На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Кредит доверия
2008.11.11 , echo.msk.ru , просмотров 265

Понятно, что ситуация сложная, то есть Игнатьев подстегнул панику, панические настроения, чего он не имеет права делать как руководитель. То есть он сказал: «В октябре отток капитала – 50 миллиардов долларов». Кто за язык тянул? Кто тянул за язык?


«Эхо Москвы», Программа «Кредит доверия»
2008.11.11 , Пресс-центр Ходорковского и Лебедева , просмотров 408

Мир вошел в депрессию, мы вошли в депрессию вместе с миром. Что такое депрессия? Это рынок не справился. Рыночного спроса больше нет. Его не хватает для развития экономики, государство должно компенсировать дефицит рыночного спроса своим спросом. Если это не социализм, называйте как хотите, но это поворот налево. Другого поворота нет, справа – обрыв. Кто хочет – пусть прыгает, успехов!


После кризиса — депрессия
2008.11.07 , Континент Сибирь , просмотров 439

По словам Михаила Делягина, Россия будет переживать ситуацию сложнее, чем многие другие страны: за кризисом последует долгая и мучительная пытка депрессией. Главная причина — неэффективная система управления.


Революция: за и против
2008.11.05 , Forum.msk.ru , просмотров 462

Состояние элиты страны является наглядным и прямым показателем цивилизационного состояния страны. Но учитывая старость России, на ее осколке именуемым РФ панически боятся потерять стабильность. Считая, что любые перемены приведут только к еще худшему состоянию (что в принципе справедливо).


Михаил Делягин: «Я за свои вклады боюсь, потому что я не Дмитрий Медведев»
2008.11.05 , БелГазета , просмотров 306

Что на самом деле происходит в российской экономике? Что делать с российскими рублями, в которых некоторые из нас хранят свои сбережения? Почему в этих условиях Россия кредитует Беларусь и будет ли она это делать в дальнейшем? Об этом «БелГазета» решила поговорить с экспертом, степень компетентности, независимости и беспристрастности которого ни у кого не вызывает сомнений.

С основным разработчиком программы правительства России «О мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в стране» (осень 1998г.), одним из самых известных российских экономистов Михаилом ДЕЛЯГИНЫМ беседует обозреватель «БелГазеты».


Кредит доверия
2008.11.04 , echo.msk.ru , просмотров 256

Вопросы послания – это те послания, от которых зависит: а) существование и б) развитие страны. Сегодня от красивых округлых фраз про модернизацию, светлое будущее или победу коммунизма, или победу капитализма, или инноваций не зависит ничего, потому что это, ну, если не бред, то во всяком случае маниловщина. Мы живем в ситуации, когда общество по-прежнему балансирует на грани паники. Удается его на этой грани удержать. Но, понимаете, пропагандой удержать нельзя, можно удержать только реальными мерами. Люди, которые забывают о реальных мерах, глядя в телевизор, они не могут управлять страной, это невозможно.


Бизнес uber alles
2008.10.30 , Новая Газета , просмотров 647

Армия хороша, когда бережет солдат. Государство — когда бережет граждан. Для большинства россиян, не жировавших на фондовом рынке (таких всего-то было 800 тысяч), кризис начался, когда делегация новых олигофрендов правящей клептократии торжественно предложила отменить компенсации при увольнении и начать выбрасывать работников на улицу просто так, без средств к существованию.



Кредит доверия
2008.10.28 , echo.msk.ru , просмотров 271

Вот знаете, современные поговорки рождаются из рекламы. Мне сразу пришла в голову такая фраза «Иногда лучше жевать, чем говорить». С товарищем Шуваловым это случается. Тут пару дней назад он сказал, что государство категорически против резкой девальвации рубля – что называется успокоил – лучше бы помолчал, товарищ. Потому что в России обращают внимание на нюансы, которые произносит начальство. Сейчас еще хуже.



Бюджетная политика России на фоне экономического кризиса
2008.10.28 , Радио Свобода , просмотров 269

Владимир Бабурин:

Сегодня в студии программы «Время гостей» доктор экономических наук Михаил Делягин.

 



Простые советы по выживанию
2008.10.28 , Ежедневный журнал , просмотров 807

Россия напугана кризисом. Как обычно, дезориентированные руководством страны (которое само мало что понимает и еще меньше в чем признается) люди мечутся, совершают ошибки, несут лишние потери.

Вот несколько простых советов, что стоит и чего не стоит делать в нынешней ситуации.

1. Деньги хранить в государственном банке

2. Если обанкротился банк, в котором был вклад, обращайтесь в Агентство по страхованию вкладов.

3. В чем сейчас лучше держать сбережения — рубли, евро, доллар, драгметаллы?

4. Что в ближайшей перспективе произойдет с рынком недвижимости? Стоит ли сейчас покупать квартиру (или наоборот, продавать?)?

5. От акций избавляться или нет? Акции каких компаний можно покупать, а от каких необходимо избавиться?

6. В банках и других структурах в настоящее время начинают активно сокращать персонал. Как этого избежать или максимально минимизировать финансовые потери? Как обезопасить себя от произвола руководства при сокращении? Как не попасть в число увольняемых?

7. Как не поддаться общей панике в условиях кризиса?

