На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Должна ли Мара Багдасарян и подобные ей сидеть в тюрьме?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997






Главная   >  Статьи и интервью

Россией больше нельзя управлять, как в девяностых
2015.12.30 , Экономика сегодня , просмотров 10503

России хватит запаса стабильности на следующий год, но повседневная реальность будет меняться, и не в лучшую сторону. Власти необходимо как можно скорее отказаться от того, что он называет «политикой девяностых», когда, фактически, не делалось ничего для поддержки реального сектора экономики. Устроить «Майдан» из выборов, скорее всего, не получится, как и дестабилизировать страну при помощи терактов и внешней интервенции. Но есть кризис, который, с повседневной точки зрения, обернется новой реальностью, которая будет ухудшаться день ото дня. И если проводить политику 90-х, то ничего, кроме 90-х с их разгулом бандитизма не получится.




Турция сделала первый шаг к тому, чтобы превратиться в Ливию
2015.12.29 , ЯтакДУМАЮ , просмотров 5734

При Эрдогане отношения Турции и России не изменятся в лучшую сторону. Турция находилась в конфликте с Западом, и в партнерстве с Россией. Эрдоган, видимо, решил, что если он поссорится с нами, то он будет в партнерстве и в дружбе с Западом. В результате, его сейчас используют.

 



Перестаем бояться
2015.12.25 , Комсомольская правда , просмотров 10899

К сожалению, наша беда сейчас – не низкая цена нефти. 12 лет назад о 36 долларах даже мечтать было невозможно. Не низкая цена нефти проблема, проблема в том, что российское правительство не занимается развитием экономики. Принципиально вместе с Банком России занимаясь стимулированием не производства, не уровня жизни, а самых безумных спекуляций, как в 90-е годы. Если бы сейчас цена нефти была 136 долларов за баррель, а не 36, то легче было бы не многим и не на много.




Запад ведет против нас холодную войну – это полправды. Правда в том, что на уничтожение
2015.12.25 , Комсомольская правда , просмотров 17275

Сегодня с правосудием на Западе все неплохо, по инерции. Но в международном праве законности не существует. Законности не существует с 1999 года, с уничтожения Югославии. И с каждым годом все хуже. Если кто-то думает, что Запад, который ведет против нас холодную войну, вдруг решит поступать по закону или разрешит судье поступать по закону в отношении 3 млрд. долларов, мне кажется, это очень наивные люди.




Из-за чего возник скандал с властями Крыма
2015.12.24 , Комсомольская правда , просмотров 494

Конфликт Аксенова и правительства. Аксенов заявил о том, что из 15 млрд. рублей на ФЦП «Развитие Крыма» не было перечислено ни копейки. В правительстве намекнули на то, что, дескать, сами виноваты, оказывается, претензии какие-то были у кабмина к работе крымских чиновников. А теперь еще и Генпрокуратуру после этого заявления привлекут к проверке. Мы это проходили в 90-е годы. Такая стандартная процедура. Мы не даем вам обещанные деньги. Поскольку мы не дали вам деньги, у вас проблемы, мы на вас напустим Генпрокуратуру за то, что у вас проблемы. Если деньги в Крым переводятся, а крымские власти говорят, что деньги в Крым не переводятся, то это не отставка, это тюрьма.




Девальвации в Азербайджане было не избежать. Сейчас крайне необходимо смягчить ее последствия
2015.12.24 , Дайджест Москва-Баку , просмотров 2449

Трёхкратное падение цен на нефть, конечно же, сильно ударило по экономике многих ресурсозависимых стран. Так ли необходима была девальвация в Азербайджане? Теперь крайне необходимо смягчить последствия девальвации: Первое – людям, которые не смогут вернуть валютные кредиты – предоставить рассрочку. Банки не должны «съесть» этих людей. Второе – люди, которые вообще потеряют доход, должны получить господдержку. Ту же недоступность импортных лекарств необходимо компенсировать.




Вся прибыль «Роснано» - это валютные спекуляции и проценты по вкладам
2015.12.24 , Комсомольская правда , просмотров 21183

Разбираемся, что стоит за фразой Чубайса "У нас очень много денег. Их просто вот совсем много". Достаточно заглянуть в финансовую отчетность "Роснано", чтобы понять: доход вовсе не от того, что изобрели что-то прорывное и продали за бешеные деньги. Вся прибыль - это прокручивание госденег на банковских счетах плюс, по сути, валютные спекуляции. Вот цифры. Чубайс довел до ручки российскую энергетику (нынешний глава «Роснано» долгие годы реформировал всю энергетику страны) - она сейчас превратилась в тормоз экономики. То же он теперь делает с российской наукой.




Украина вводит "зеркальные меры" в отношении России с 1 января
2015.12.24 , Завтра.ру , просмотров 2913

Парламент Украины принял закон, позволяющий Кабмину страны вводить продуктовое эмбарго в отношении России. Уже с 1 января 2016 года украинское правительство намерено ввести "аналогичные меры" в отношении РФ в ответ на решения Москвы о приостановке зоны свободной торговли (ЗСТ). Поскольку Россия вынуждена защищать свой рынок, как она уже больше года назад предупредила, она будет вынуждена установить таможенные барьеры против Украины для защиты своего рынка, чтобы европейский субсидированный экспорт не уничтожил российскую экономику




Промышленный и военный шпионаж в наши дни
2015.12.23 , Пятый канал , просмотров 3697

Сколько россиян перечисляют деньги ИГИЛ? Стокгольмский синдром. Бесчинства террористов, уничтожение исторических памятников и разграбление музеев. Произведения искусства, попавшие в среду войны. Промышленный и военный шпионаж в наши дни. Военные и ученые ставшие предателями. Как вербуют негодяев. Максим Людомирский, один из создателей танка Армада, получил 9 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Соединенных Штатов Америки. Современное оружие России.



