЕС, Лиги арабских государств, Организации исламского сотрудничества, все, кто угодно, кроме сирийских властей законных, договорились, что в Сирии через полтора года должны пройти выборы, и в течение ближайшего полугода должно быть сформировано некое переходное правительство. Но  если это переходное правительство будут формировать американцы, французы, немцы, англичане, Саудовская Аравия, чем это будет отличаться от правительства «Исламского государства»? Оно должно быть вменяемым, должно отражать мнение не религиозных фанатиков, не террористов, не убийц, а тех, кто хочет спокойно мирно жить вместе на этой земле. 




Теракт во Франции: как теперь изменится мир?
2015.11.18 , Первый канал , просмотров 991

В результате серии в Париже терактов погибли 129 человек, более 300 человек ранены. Это был крупнейший теракт в истории Франции. Судить о реальных причинах произошедшего остается только по изменению политики французского государства. Как изменится мир после этих страшных событий? Можно ли противостоять таким атакам? Можем ли мы считать себя в безопасности?



Ограбление людей приведет к росту цен
2015.11.17 , Delyagin TV , просмотров 2406

Введение платы за проезд по автомобильным дорогам для большегрузных автомобилей без каких-либо внятных объяснений - это грабеж. В мире действительно существуют платные дороги, но им всегда есть бесплатная альтернатива и, что очень важно, плата за проезд всегда компенсирует расходы на ремонт дороги, а не ее строительство. В результате таких нововведений цены товаров на прилавках могут вырасти от 15 до 30%



Тактический успех России в турецкой Анталии
2015.11.17 , Delyagin TV , просмотров 4078

Накануне ввода новых санкций против России со стороны Украины, В.В. Путин соглашается реструктурировать ее долг в $3 млрд. на три года.  Но не все так просто. США, ЕС или международные финансовые организации должны предоставить гарантии выплаты Киевом. Запад оказался в ловушке



[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015