На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Что, по-Вашему, неприемлемо для Facebook во фразе "Проблема либералов в том, что год Обезьяны закончился" (за это я был забанен на 30 дней, на неоднократную просьбу разъяснить, в чем конкретно состояло нарушение, Facebook не отреагировал)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997







Главная   >  Статьи и интервью

Михаил Делягин: «Мы будем делать все, что хотим, и называть это суверенной демократией»
2008.10.09 , Forum.msk.ru , просмотров 262

Сегодня мы заканчиваем публикацию ответов на вопросы, данные в ходе Интернет-конференции на сайте Иносми.ру директором Института проблем глобализации, доктором экономических наук М.Г.Делягиным


Михаил Делягин: Государство уже не сможет вернуться в блаженное состояние полного слияния с клептократией
2008.10.08 , Forum.msk.ru , просмотров 322

Мы продолжаем публикацию ответов на вопросы, данные в ходе Интернет-конференции на сайте Иносми.ру директором Института проблем глобализации, доктором экономических наук М.Г.Делягиным


Михаил Делягин: "Проводить экономические форумы сегодня модно"
2008.10.06 , Независимая газета , просмотров 336

Регион, который не проводит собственный экономический форум или хотя бы изредка не принимает межрегиональную экономическую конференцию, сегодня выглядит несолидно. Руководители республик, краев и областей стремятся собрать под одной крышей местных бизнесменов и солидных московских гостей, а свое мероприятие позиционируют как уникальное, не упоминая о наличии близнецов в других субъектах Федерации. О том, нужны ли регионам подобные форумы, в «НГ» рассуждает экономист Михаил Делягин


"Новые правые" во главе с Гозманом будут столь же свободны в выборе своей политики, как наложницы в гареме свободны в выборе сексуального партнера
2008.10.05 , Комментарии.ру , просмотров 291

Как Вы прокомментируете данное событие? О чём свидетельствует появление интереса у власти к праволиберальному флангу российской политики?

Российская клептократия испугалась собственной смелости, проявленной в ходе войны с Грузией, и стремится всячески задобрить Запад, загладив свою "вину" перед ним. При этом она стремится показать, что является большими европейцами, чем сами европейцы; это и обуславливает пристальное внимание к правому флангу. Там конструируется псевдоправая партия "в пару" "Свободной России", которая является "псевдолевой" - это реализует давнюю мечту бюрократов со Старой площади сделать "все, как у людей" - правящую центристскую партию при наличии левой



Государства теперь сражаются за информацию
2008.10.01 , Лениздат.ру , просмотров 303

Российские средства массовой информации освещали грузино-российский конфликт объективно, а западные – нет. Наше общество становится более открытым, а распространение информации в ближайшем будущем спровоцирует конфликты, сравнимые с войнами эпохи реформации. Этими любопытными заявлениями не ограничились участники публичной дискуссии "Россия перед вызовами информационного общества", состоявшейся вчера, 30 сентября, в информационном агентстве "Росбалт".


Российский рынок акций продолжил падение
2008.09.30 , Svobodanews.ru , просмотров 315

 Российский рынок акций во вторник продолжил падение, хотя его темпы оказались не столь стремительными, как ожидали многие. Торги начались весьма значительным снижением котировок большинства ценных бумаг, однако почти сразу же Федеральная служба по финансовым рынкам приостановила их на два часа. Все это происходило на фоне резкого падения основных индексов на американских и азиатских рынках после отказа палаты представителей Конгресса США утвердить план финансовой помощи банкам общим объемом 700 миллиардов долларов. Почему для экономики Соединенных Штатов так важен этот документ?

 



Михаил Делягин: Путь к равновесию лежит через хаос, в который погружается мир
2008.09.30 , Forum.msk.ru , просмотров 295

«ГЛОБАЛЬНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС СМЫВАЕТ ПУТИНСКУЮ СТАБИЛЬНОСТЬ, КАК ДЕШЕВАЯ НЕФТЬ СМЫЛА СТАБИЛЬНОСТЬ ЧЕРНОМЫРДИНСКУЮ», - считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.


Конгресс США отклонил правительственный план по урегулированию финансового кризиса
2008.09.30 , Svobodanews.ru , просмотров 330

Как вообще доступным простому человеку языком можно описать план по спасению американской финансовой системы, который был отвергнут Конгрессом? В чем его суть?


Эксперт: Надежда на то, что ПАСЕ будет относиться к нам с пониманием - нелепость
2008.09.29 , Regnum.ru , просмотров 339

То, что депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) отказались ограничивать права нашей делегации, показывает, что ПАСЕ свойственен разум. Такое мнение высказал 29 сентября корреспонденту ИА REGNUM директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

"Если бы они ограничили права российской делегации, они бы ограничили диалог с Россией, и, скорее всего, спровоцировали бы его сворачивание. Они показали, что хоть и считают нас неправыми, но хотят поддерживать с нами отношения. Однако для нас это не повод начинать хамить им и кричать, что мы круче всех. Этот дружеский шаг не стоит переоценивать, но нужно понимать, что с ними можно варить кашу. Непонятно, можно ли её в итоге сварить, но варить можно", - считает эксперт.



СПС на пороге перемен
2008.09.29 , Комментарии.ру , просмотров 251

Делягин Михаил Геннадиевич

Как Вы прокомментируете то, что сейчас происходит в СПС? Только ли финансовыми проблемами можно объяснить происходящее?

