На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Уход турок с рынков - скорее мера разумного протекционизма
2015.11.30 , Дни.ру , просмотров 3530

Ограничительные меры для турецких компаний, введенные после инцидента со сбитым Су-24, не принесут россиянам существенных неудобств, за исключением туризма – там потеряют обе стороны. В остальном принятые меры никак не вредят российским интересам, а вот турецким – очень даже. Турки лишатся доступа на строительный и сельскохозяйственные рынки; турецкий бизнес, который привык чувствовать себя в России более вольготно, чем в Турции, начнет сворачиваться. А у нас проблемы – только у Сбербанка, Яндекса и Спутника. То есть это обидно, – поскольку люди только-только вышли на рынки, – но и только




Реакция Турции на С-400
2015.11.28 , ИА "Ржач под столом" , просмотров 5478

P.S. Специально для МИДа РФ и иных органов государственной власти: данное видео носит исключительно юмористический характер. Администрация сайта не располагала, не располагает и ни при каких обстоятельствах не будет располагать никакими правдоподобными данными о реальных событиях, легших в основу данного ролика.



Почему сошел с ума Эрдоган и что нам делать
2015.11.28 , Домофон-ТВ , просмотров 1878

Почему эффективный и грамотный политик Эрдоган сорвался с цепи, как последний парашенко. Структура конфликтов, в которые вовлечен Эрдоган. Экономическая ловушка, в которую угодила Турция. Слабость России, совершающей социально-экономическое самоубийство властью либералов и "офшорной аристократии". Почему Турция дрейфует к распаду и власти радикальных исламистов.Что нам делать с Турцией и почему мы должны вернуть туризм в Египет.



России готовят уничтожение государственности. Наш ответ глобальной депрессии
2015.11.27 , Свободная Пресса , просмотров 16689

Что мы видим в бывших цветущих странах — от Югославии до Сирии? Что готовят нам, России? Уничтожение государственности просто из экономии: ведь покупать нефть у самого сильного полевого командира намного дешевле, чем у самого слабого государства. И, чтобы снизить издержки, — а в кризисе и растущей неопределенности это категорический императив, — надо ликвидировать государственность. Наше государство — один из наиболее эффективных в мире и, наверное, во всей истории управленческих организмов. Вопрос в том, к чему он стремится. Наше общество обязано просто ради самосохранения принудить свое государство к развитию и ответственности, — как последнее принудило к миру Саакашвили в 2008 году. Разумеется, другим методом.




У России кончаются деньги
2015.11.27 , Красная линия , просмотров 3554

Федеральный бюджет России не является инструментом развития экономики. То, что это бюджет выживания, признают даже либералы в российском правительстве. Министр финансов Силуанов заявляет, что у России иссякают деньги, и уже в текущем году может быть полностью исчерпан Резервный фонд, накопленный за годы нефтяного благополучия. Россию ждёт бюджетный тупик…



Зазеркалье российской экономики: как чувствовать себя хорошо
2015.11.27 , Про Сургут , просмотров 3176

Современный либерализм — это не мечта о свободе для народа, это убеждение, что государство должно служить мировому бизнесу. С чего начиналось экономическая политика России? Она начиналось с Гайдара, который сказал: “Никаких внутренних источников инвестиций не может быть, нужно строить все на внешних источниках”. Это абсолютное подчинение внешнему и глобальному бизнесу. Что делает крупный коррупционер? Он концентрирует ресурсы страны и выводит деньги из страны, потом покупает дом в Лондоне, кладет деньги в западные банки. Когда правящая элита России имеет гражданство других стран и собственность в Швейцарии, о какой стабильности нашей страны может идти речь? 



Судебный опыт: почему не стоит обманывать заказчика
2015.11.27 , Домофон-ТВ , просмотров 945

Совместный проект с НП "Правоведы": описание конкретных судебных дел. Заказчик работ решил не платить исполнителю, заявив, что договор составлен не по форме, и вообще ему в арбитраж, а не в обычный суд...



В России появился "Ельцин-центр". Интересно, там водку наливают или Родину продают?
2015.11.26 , Завтра.ру , просмотров 6322

В среду, 25 ноября, в Екатеринбурге торжественно открыли Президентский центр Бориса ЕльцинаЛибералы очень эффективно используют стремление государства к самоуважению. То есть неважно, какой у нас был президент, главное, что это был президент и мы его уважаем. Это очень дешёвая разводка, странно, что наше государство на неё повелось. То, что у нашей страны теперь есть "Ельцин-центр", но нет "Сталин-центра" – оскорбление для всей нашей истории и для практически всех граждан России, включая тех, кто считает, что Сталин был кровавым диктатором и ничем больше.

 




Обращать внимание на заявления Яценюка - нелепо
2015.11.26 , Комсомольская правда , просмотров 1993

Украинскому «Нафтогазу» запрещено импортировать газ из России. Яценюк не думает про то, откуда он будет брать газ. Он понимает, что денег нет, не было и не будет на оплату российского газа. Но для того, чтобы прикрыть собственное убожество и ничтожество, он издает нормативный акт, что «Нафтогазу» запрещено импортировать газ. Обращать внимание на это заявление господина Яценюка так же нелепо, как и на остальные его заявления




Самолет раздора. Возможные последствия инцидента
2015.11.26 , Москва 24 , просмотров 4659

Атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии - акт неслыханной наглости. Это беспрецедентная после Вьетнамской войны агрессия. И даже натовцы опешили от такой наглости и такой ничем не спровоцированной агрессии



Почему ПУТИН БОИТСЯ что -то менять, чтоб улучшить жизнь в России?
2015.11.26 , Свободная Пресса , просмотров 27024

Российская экономика летит в режиме беспилотника и роет очередное "дно" под чутким руководством либералов, мечтающих вместе с Западом свалить Путина спровоцированным ими Майданом и вернуться в золотые для себя 90-е годы. Выход прост, естественен и очевиден уже два десятилетия, - но для этого надо привести внутреннюю политику в соответствии с внешней и любить Родину не только в Сирии, но и в Москве. Государству, созданному в 1990 году для разграбления советского наследия, это не по силу: надо перерождаться. 



