На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Вы за или против передачи Исаакиевского собора РПЦ?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Порошенко решил из марионетки стать диктатором
2017.03.17 , ТВЦ , просмотров 1748

Украинские власти узаконили транспортную блокаду Донбасса. Решение принял Совет национальной безопасности и обороны. Теперь ограничения распространяются не только на железнодорожные, но и на автомобильные пути. Отмечается, что сообщение с регионом может быть восстановлено только при выполнении целого ряда условий. Экономической логики тут нет. Единственная мотивация Порошенко - чтобы его не съели сегодня вечером или завтра утром. Поэтому он решил, что надо из марионетки становиться диктатором - раздавить вражеских олигархов. Ему надо устраивать внутриполитическую движуху, чтобы люди продолжали скакать. В противном случае они начнут думать.



Куда деть продукцию национализированных заводов Ахметова?
2017.03.17 , Украина.ру , просмотров 2550

В прессе прошла информация о том, что правительство рекомендовало российским металлургическим холдингам, в частности «Металлоинвесту» Алишера Усманова и «Северстали» Алексея Мордашова, рассмотреть возможность поставок железной руды в ЛДНР на заводы, которые «национализированы» у украинских олигархов. Странно, ведь если поставки начнутся, то Алишеров и Мордашов попадут под западные санкции. Возможна ли такая схема? 

Не обязательно поставлять продукцию российских ГОКов напрямую в ЛДНР. Для этого всегда есть готовая южноафриканская фирма, или какая-то другая, которая готова купить необходимую руду и тупо перепродать ее в другое место. Достаточно посадить двух студентов на ночь, и схема к утру будет готова. Причем, не одна, а с десяток.




Почему Киев не хочет усмирять радикалов
2017.03.17 , ТВЦ , просмотров 1765

Можно ли сегодня и в какую сумму оценить потери Украины от блокады Донбасса и атак на дочки российских банков? Какой логике следует Киев, с одной стороны, признавая ущерб, но в то же время, не желая усмирять радикалов? Вся идеология Бандеры, который для них сейчас святой, не предусматривает существование городов, производства. Это деревенская культура. Это доминирующая культура и все вынуждены к этому приспособляться.

ВИДЕО.




Грабеж дураков
2017.03.16 , Говорит Москва , просмотров 2227

Совет нац безопасности обороны Украины предложил ввести санкции против дочек российских банков. Как действуют украинские власти в отношении банков мы помним из истории с ПриватБанком Коломойского в Крыму. Тогда всех просто кинули почти на 2 млрд долл, и эти деньги прошлось доплачивать России. Список банков, в отношении которых какие-то решения будут приняты: Сбербанк, ВТБ, БМ-Банк, Проминвестбанк и ВиЭс Банк. Альфа-банка в списке нет, но офис уже разбили. Тем временем, руководство этих банков вызывает тихое умиление. Три года с момента переворота их грабили заемщики, собственный персонал и украинское государство, но и этого им показалось мало. 



Диагноз западной русистики
2017.03.16 , Первый канал , просмотров 1213

В последнее время западные СМИ столько внимания уделяют России и ее президенту. Недавно была опубликована книга американского аналитика Джеймса Керчика «Конец Европы», в которой России отведена главная роль в мировой политике будущего. А телеканал CNN показал в прайм-тайме документальный фильм «Самый могущественный человек в мире», посвященный Владимиру Путину. Мы действительно оказываем такое влияние на мировые политические процессы? Или это кампания против американского президента Дональда Трампа, в рамках которой используется негативный образ России?



Новый украинский эпос: путешествие Парасюка в Бахмут
2017.03.16 , Первый канал , просмотров 1201

Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй. Политическая звезда Владимира Парасюка взошла 21 февраля 2014 года. На Майдане он выступил с призывом к вооруженному штурму правительства, если президент Янукович не уйдет в отставку. Тогда он был сотником одного из отрядов самообороны Майдана. Сегодня народный избранник регулярно участвующий в драках с чиновниками и коллегами по цеху, занят организацией торговой блокады Донбасса.



Если Улюкаева освободят, избиратели не поймут власть
2017.03.15 , Актуальные комментарии , просмотров 3994

В СМИ появилась информация о возможном освобождении Алексея Улюкаева из-под стражи. По словам одного из источников, бывшему главе Минэкономразвития могут сменить статью на более мягкую. Это вполне реалистичный сценарий, потому что вся политика либерального клана, сосредоточенная в правительстве и Банке России, объективно направлена не на пресечение коррупции. Классический пример – это Васильева и Сердюков. В этом контексте - почему должен отвечать Улюкаев, когда все остальные на свободе? Конечно, такая история будет воспринята негативно, безусловно, общество будет раздражено. Забудется ли это к выборам - вот вопрос.




