На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Какое событие вы считаете главным в 2016 году?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997






Главная   >  Статьи и интервью

«Экономической катастрофы в ближайшие пару лет не будет»
2010.12.08 , Русская народная линия , просмотров 297

«Сейчас мировая экономика находится в состоянии депрессии. Депрессия – это ситуация, когда глубина диспропорций настолько глубока, что коммерческий спрос сжимается. Единственный способ выживания в условиях депрессии – это замещение сжимающегося коммерческого спроса растущим государственным», - заявил в интервью экономист и политик Михаил Делягин.



Эксперт: Для России сейчас вступить в ВТО – это то же, что купить последний билет на "Титаник"
2010.12.07 , Финам FM , просмотров 298

М.Г. Делягин:"Присоединение к ВТО нужно двум типам стран. Либо страна, осуществляющая массированный экспорт гражданской высокотехнологичной продукции, либо страна-экспортер обычной продукции, с которой издерживается в силу того, что не является членом ВТО. Я не думаю, что присоединение России к ВТО нужно кому-то кроме наших либеральных реформаторов, которые хотят продемонстрировать, что они способны довести до завершения хоть что-нибудь  и которые хотят подкрепить позиции своих кандидатов на выборах 11 и 12 года. Для России сейчас вступить в ВТО – это то же самое, что купить последний билет на "Титаник".



Большая Москва окажется слишком большой - и потому принципиально неуправляемой
2010.12.07 , Форум.МСК , просмотров 340

М.Г. Делягин:"Разумно объединять с Москвой лишь «ближнее Подмосковье», жители которого каждый день ездят в мегаполис и обратно, - максимум в границах нынешней «бетонки». Остальную территорию Подмосковья можно прирезать к прилегающим регионам или оставить самостоятельной Московской областью. Однако в этом случае Большая Москва окажется слишком большой - и потому принципиально неуправляемой. Ее финансовые потоки, ее население в сочетании с естественным для столицы политическим влиянием сделает ее почти равноценной всей остальной России, что совершенно недопустимо".



Михаил Делягин о послании Дмитрия Медведева (Видео)
2010.12.06 , nevex.tv , просмотров 398



Выступление Михаила Делягина на съезд межрегионального национал-патриотического движения "Народный Собор" (Видео)
2010.12.04 , Нейромир-ТВ , просмотров 293



Михаил Делягин: новости из Брюсселя (Видео)
2010.12.03 , nevex.tv , просмотров 234

«ОТНОШЕНИЯ РОССИИ С ЕВРОСОЮЗОМ И НАТО: НОВОСТИ ИЗ БРЮССЕЛЯ»



Медведеву и Путину нужно стать Буддами. Чтобы провести чемпионат мира
2010.12.03 , Новый Регион , просмотров 227

«Я не исключаю, что кто-то из наших руководителей объявит войну своему классу, классу коррупционеров, в интересах народа, опираясь на интересы народа. Это называется опричнина. Примеры подобных преобразований, и удачных и неудачных, в истории есть. Но я бы сильно надеяться на это не стал. В истории такое случается, но не часто. А при цене нефти под 90 долларов за баррель, для того, чтобы объявить войну своему классу, ради каких-то там национальных интересов, нужно обладать огромной ответственностью и мужеством», – резюмировал М.Делягин.



Медведев и Путин: кого на самом деле поддерживает Америка?
2010.12.02 , БИЗНЕС Onlinе , просмотров 362

Руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин в своем интервью рассказал про то, какой из международных конфликтов может перерасти в третью мировую войну; про страну, где есть 28 млн. очень дисциплинированных, очень трудолюбивых людей, готовых работать почти бесплатно; откуда пришел компьютерный вирус, из-за которого у нас встали 8,5 тыс. центрифуг и про основное правило любой стрелки – виновным назначается отсутствующий.



WikiLeaks: Мафия в России бессмертна
2010.12.02 , Свободная Пресса , просмотров 253

М.Делягин:"Станислав Белковский, если не ошибаюсь, оценивал доход премьера в 120 млрд долларов. Скорее, 40 млрд – это признак определенной скромности премьера и тактичности. Это, скорее, комплимент Владимиру Владимировичу, нежели оскорбление".


Пресс - конференция д.э.н. Делягина М.Г. (Видео)
2010.12.02 , rutube.ru , просмотров 249

Пресс конференция Председателя партии "Родина: здравый смысл" по результатам поездки в Брюссель



"Родина" сражается с мифами Новая политструктура собирается обогатить свою платформу мнением гражданского общества и экспертов
2010.12.01 , Независимая газета , просмотров 229

Делягин признал, что инициатива проведения форума исходила от него, но назвал ее вынужденной: «Мы долго ждали, что обсуждение наиболее насущных – социальных – проблем общества организует в должном объеме кто-то другой, но поняли, что рискуем просто не дождаться».



