На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Что, по-Вашему, неприемлемо для Facebook во фразе "Проблема либералов в том, что год Обезьяны закончился" (за это я был забанен на 30 дней, на неоднократную просьбу разъяснить, в чем конкретно состояло нарушение, Facebook не отреагировал)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997







Главная   >  Статьи и интервью

Гниение Украины отравит Россию
2017.02.06 , Свободная пресса , просмотров 3018

Продолжение гниения Украины создаст на границе России огромную «зону катастрофу», не просто генерирующую насилие, ложь, безумие, русофобию, но и постоянно заражающую ими нас. Без оздоровления Украины Россия находится в постоянной опасности, как ребенок, живущий в одной коммуналке с маньяком. Наша страна обязана не допустить превращения наиболее богатой и развитой части Советского Союза в постоянную угрозу своей безопасности, в гноящийся источник ненависти, лжи и насилия. Осознание это задачи привело редакцию издания «Свободная мысль» к проведению открытого конкурса концепций денацификации Украины. Предлагаем Вашему вниманию работу, которой была присуждена первая премия.




ЕврАзЭс без Белоруссии
2017.02.06 , ПолитЭксперт , просмотров 3174

Президент Белоруссии Александр Лукашенко разошелся не на шутку и выдал сразу несколько громких заявлений, среди которых поручение отозвать основных белорусских специалистов из таможенных органов Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС). Свое решение он объяснил тем, что многие схемы, прописанные в договорах, попросту не работают. Это для Лукашенко обычный эксцентричный элемент торга. Конечно, Лукашенко может попросту допрыгаться, в какой-то момент на него просто плюнут, устав от его эскапад...




Чтобы побеждать, сражайтесь в будущем, а не в прошлом
2017.02.05 , Домофон-ТВ, НаМойВзгляд , просмотров 865

Крым должен стать не финансовым, а интеллектуальным офшором!



Чего боится НАТО?
2017.02.03 , 5 канал , просмотров 1484

На Черном море начались учения НАТО «Морской щит». Три тысячи военных из восьми стран блока будут тренироваться около наших границ до 10 февраля. В маневрах задействованы десятки кораблей, самолетов и подводные лодки. Параллельно с этим манёвры пройдут и на суше, и опять – вдоль границы России. В Польшу и страны Балтии уже прибыли военные соединения из США и Германии. Большую часть переброшенной техники заокеанские генералы планируют оставить в Европе надолго. И одурманенные пропагандой местные жители встречают американцев с радостью: жители Восточной Европы уверены, что Москва спит и видит, как бы их захватить, а раз так, то без НАТО – никуда.

"Открытая студия", 5 канал. Комментарии М.Г. Делягина: 4.44-7.20, 20.30-24-40, 30.28-32.22, 41.45-43.14, 54.24-55.15, 1.09.55-1.10.45



На границе Белоруссии
2017.02.03 , Первый канал , просмотров 1625

ФСБ объявило о создании пограничной зоны на границе России и Белоруссии. Является ли это заявление сенсационным? Никто в России не забывает о том, что Беларусь - суверенное и независимое государство. И оно решило - чтобы зарабатывать и нормально жить, надо ввести открытый режим. Это их право. А мы должны на это отреагировать, чтобы разные усамы бен ладены и, не дай бог, обамы не смогли заехать к нам бесконтрольно. 



Кто вербует наших детей?
2017.02.03 , Первый канал , просмотров 867

Терроризм как глобальная проблема современного общества. Судьбы женщин и детей, попавших в руки террористов, это истории скорби и ужаса. Кого-то похищают, кого-то продают, самые наивные попадают сюда по своей воле. Те, кому чудом удается вырваться, на всю жизнь остаются людьми со сломанной психикой. Еще более страшная судьба уготована их детям, которые не ведают, что творят, и даже не подозревают, что существует другой мир. Кого вербуют в террористические организации и как обезопасить себя и близких?