8. Все рухнет сразу или кризис будет накрывать постепенно?



Блоггер Медвед аццки зажог и убил себя ап стенку
2008.10.24 , http://forum.msk.ru/material/news/544943.html , просмотров 334

Судя по всему, мы имеем дело с репетицией Послания президента Федеральному собранию, которое глава государства прошептал в электрическую розетку. Или с опытом политического суицида на глазах изумленной публики.

Так получается, что у нас все в порядке, это "у них там" кризис и все такое, а у нас все путем! Это ничего, что провинциальные банки уже не выдают депозиты раньше срока - вот-вот инвесторы и вкладчики понесут свои деньги обратно в те же банки. Если, конечно, найдут их на прежнем месте. Это ничего, что наш фондовый рынок по темпам обрушения впереди планеты всей и по темпам катастрофы уступает только украинскому. Кошмарная инфляция тоже не имеет отношения к нашему благополучному положению.

В общем, мы наблюдаем римейк Кириенко образца августа 1998 года. На выходе мы видели даже не политический труп, а сделанное из него чучело, которое носили на палке в виде "киндерсюрприза" и пугали детишек. Если президент Медведев перекопирует заявления из своего видеоблога в Послание Федеральному собранию, то, боюсь, результат будет еще более катастрофический.



Призрак девальвации рубля
2008.10.23 , Аргументы недели , просмотров 354

Международные резервы Банка России вошли в пике. С 1 по 3 октября они сократились на 10 млрд. долл., к 10 октября рухнули еще на 15,5 млрд., уменьшившись до 530,6 млрд. долларов. А только за 16 октября, по данным участников рынка, – еще на 4 млрд. долларов.


ВЫ ОТПРАВИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НЕМОСКОВСКИЙ ВУЗ?
2008.10.20 , "Газета.Ru" , просмотров 255

МИХАИЛ ДЕЛЯГИН, директор Института проблем глобализации

Конечно, есть исключения, и я вполне допускаю, что в Дубне и Обнинске могут быть хорошие вузы. А еще либо в Костромской, либо в Тверской областях есть школы, в которых преподают представители большей части таджикской академии наук, бежавшие из своей республики после гражданской войны. Так вот там потрясающие выпускники по физике и математике. Теоретически я могу представить, что мой ребенок мог бы учиться в немосковском вузе. Но учитывая, что у нас сейчас очень жестокая милиция и молодежи опасно быть далеко от родителей, то я предпочту, чтобы он учился здесь, в Москве, или, может быть, в Петербурге. А вообще я насмотрелся на выпускников всех этих федеральных вузов, и они такое же «здравствуй, дерево», как и выпускники московских учебных заведений, и даже хуже. Я сейчас конкретно занимаюсь поисками людей на работу. Так вот видел уже четыре анкеты, где человек в словосочетании «полная грамотность» умудряется делать грамматические ошибки.



Михаил Делягин: Россия встала с колен, и это не пропаганда
2008.10.19 , ИноСМИ.ру , просмотров 380

Чтобы не выражаться вслед за одним моим знакомым из Сенегала - мол, 'поднялись с колен прямо в ж...', - рассмотрим смысл этого красивого лозунга.



Кризис порождает новых собственников российского бизнеса
2008.10.18 , Комментарии.ру , просмотров 349

Передел собственности неизбежен, так как, с одной стороны, часть корпораций будет уходить кредиторам "за долги", часть – государству и другим корпорациям за финансовую поддержку, а часть банкротиться, уходя с рынка и открывая возможности для своих нынешних конкурентов.



Девальвация рубля - реальная перспектива
2008.10.17 , dpmoney , просмотров 377

Правда, не в таких масштабах, как в 98-м году, считает известный экономист, научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. О том, что ждет рубль – в его эксклюзивном интервью dpmoney.


Кризис и ретроспектива
2008.10.16 , ibk.ru , просмотров 258

 Уже с 2003 года было ясно, что высокие цены на нефть – долгосрочное явление. Если бы с тех пор средства начали идти на модернизацию экономики и инфраструктуры, а так же на нормализацию различных социальных сфер от образования до медицины, то Россия бы вовсе не заметила нынешнего кризиса


Михаил Делягин: Россия не каждой моське затычка
2008.10.10 , Forum.msk.ru , просмотров 312

В ходе Интерет-конференции на сайте Иносми.ру директор Института проблем глобализации, доктор экономических наук М.Г.Делягин дал ответы на вопросы политически активной части аудитории


Михаил Делягин: Очень трудно поддерживать воров и идиотов
2008.10.10 , ИноСМИ.ру , просмотров 296

Экономист Михаил Делягин отвечает на вопросы читателей ИноСМИ.


Мафия наносит ответный удар
2008.10.09 , Аргументы недели , просмотров 638

План Дм. Медведева по противодействию коррупции предусматривает и возврат такой меры наказания, как конфискация имущества (в части имущества коррупционеров). При всей кажущейся нелиберальности этот инструмент активно используется в развитых странах. В том числе – в США. Он является единственным действенным инструментом подавления оргпреступности как экономической силы. А это прямо предусмотрено международными антикоррупционными конвенциями, ратифицированными Россией.


<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015