Эксперт: Есть смысл объединять Москву только с Ближним Подмосковьем
2010.12.01 , Финам FM , просмотров 277

Как считает директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, объединять Москву со всей областью бессмысленно:"Есть Ближнее Подмосковье, которое примерно до "бетонки" простирается и которое образует с Москвой единый комплекс, а есть Дальнее, которое является обычным центральным российским регионом. Поэтому объединять в единый субъект имеет смысл только Ближнее Подмосковье".



Новые граждане
2010.12.01 , Ежедневный Журнал , просмотров 523

М.Г. Делягин:"Вот уже скоро десять лет мы живем под непрерывный аккомпанемент заклинаний о гражданском обществе, необходимость построения или процесс становления которого обеспечит-де нам наконец нормальную, цивилизованную жизнь, как в фешенебельных странах Запада. Логика проста: на Западе это есть — значит, чтобы жить, как на Западе, надо перенести «это» в свою повседневную жизнь. За годы либеральных реформ в роли панацеи от всех общественных болезней перебывали и демократия, и рынок, и правовое государство, и «вертикаль власти», и распространение презервативов в школах, и высокие технологии, и — гражданское общество".



Рассматривать официальное налогообложение в отрыве от взяток не имеет смысла
2010.12.01 , ФОРУМ.msk , просмотров 241

М.Делягин:"Дефицит бюджета в основном - дефицит Пенсионного фонда. Кудрин и в целом либеральные фундаменталисты в свое время создали так называемый «Фонд национального благосостояния» специально для покрытия этого дефицита, но теперь категорически отказываются его тратить на нужды, для которых он предназначен: он не будет использоваться (и, соответственно, будет обесцениваться по мере роста цен в США и Евросоюзе) до конца 2013 года".


Иностранцам разрешат служить в российской армии
2010.11.29 , Экспресс Газета , просмотров 311

- Проект направлен исключительно на Среднюю Азию, - уверен Делягин. - У нас демографическое падение. Горбачевское поколение кончилось. Не хватает призывников. Армию господа генералы реформировать не хотят. Им, насколько можно судить, нужны рабы. Поэтому они, подобно строительной индустрии, будут набирать рабов там, где они еще есть.



«РСФ-2010 предъявит порочной власти социальный ультиматум»
2010.11.27 , ФОРУМ.мск , просмотров 240

Так считает председатель Редакционного совета портала ФОРУМ.мск, директор Института проблем глобализации, д.э.н. Михаил Делягин.



Делягин: Продажа 46% Банка Москвы ВТБ не имеет экономического смысла
2010.11.26 , Росбалт.RU , просмотров 279

«Покупка пятого по величине банка вторым резко ослабит банковскую конкуренцию, которая и так слаба из-за, по сути, монопольного положения госбанков (в первую очередь Сбербанка и счастливого претендента на Банк Москвы – ВТБ). Снижение конкуренции и усиление зависимости банковской системы от небольшого числа госбанков – негативный фактор оценки экономики России, противоречащий целям правительства по созданию международного финансового центра в Москве. С коммерческой точки зрения покупка Банка Москвы не даст ВТБ новых возможностей: как розничный банк, он неминуемо будет конкурировать с банком ВТБ24, как оптовый – с самим ВТБ. Рост новых возможностей будет пренебрежимо мал по сравнению с ростом затрат, в том числе и административных», — убежден М.Г.Делягин.



Михаил Делягин: Вступление в ВТО кончится для России революцией. Игорь Шувалов заявил, что РФ присоединится к Всемирной торговой организации уже в 2011 году
2010.11.25 , Свободная Пресса , просмотров 418

М.Г.Делягин:"Есть название мультика, ставшее поговоркой: «А Баба-яга против». О вступлении в ВТО можно договариваться с кем угодно – США, ЕС, даже с Марсом. Но есть известная страна – Грузия. И пока американцы не дадут команду Михаилу Саакашвили, Грузия стопроцентно заблокирует принятие России куда угодно".



Законопроект «О полиции»: полицейское государство плотнее закуталось в шкуру демократических реформ
2010.11.25 , ФОРУМ.мск , просмотров 347

Аналитический доклад Михаила Делягина, директора Института проблем глобализации, д.э.н.



Михаил Делягин: Медведев – новый Горбачев
2010.11.24 , Newsland , просмотров 129

М.Г.Делягин:"На сегодняшний день практически вся властная тусовка присягнула Медведу, - но победа, одержанная слишком быстро, не считается. Он уже вошел во вкус и уже начал ломать дрова: это даже не фальстарт, это фальшфиниш".



<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015