Каков механизм управления Россией из-за рубежа?
2015.12.23 , Завтра.ру , просмотров 12304

По некоторым оценкам, 72% российских законопроектов, по другим оценкам – четверть, разрабатываются международными юридическими компаниями. Теми, кто готов управлять Россией бесплатно. Потому что они могут в любой законопроект зашить всё, что нужно глобальному бизнесу, который является их основным клиентом и основным партнёром. Потому что они любую инициативу могут выхолостить на этапе её подготовки. Потому что они в любую инициативу могут заложить в качестве детали инструмент, который взорвёт её, или взорвёт какие-то другие нормы.




Это был триумф демократии!
2015.12.22 , Первый канал , просмотров 3761

Демократия - это не власть демократов. Демократия - это тогда, когда народу и руководству интересно. Диктатура умирает от скуки. Выступление В.В.Путина на пресс-конференции было вкрадчивое, детальное, подробное и качественное описание того, что у нас все как обычно. В мире, который изменился за два года кардинально - это безусловно успокоение.



"Сухой" закон. США готовы к отмене 40-летнего эмбарго
2015.12.22 , Москва 24 , просмотров 3262

США отменили закон, который около 40-ка лет запрещал экспортировать "черное золото". Республиканцы и демократы договорились поддержать эту инициативу. Что будет с ценами на углеводороды теперь, и как это отразится на России?



Новый год - и сразу дефолт
2015.12.22 , Областная газета , просмотров 4553

В понедельник, 21 декабря, истёк срок, в который Украина должна была выплатить России долг в размере 3,5 миллиарда долларов. Украина выплат не произвела. Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что 31 декабря Россия обратится в Лондонский международный арбитражный суд, чтобы принудительно взыскать с Украины деньги. Однако власти страны-должника это, кажется, не пугает.  Украина будет настаивать на том, что сделка с кредитом была коррупционной. Яценюк уже заявлял об этом. Но суд Россия, безусловно, выиграет. И если Украина не найдёт средств для погашения долга, то наша страна сможет изъять украинские активы или её имущество за рубежом.




Путин ответил на вопросы
2015.12.21 , Завтра.ру , просмотров 7442

В четверг состоялась 11-я большая пресс-конференция Владимира Путина, подводящая итоги года. В ходе неё российский президент отвечал на вопросы журналистов в прямом эфире. Конференция стала рекордной по числу аккредитованных журналистов — почти 1,5 тысячи человек. За 3 часа 10 минут глава государства ответил на 44 вопроса. Давно понятно, что мы должны изменить свою социально-экономическую политику, но всё, что мы услышали, это лакировка действительности и рассказы о том, как сейчас всё будет неплохо. Слава богу, есть понимание, что не будет хорошо. Но и рассказы о том, как всё будет неплохо – тоже немножко несерьёзно. 




Слабых бьют, дураков еще и грабят
2015.12.21 , Delyagin TV , просмотров 5087

Боюсь, что под Новый год будут ломать нашу психику. Будут ломать терактами и нападениями на Донецк и Луганск. И это не потому, что у нас есть враги, а потому, что мы слабые.



Символу виртуальной реальности подарили ее шлем: впереди 17-й год!
2015.12.19 , Домофон-ТВ , просмотров 5900

Премьер-министр Дмитрий Медведев во время визита в Китай получил в подарок шлем виртуальной реальности. Результаты этой жизни в его виртуальной реальности, мы видим в нашей повседневной жизни. Остается надежда на то, что 2017 год будет не "просто 17-м годом", - но готовиться приходится именно к этому.



Аваков и Саакашвили сказали друг другу правду
2015.12.18 , Delyagin TV , просмотров 2282

В понедельник на заседании Национального совета реформ между двумя политиками произошел инцидент. Аваков на прямое оскорбление в свой адрес плеснул водой в лицо Саакашвили. Но в высказываниях ни одного ни другого не было ничего, что могло бы производить впечатление неправды.



К Новому году рубль устроит "праздник спекулянтов"
2015.12.18 , Собеседник , просмотров 9079

США впервые за последние 9 лет повысили ставку ФРС. Это финансовое изменение затрагивает практически все мировые валюты. Рынок был убежден, что повышение состоится, и отреагировал на это событие раньше — еще до того, как оно произошло. Тем, кто хочет сохранить часть сбережений в долларах стоит задуматься о покупке в январе, когда ситуация успокоится. В первый месяц-два 2016 года вполне вероятно укрепление рубля.




Что и зачем сказал президент Путин
2015.12.18 , РСН , просмотров 10540

Своя правда. Зачем создается заведомо ложное ощущение благополучия, и о чем оно свидетельствует? Когда основная часть населения сокращает свое потребление минимум на четверть, о том, что все нормально, речи и быть не может.



Изборский клуб в Курске: о православном социализме и церкви
2015.12.18 , День-ТВ , просмотров 4996

Выступления А.И.Фурсова, М.Г.Делягина (6:50-11:50), А.А.Нагорного и др. о современной роли православия и РПЦ.



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015