На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Неделя с Михаилом Делягиным
2009.11.20 , Телефорум , просмотров 297

Каждую пятницу в 17.00 в прямом эфире www.teleforum.tv программа “Неделя с Делягиным”. В прямом эфире Михаил Делягин и его гости подводят итоги прошедшей недели, комментируют события, дают прогнозы развития ситуации.


«Лахтин пытался уличать свидетельницу в том, что она исполняла свои обязанности»
2009.11.20 ,  ПРЕССЦЕНТР Михаила Ходорковского и Платона Лебедева , просмотров 286

Прокуроры, возможно, получили приказ тянуть время, считает Михаил Делягин.

Возникает ощущение, что прокурор Лахтин любуется собой. Человек, который огрызается на судью… Судья призывает его к порядку, потому что тот путает самые очевидные вещи, а он заявляет: «Я говорю как могу и отстаньте от меня ВСЕ!». Он не знает букв английского алфавита и на этом настаивает. Оговаривается три раза подряд и его три раза подряд поправляют, и он это не воспринимает, а потом говорит, что оговорился с таким чувством, что он имеет право оговариваться, допрашивая свидетеля. Это странно.



Зачем Европа потянула Россию в ВТО
2009.11.20 , FinTimes.ru , просмотров 567

Вопрос о вступлении России в ВТО напоминает отзвук уже почти забытой зубной боли. Поделиться своими ощущениями по этому поводу мы попросили известного экономиста Михаила Делягина.



Что должен сказать России ее президент
2009.11.20 , Форум. мск , просмотров 768

Из-за появившихся домыслов вынужден пояснить, что в силу служебных обязанностей в разные годы я участвовал в подготовке различных публичных выступлений различных руководителей нашей страны, в том числе посланий ее президентов Федеральному Собранию. Данный текст, как и следует из его заголовка, является тем, что, по моему мнению, должен сказать России ее сегодняшний президент в сегодняшних обстоятельствах - и ничем иным.



Кто мы такие: существенные особенности русской культуры
2009.11.18 , Ежедневный журнал , просмотров 1107

Мы как носители русской культуры склонны систематически недооценивать ее специфику, воспринимая привычные для себя ее черты как всеобщие, равно свойственные всему человечеству, — даже когда они являются уникальными, исключительно нашими чертами. Это заблуждение естественно, однако оно весьма серьезно мешает строить по-настоящему плодотворные и конструктивные отношения с носителями иных культур.


Кому на руку повышение транспортного налога?
2009.11.17 , Комсомольская правда , просмотров 389

Директор Института Михаил Делягин проблем глобализации рассказал в прямом эфире радио "Комсомольская правда" (97.2 FM)  о  скрытых причинах принятия  закона,  сразу вызвавшего массовое недовольство в народе. Вопросы задавал Евгений Черных.


Не дано. Бюджетную социалку будут урезать за счёт регионов
2009.11.17 , Версия , просмотров 306

По словам директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, можно приветствовать лишь приостановку индексации зарплат тех госслужащих, у кого она превышает 30 тыс. рублей. «Им уже достаточно повысили в предыдущие годы, – полагает эксперт. – Однако я категорически против урезания компенсаций на содержание ребёнка в дошкольных образовательных учреждениях. У нас в августе родилось больше россиян, чем умерло; может, Минфин таким образом хочет исправить ситуацию? А что касается урезания пособий для приобретения научной литературы, то это вообще не та сумма, которую нужно экономить в федеральных масштабах». 


"Через полгодика Суркову придётся носить бронежилетик "
2009.11.17 , просмотров 273

Михаил Делягин о докладе Stratfor по поводу клановой войны в Кремле. Strategic Forecasting Inc. (Stratfor) - американская частная разведывательно-аналитическая компания, "теневой ЦРУ".



Послание президента к Федеральному собранию и повышение налога на автотранспорт
2009.11.16 , просмотров 247

Слушайте Михаила Делягина в эфире радио "Комсомольская правда"


Обострение «тандемократии»
2009.11.16 , Ежедневный Журнал , просмотров 278



Модернизационная вертикаль власти. Нужна ли России конкуренция элит?
2009.11.13 , Радио "Финам ФМ" , просмотров 468

ПРОНЬКО: 19 часов 5 минут время в российской столице. Добрый вечер, у микрофона Юрий Пронько, это программа "Реальное время" на радио "Финам FM". Безусловно, главным событием на этой неделе стало ежегодное послание президента к Федеральному Собранию. Можно по-разному его оценивать, но это главное событие. По меньшей мере, Дмитрий Медведев озвучил свое видение дальнейшего развития страны в ближайшей перспективе. Если вчера вечером мы подробно говорили об экономических аспектах послания, то сегодня остановимся на политических моментах. Но, безусловно, от экономики тоже далеко не удастся убежать. Я представляю гостей, которые собрались сегодня у нас в московской студии прямого эфира радиостанции "Финам FM". Это Евгений Федоров, член фракции "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству. Евгений, рад видеть, добрый вечер.