Две трети россиян на Новый год сэкономят на подарках и деликатесах
2015.11.26 , Комсомольская правда , просмотров 1911

В аналогичном периоде прошлого года ситуация была хуже. Но тем не менее, у нас идет сжатие потребления. Денег у людей нет. У людей полная неопределенность. Они не хотят брать кредиты, совершенно разумно, потому что не знают, чем возвращать. Это сказывается и на рынке недвижимости. Когда сейчас осуществляются сделки, люди приходят на сделку и, не глядя, просят скидку 15 % от той цены, которая заявлена. Иногда 10 %. Если им не дают, они просто разворачиваются и уходят, потому что они обоснованно полагают, что они прекрасно эту квартиру по этой же цене купят со скидкой, просто чуть позже.




Нам нужно одно - чтобы Украиной правил проукраинский политик
2015.11.26 , Комсомольская правда , просмотров 1550

Единственный способ сделать жизнь людей на Украине нормальной  – это сделать так, чтобы они создали себе нормальную власть. Потому что при нацистской власти 40 с лишним миллионов украинцев будут медленно умирать. Потому что экономика там разрушена и будет разрушаться дальше. Ничего другого эти пляшущие кровавые клоуны сделать не смогут.




Выдержит ли малый бизнес введение очередного бюрократического барьера?
2015.11.25 , Совершенно секретно , просмотров 2927

Вместо того чтобы упрощать жизнь предприятий, работающих на гособоронзаказ, правительственные чиновники создают новые барьеры и рогатки. Поправки в закон «О гособоронзаказе», подписанные 29 июня и вступившие в силу практически немедленно, 1 июля 2015 года, требуют от предприятий открытия отдельного специального счёта для каждого оборонного контракта по всей технологической цепочке, вплоть до производителей сырья. В результате работа ряда малых предприятий по выполнению гособоронзаказа уже застопорилась, масштаб выполняемых работ уменьшился, они просто не могут позволить себе роскошь открывать отдельные счета по копеечным контрактам, суммы которых часто сопоставимы со стоимостью обслуживания этих счетов.




Бесхозную квартиру - в собственность!
2015.11.25 , Домофон-ТВ , просмотров 1961

Как в Сургуте до сих предоставляют людям бесплатное жилье! И не возражают против приватизации!! Похоже, Собянин в свое время недосмотрел...



Знамя здравого смысла
2015.11.25 , ВЗГЛЯД , просмотров 3013

События последних двух лет качественно изменили международное положение России, втравив нас в трагические конфликты, которые, тем не менее, помогли нам подняться на качественно новый уровень. Украинская катастрофа и воссоединение с Крымом поставили Россию в ситуацию жесткого противостояния с Западом и продемонстрировали всему миру не только патологическую лживость и беспомощность США и их сателлитов по НАТО, но и нашу стойкость в отстаивании своей правоты и неотъемлемых интересов.




Тратьте меньше, получайте больше
2015.11.24 , Домофон-ТВ , просмотров 5467

Как грамотно экономить, не сокращая свое потребление. Три простые приема эффективного сокращения расходов без сокращения потребления: проверено лично и на многочисленных подопытных энтузиастах, работает! Обмани маркетолога торговой сети грамотно))



Не надейтесь: это не кризис
2015.11.24 , Домофон-ТВ , просмотров 3793

В долгих неприятностях погибают оптимисты. Уже понятно, что нынешний кризис сам собой не рассосется. Обычно кризис длится пол года, и его нужно просто пережить, но с момента обесценения рубля уже прошло значительно больше. То, что сейчас происходит для удобства называют кризисом, но на самом деле - это новая реальность. Спрос сжался на 30% и еще процентов на 30 сожмется в будущем. Это новые правила, в которых нужно строить свою жизнь. 



При сопротивлении восстановительным работам руководство Украины должно быть уничтожено
2015.11.24 , АПН Северо-Запад , просмотров 3272

Нацистам наконец удалось наказать крымчан за их исторический выбор, за неприятие фашизма и его современной реинкарнации - либерализма, дать оглушительную пощечину России и, вероятно, убить некоторое количество наших сограждан, которые находились в больницах и родильных домах. Либеральные "эффективные менеджеры" целый год, насколько можно судить, делили деньги, и намерены были проложить в Крым первую линию электропередачи в 400 МВт лишь в декабре, а вторую, окончательно освобождавшую от энергетической зависимости, - лишь в июне следующего года.




Нефтяники могут еще больше!
2015.11.24 , Домофон-ТВ , просмотров 1358

Первое самое сильное впечатление от Сургута - цены на нефть. Как в городе, который стоит на нефти, бензин может стоить больше 40 рублей? А что удивляться, Россия зарабатывает на нефти, но бензин в стране стоит запредельно дорого.



<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015