Либералы привыкли жить относительно широко; ликвидация РАО «ЕЭС России» и переход Чубайса в «Роснанотех», насколько можно понять, лишили их сначала денег, а затем — и надежд их получить.

Но главное — они ощущают крах, гнилость идеологии либерального фундаментализма, носителями которой они являются. Более циничные, как Гозман, под влиянием этого идут на специфическую форму госслужбы, более романтичные, как Белых, продолжают фантазировать на тему «объединения несуществующих либералов». Последнее более всего напоминает административную форму публичного онанизма, но, возможно, у них другие ассоциации.



Михаил Делягин: Выбор невелик: эмиграция или деградация
2008.09.21 , Новая газета , просмотров 439

Если посмотреть на показатели социально-экономического развития России за последние 8 лет, то создается впечатление, что это едва ли не самая перспективная для жизни страна в мире. Люди все больше получают и тратят, берут кредиты, покупают машины и квартиры, делают ремонт, рожают детей. Поэтому удивительным может показаться то, что все больше и больше наших соотечественников уезжают из страны — причем не в отпуск, командировку или на учебу, а на постоянное место жительства. С подачи экономиста Михаила Делягина этот процесс стали называть «тихой эмиграцией». В беседе с корреспондентом «Новой» директор Института проблем глобализации объяснил, почему люди уезжают из страны и  что их ждет на новой родине.


ВОПРОС ДНЯ: А по-вашему, на что живут госслужащие?
2008.09.16 , Комсомольская правда , просмотров 332

Михаил ДЕЛЯГИН, директор Института проблем глобализации:

- Большая часть чиновников низшего и среднего звена живут на зарплату и соцпакет. Но чем выше позиции, тем больше возможностей получения коррупционных доходов. Часть из них формально законны. Например, когда человек заседает в совете директоров корпораций или дает платные консультации. Кто-то живет написанием книг и чтением лекций. А кто-то - за счет коррупции в чистом виде. Например, при распределении бюджетных денег.



Плата за аппетиты монополий
2008.09.15 , expert.ru , просмотров 340

Инфляция в России в последнее время бьет все рекорды и официальные прогнозы.



М.Делягин проинформировал депутатов Национальной Ассамблеи о своем выходе из нее
2008.09.07 , Forum.msk.ru , просмотров 272

Уважаемые коллеги,

За прошедшие 3,5 месяца Национальная Ассамблея не сделала ничего конкретного (если не считать пустых организационных заседаний). Даже обсуждение войны в Южной Осетии пройдет более чем через месяц после ее начала (кстати, дата не известна до сих пор) - когда все люди, имевшие желание поделиться соответствующей информацией и суждениями, давно сделали это на разнообразных круглых столах.


Признание Абхазии и Южной Осетии — удар по клептократии
2008.09.05 , apn-spb.ru , просмотров 292

Признание Абхазии и Южной Осетии Дмитрием Медведевым стало беспрецедентным явлением, – пишет Михаил Делягин в своей статье в «Ежедневном журнале». - Впервые чуть не за все время существования поста президента России человек, на нем находящийся, выступил в защиту граждан страны, не просто пренебрегая, но и осознанно ущемляя интересы правящей клептократии, подставляя ее под гнев ее западных хозяев.



Комментарии экспертов на сайте "Агентство Комментариев" по факту убийства Магомеда Евлоева-часть I
2008.09.05 , Ингушетия.ру , просмотров 329

Комментарии экспертов на сайте "Агентство Комментариев" по факту убийства Магомеда Евлоева-часть I



Михаил Делягин: Абхазия как вынесенный вовне инструмент модернизации России
2008.09.05 , Forum.msk.ru , просмотров 410

Мы продолжим разговор об экономических перспективах для новых независимых государств - Абхазии и Южной Осетии, который мы начали с председателем Редакционного совета ФОРУМа.мск известным экономистом Михаилом Делягиным.



Ингушский Майдан разогнан ингушскими "эскадронами смерти"
2008.09.03 , Forum.msk.ru , просмотров 264

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе возмущена убийством владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы Миклош Харасти заявил, что смерть Евлоева стала кульминацией организованной властями кампании, цель которой - заставить замолчать единственный критический голос в регионе. По мнению Харасти, убийство Евлоева свидетельствуют об ухудшении ситуации в области свободы СМИ в России.



Ингушский Майдан
2008.09.02 , Forum.msk.ru , просмотров 305

Более тысячи человек собралось в ингушском городе Назрань на митинг после смерти известного оппозиционера, владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, который накануне был убит милицией, как утверждают чиновники республиканского МВД, непроизвольным выстрелом в висок. Грузовик с телом убитого стал трибуной митинга в Назрани. Власти не вмешиваются. Не видно ни одного сотрудника милиции или ОМОН, которые прежде дубинками разгоняли несанкционированные акции.


Михаил Делягин: Будь попытка геноцида направлена только на управленцев, ее стоило бы всемерно поддержать
2008.09.02 , Forum.msk.ru , просмотров 271

- Михаил Геннадьевич, мы надеемся, что в России уже несколько поостыли от восторга по поводу присоединения Абхазии и Южной Осетии к "энергетической империи", и начинают задумываться, за счет чего эти новые независимые государства будут жить? Грубо говоря, зачем Россия их приобрела?



<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015