ФЕДОРОВ: Здравствуйте.

ПРОНЬКО: Илья Пономарев, член Центрального совета партии "Справедливая Россия", член комитета Госдумы по информационной политике. Илья, рад видеть, добрый вечер.

ПОНОМАРЕВ: Добрый вечер.

ПРОНЬКО: И Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации. Михаил, добрый вечер, спасибо, что пришли.

ДЕЛЯГИН: Поздравляю вас с пятницей 13 числа.



Модернизационная вертикаль власти. Нужна ли России конкуренция элит?
2009.11.13 , ФИНАМ FM , просмотров 347

В гостях: Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации; Евгений Фёдоров, член фракции "Единая Россия", председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству; Илья Пономарев, член Центрального совета партии "Справедливая Россия", член комитета Госдумы по информационной политике.



Болезнь не смертельная, но хроническая. Финансово-экономический механизм России предрасположен к постоянным сбоям
2009.11.12 , Народная Газета , просмотров 369

Летом этого года директор Института проблем глобализации Михаил ДелЯгин предсказывал для российского рубля на осень тяжелейшую ситуацию – сродни обвалу. Но наш «деревянный» вроде бы выдюжил и вполне здравствует. Ошибка прогноза?  Известный экономист так не считает. Более того,  размышляя над тем, почему макроэкономическая статистика текущего момента вполне благополучна, он не исключает для российской экономики «второй волны» кризиса…



Михаил Делягин: "Условно-досрочная" модернизация еще большая пустышка, чем горбачевские благие пожелания
2009.11.12 , фОРУМ.МСК , просмотров 365

Анна Иванова: В журнале «Итоги» (благодаря чему многие узнали о том, что он по-прежнему благополучно выходит, что уже является хорошей новостью) вышло посвященное модернизации России программное интервью замглавы администрации президента В.Суркова, скромно отрекомендовавшегося «практическим идеологом». Понятно, что оно предваряет послание президента Медведева и направлено на подготовку общественного мнения к более полному, более внятному восприятию этого послания. Подробнее об этом мы решили расспросить директора Института проблем глобализации, д.э.н. Михаила Делягина.


Монологи М. Делягина: Путин повторил ошибку Ходорковского
2009.11.12 , Свободная пресса , просмотров 268

Наблюдатели всех мастей уже давно хихикают, просматривая передачи официального телевидения: не только поведение первых двух лиц российского государства, этой «нерушимой тандемократии», но и манера освещения их действий телевидением и другими СМИ создает устойчивое ощущение напряженной, интенсивной избирательной кампании.



КИТАЙСКИЙ УРОК
2009.11.11 , Завтра , просмотров 877

Стремительное возвышение Китая, на глазах превратившее его во вторую экономическую и политическую силу мира, — главное событие конца XX — начала XXI века.

     Уничтожение Советского Союза создало угрозу формирования в мировом масштабе вполне тоталитарной диктатуры глобальных монополий, прикрывающейся "демократическими институтами" Запада и отвлекающей от себя внимание глобальным доминированием США, агрессивностью Клинтона и Буша, а также проповедью "нового империализма".



"Глубинка: выжить без Москвы"
2009.11.11 , просмотров 299

Запись передачи "Открытая студия" (последний в России прямой эфир) на ТВ5.

 http://www.5-tv.ru/video/504178/

 



Инновации - золотой ключ к будущему?
2009.11.09 , просмотров 278

Слушайте Михаила Делягина в эфире радио "Комсомольская правда"


Кремлёвские войны в зеркале американской внешней политики
2009.11.09 , Форум.мск , просмотров 772

Stratfor выступил с докладом по поводу клановой войны в Кремле. Предлагаем вниманию читателей первую часть доклада (из пяти), перевод осуществлен проектом "Переводика", с комментарием Михаила Делягина, председателя Редакционного совета ФОРУМа.мск, руководителя Института проблем глобализации.

Strategic Forecasting Inc. (в основном употребляется сокращение Stratfor) - американская частная разведывательно-аналитическая компания. Barron's Magazine в одной из своих статей назвал компанию «теневым ЦРУ». Основана в 1996 году американским политологом Джорджем Фридманом, Фридман возглавляет компанию до сих пор. Вице-президентом компании по контртерроризму и корпоративной безопасности является Фред Бартон. Компания занимается сбором и анализом информации о событиях в мире. Информация поступает к ним как из СМИ и прочих открытых источников, так и из собственных источников компании. На основании собранных сведений аналитиками компании составляются экономические и геополитические прогнозы. Список клиентов компании конфиденциален, однако известно, что среди них есть крупные корпорации и правительственные учреждения, как американские, так иностранные.



Итоги интеграции Восточной Европы
2009.11.09 , Еждневный Журнал , просмотров 900

Мы переживаем исторический момент: 19 лет воссоединения Германии, 20 лет падения Берлинской стены и, главное, — одобрение Лиссабонского договора Ирландией (на которую ориентировались руководители Польши и Чехии).



<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015