Политика войны
2017.02.03 , Первый канал , просмотров 684

Пока власти Украины воюют с собственным народом, страна продолжает погружаться в экономический кризис. Цены на продукты питания и коммунальные услуги больно бьют по карманам простых граждан. Эскалация военного конфликта на востоке Украине - попытка Киева сохранить власть и привлечь внимание мировой общественности.



Белая горячка у органов власти
2017.02.02 , Говорит Москва , просмотров 1941

После шокирующей утечки информации Минфина, рубль действительно немного ослаб. Но прямая взаимосвязь здесь не так уж неопровержима. Наши органы власти даже спекулянтов воспитали, что если что-то говорится, это не значит, что это будет делаться. Взять хотя бы "реалистичный" бюджет при цене нефти 40 долл. за баррель. Почему бы не спрогнозировать тогда 0 долл. за баррель и сказать стране: нефтяные доходы вам не отдадим, живите, как хотите?



Кто разыгрывает украинскую карту?
2017.02.02 , Первый канал , просмотров 1749

Обстановка в Донбассе продолжает накаляться. Не прекращаются обстрелы со стороны украинских силовиков, из опасных районов Донецка эвакуируют жителей. В Совете Безопасности ООН призывают стороны немедленно возобновить перемирие. В Минске состоялась встреча Контактной группы, в которую вошли представители Донецка, Луганска и Киева, а также посредники от России и ОБСЕ. Участники согласовали заявление с призывом прекратить огонь в Донбассе. Чем вызвано резкое обострение ситуации в Донбассе. Кто и для чего пытается раскачать ситуацию на Украине? Как сегодня мировое сообщество реагирует на происходящее?



Осторожное принюхивание Трампа и Путина
2017.02.01 , Говорит Москва , просмотров 1386

Состоялся первый (после поздравительного) разговор глав двух государств. Судя по тому, о чем говорилось, оба президента хотели присмотреться, насколько публичная риторика другой стороны соответствует ее реальным намерениям. Трамп - бизнесмен, и нам бессмысленно торговаться с ним, если нечего предложить взамен. А вообще сейчас Трампу не до нас - против него готовится в США цветная революция.



Закон Трампа
2017.02.01 , Первый канал , просмотров 1121

Закон «О защите страны от въезда иностранных террористов», подписанный Дональдом Трампом в пятницу, запрещает въезд в США на 90 дней гражданам семи стран — Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана. А также приостанавливает прием любых беженцев на 120 дней и запрещает на неопределенный срок прием беженцев из Сирии. Этот приказ спровоцировал политический скандал. Президент США уже уволил исполняющего обязанности генерального прокурора США Салли Йейтс, которая усомнилась в законности решения главы государства. Решение Трампа уже осудили Германия, Франция, Швеция и Нидерланды.



Во имя бюджета: Антон Силуанов решил «уценить» рубль на 10%
2017.02.01 , Бизнес Online , просмотров 2405

Зачем Минфин собирается сверхдоходы бюджета, которые в 2017 году планируются на уровне 1,2 триллиона рублей (а если учесть занижение официальной инфляции, то 1,3 триллиона), направить не на развитие России? Даже не на погашение дефицита бюджета России, а на покупку валюты. Если проводить такие покупки по биржевому курсу, то никакого негативного воздействия на сам курс это не окажет, дестабилизации валютного рынка можно будет избежать. Но Банк России еще под руководством Алексашенко игнорировал эту возможность во время дефолта 1998 года. Совершенно непонятно, почему эта реальность настойчиво игнорируется сейчас. Возникает ощущение, что Минфин хочет заняться деятельностью по дестабилизации российской экономики.




Минфин обещает бросить сверхдоходы бюджета на дестабилизацию валютного рынка?
2017.01.31 , ФАН , просмотров 2643

Министерство финансов России провело расчеты ожидания по курсу рубля при реализации временного бюджетного правила, которое предполагает конвертацию в суверенных фондах части нефтегазовых доходов в зависимости от нефтяных и газовых цен. При этом с точки зрения интересов российской экономики, да и бюджета Минфину не нужно ослаблять рубль просто потому, что бюджет сформирован, исходя из 40 долларов за баррель, а у нас сейчас цена на нефть — порядка 55 долларов за баррель, и дополнительные доходы бюджета по данным самого Минфина составят триллион 200 миллиардов рублей за этот год. 