Откроет ли Греф "Сбербанк" в Крыму, если его выгонят националисты с Украины?
2017.03.15 , Накануне , просмотров 3141

Националисты на Украине угрожают заблокировать работу банков "страны-агрессора". Сначала шли в ход битьё стёкол, обливание краской, пикеты, сейчас дошли уже до блокирования входа в центральное отделение "Сбербанка" в Киеве и круглосуточного дежурства возле него. Когда-то еврейский бизнес кормил Германию, но, когда пришёл Гитлер, он решил, что ограбить его будет проще. Точно так же "Сбербанк" кормил Украину и кормит и сегодня, но поскольку он не той национальности, то с ним будет то же самое, что с еврейским бизнесом в Германии - и ровно по тем же самым причинам. Если кто-то в российских государственных банках этого ещё не понял, то им объясняют с предельной ясностью - чтобы даже для совсем тупых людей, увлечённых инновациями, это дошло.




За что не любят олигархов
2017.03.15 , Первый канал , просмотров 1294

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, в России по-прежнему негативно относятся к олигархам и считают, что их собственность нужно национализировать. Как пояснил гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, к олигархам россияне причисляют людей, которые заработали свой капитал «каким-то непонятным способом» через приватизацию. При этом, как показал опрос ФОМа 2016 года, все больше людей считают, что нужно пересматривать итоги приватизации 90-х годов: с 2000-го по 2016 год количество людей, придерживающихся такого мнения, увеличилось на 22%. Как россияне в целом оценивают события 90-х годов, что влияет на сегодняшние настроения в обществе и как на них реагировать?



Против чего воюет Украина?
2017.03.15 , Первый канал , просмотров 983

Из новостей не уходит бурная реакция Украины на выбор участницы конкурса Евровидение от России. Напомним, конкурс в этом году будет проходить в Киеве, Россию будет представлять Юлия Самойлова, певица с первой группой инвалидности. В украинском интернете началась травля девушки, а глава МВД Украины заявил о необходимости привлечь ее к ответственности за нарушение государственной границы, как только певица приедет на конкурс. Либо же вообще не пускать Юлию в Киев. На фоне блокады Донбасса, блокирования работы украинских отделений Сбербанка, против чего и во имя чего воюет Украина?



Турция-ЕС: непристойное поведение
2017.03.14 , 5 канал , просмотров 1326

Турция и ЕС на пороге действительно серьезного конфликта. Страсти разгорелись после того, как власти Нидерландов не пустили в страну главу МИДа Мевлюта Чавушоглу. А его коллегу — министра по делам семьи и социальной политики Фатму Бетюль Саям Каю — объявили нежелательной персоной и под конвоем выслали на родину. 

Дипломаты собирались выступить перед соотечественниками, которые живут в Голландии, и поддержать референдум об изменении конституции в Турции. Не получилось. Активисты попробовали провести митинг без участия министров, но его быстро разогнали полицейские с собаками и водометами. Вслед за Нидерландами похожие акции были запрещены в Германии, Австрии и Швейцарии. Все это Реджеп Эрдоган воспринял как личное оскорбление, назвал голландские власти «наследниками нацистов» и пригрозил всему Евросоюзу жестким ответом.



Революция Трампа
2017.03.14 , Завтра , просмотров 2664

Глобальный рынок распадается, и глобальный бизнес (а с ним его политико-идеологический инструмент — глобальный управляющий класс) стоит перед реальной перспективой утраты среды своего обитания. Часть глобального бизнеса, сознавая неизбежное, поставила на Трампа. Он такой же системный политик, как и Хиллари Клинтон, — только "гранаты у него не той системы". Из мира либеральных спекуляций он пытается (по-видимому, искренне) построить мир национально ориентированного производства. На наших глазах и с нашим непосредственным участием мир вступает в новую эпоху, основным содержанием которой становится национально-освободительная борьба обществ, разделённых государственными границами и обычаями, против общего врага: всеразрушающего господства глобального управляющего класса.




Орешкин маневр: хуже Улюкаева
2017.03.13 , РОЙ ТВ , просмотров 2976

Господин Орешкин, судя по всему, по своему профессионализму перещеголял даже Улюкаева. Например, из его налоговых новаций следует, что Министр экономического развития до сих пор не знает, в каком министерстве работает. Он так долго работал в Министерстве финансов, что не понимает, что у Министерства экономического развития другая сфера компетенции, и налоги в нее не входят. Это безграмотность аппаратная и управленческая. Инициативой по повышению НДС министр экономического развития стреляет в ногу сам себе, подрывая сферу, за которую отвечает.