Грозит ли миру ядерная война?
2017.01.31 , Первый канал , просмотров 921

За десять дней, которые новый президент США Дональд Трамп находится у власти, он успел подписать несколько указов, оказавших заметное влияние на политику страны, и сделать заявление о планируемом развитии американской ядерной программы. О том, против кого Дональд Трамп планирует использовать ядерное оружие, чем грозят миру возможные ядерные удары и откуда исходит реальная угроза третьей мировой войны.



Главный шок от Трампа: к власти пришли нормальные красивые люди.
2017.01.31 , НаМойВзгляд , просмотров 1118

О том, почему в России только и разговоров ,что о Трампе



Надо думать не про санкции Америки, а про социально-экономическую политику России
2017.01.31 , Накануне , просмотров 1951

Первый телефонный разговор "по делам" между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом уже сам по себе стал знаковым событием. Зарубежные издания сравнивают фото, сделанные при переговорах президента США с канцлером Германии и российским лидером, а также время, потраченное на обсуждение вопросов. Пока мы лидируем. Можно отметить несколько главных пунктов: во-первых, есть серьёзные вопросы, которые в устной форме не решаются. Во-вторых, может, о санкциях и говорили, но теоретически не могли ни к чему прийти, потому что это не тот формат для принятия решений. В-третьих, стоит ожидать отмены только американских санкций и только по нефтедобыче, потому что эти санкции ущемляют американские компании. Их ввёл демократ Обама, потому что нефтянка поддерживает республиканцев, вот и всё.




Почему 17-й год будет спокойным и стабильным
2017.01.30 , наМойВзгляд , просмотров 1598

Несколько внезапных секунд нежданного социального оптимизма от М.Г.Делягина



Ответ прибалтам на призыв «отжать» у России Калининград
2017.01.30 , Политэксперт , просмотров 2386

Запущенная форма антироссийской истерии пробудила у прибалтов дух авантюризма. Любыми способами пытаясь привлечь внимание международной общественности, они решили удариться в «рэкет» и «отжать» у России часть территории. А именно, Калининградскую область. Идея эта родилась в голове депутата Сейма Литвы Линаса Бальсиса. Во время дискуссии «Мир в 2017 году», которая прошла на днях в Вильнюсе, политик объявил, что Калининград якобы был отдан России не навсегда, а лишь «до тех пор, пока в Европе не будет подписан окончательный мирный договор».




"Праздничный ад свободы": что это, зачем и кому мешает либеральная мечта?
2017.01.29 , День-ТВ , просмотров 1831

Художественное открытие книги "Праздничный ад свободы" в том, что удержание людей в противоестественном состоянии, пусть даже и с высочайшим уровнем потребления, объективно требует не только архаизации и возвращения в повседневность едва ли не первобытных ритуалов, но и жесточайшего насилия над личностью, практически лишающего ее каких бы то ни было реальных прав.
Поддержите издание книги «Праздничный ад свободы» ЗДЕСЬ и расскажите о ней своим друзьям: и не только в соцсетях, но и в жизни. Без Вашей поддержки эта книга, в панике отвергнутая официозными издательствами, не увидит света.

P.S. На 3:32 я позорно оговорился, приношу извинения (сильно волновался): речь, конечно, не о польском, а о сербском премьере, продавшем Милошевича (американцы обещали 300 млн.долл., дали, памятуя об Иуде, 30) - Джинджиче. Потом его убийство (что, конечно же, не входило в его личные планы) стало предлогом для массовых репрессий, когда в первые же сутки было задержано около 700 чел., и об их дальнейшей судьбе у нас политкорректно не упоминали.



Запретный язык: Верховная Рада Украины снова взялась за мову
2017.01.27 , 5 канал , просмотров 732

Депутаты нескольких фракций Верховной Рады Украины предлагают признать украинский исключительным языком. Фактически это означает, что он должен стать обязательным для всех жителей Незалежной.



<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015