России нужен Сталин. Альтернативы нет
2017.03.13 , Общественный контроль , просмотров 7305

На прошлой неделе, как и всегда в день памяти Сталина, надгробие «вождя народов» утопало в алых гвоздиках. Почему, несмотря на кампанию десталинизации, возле его могилы с каждым годом собирается все больше людей? Никто не утверждает, что он был хорошим человеком, упаси Боже! Но это был человек, который в абсолютно враждебном окружении добивался и добился того, что Советский Союз выжил. Да, он сделал это неимоверной ценой, большой кровью, чудовищными ошибками! Однако следует понимать: он пытался построить цивилизованное, гуманное общество, а представления о гуманизме были в то время очень специфическими. Сталин стремился к справедливости, но, как известно, ничего более жестокого в мире не существует.




Бесплодная битва программ
2017.03.13 , Наша Версия , просмотров 1895

Впереди выборы, на которые президент России должен выйти с социально-экономической программой. Содержательно ситуация очевидна. Для развития надо ограничить финансовые спекуляции. Иначе деньги уйдут на валютный и фондовый рынки. В этом нет ничего нового: все крупные развитые страны стали таковыми, лишь ограничив финансовые спекуляции. В США разделили банки на спекулятивные и работающие с реальным сектором (до 1999 года), в Японии регулировали структуру банковских активов (до 2000 года), в Европе прямо ограничивали валютные операции ещё в середине 80-х. В России ограничение финансовых спекуляций истерически отвергается либералами, живущими по Березовскому, а не по Вольтеру и исходящими из служения государства не народу, а спекулятивному глобальному бизнесу.




Из-за изменения порядка начисления общедомовых нужд цифры в платежках выросли в 14,6 раз!
2017.03.13 , Комсомольская правда , просмотров 3189

Правительство Медведева с 1 января изменило порядок расчета платы за общедомовые нужды, то есть коммунальные услуги в местах общего пользования – свет в подъезде, вода для уборки подъезда, свет на чердаке, свет в подвале и т.д. Коммунальные монополии благодаря постановлению правительства Медведева получили возможность выставлять счета не за фактически потребленные ресурсы, а по некоторым достаточно произвольным нормативам в зависимости от площади этих помещений. То есть даже если жильцы скинулись, купили счетчик, коммунальная монополия или управляющая компания получили право вводить плату не за то, сколько свет горел на самом деле, а по достаточно произвольным нормативам в зависимости от площади. Как будто там горели зенитные прожектора (судя по тем ценам, которые вылетают) 24 часа в сутки.




Либералы (по крайней мере, некоторые) действительно не понимают, за что мы не любим нацизм
2017.03.12 , Домофон-ТВ #НаМойВзгляд , просмотров 2120

Принципиально важная черта современных либералов, разобранная на конкретном примере: они действительно, совершенно искренне не понимают, как можно испытывать какие-то чувства, не связанные с личным эгоистическим интересом, как можно жить одной жизнью со своим народом, а не враждебно противостоять ему из корысти и алчности.



А.И.Фурсов отвечает на вопросы М.Г.Делягина
2017.03.12 , Домофон-ТВ , просмотров 1415

Классика 2010 года: актуально и по сей день))



"Дело Дианы Шурыгиной" - тройная мерзость
2017.03.11 , "Комсомольская правда" , просмотров 4972

Когда 16-летняя пьет водку, да ещё и в компании заведомо более старших парней, - это мерзость. Когда происходит изнасилование, это мерзость. Но как человек, обращающий внимание на детали, я обратил внимание на то, что парней, если я правильно помню, было двое, а под суд почему-то пошел только один. И вот эта нестыковка очень сильно режет глаз. Возникает вопрос: а почему? Причем этот другой – не Мара Багдасарян, не олигарх, не миллионер, он явно не подкупал правоохранительную систему. Возникает ощущение, что с них просто пытались вымогать деньги. Причем не девушка. Если моя гипотеза верна, - родители. Тогда история меняется полностью. Может, и изнасилования и не было? Потому что если потерпевшая сторона ведет себя так, что одного на 8 лет сажают, а к другому никаких претензий, они что, торговали этим событием? Такое ощущение возникает.




Троянский дальневосточный гектар
2017.03.10 , ЭкоГрад , просмотров 4203

Дальневосточный гектар - идея не новая, она скопированая с американских практик заселения территорий 19в. Безусловно, применение этой идеи к Дальнему Востоку сильно снижает ее потенциал - климат там не самый хороший и сразу пригодных для сельского хозяйства земель мало. Тем не менее, идея это не плохая, и земли потихонечку разбирают. Что может и должно сделать государство, чтобы реализовать экономический потенциал Дальнего Востока?

ЗАПИСЬ ПО ССЫЛКЕ.




<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015