На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
НОВОСТИ
ПОЗИЦИЯ
СТАТЬИ И ИНТЕРВЬЮ
ДЕЛЯГИНА ЦИТИРУЮТ
АНОНСЫ
ДРУГИЕ О ДЕЛЯГИНЕ
БИОГРАФИЯ
КНИГИ
ГАЛЕРЕЯ
АФОРИЗМЫ
ДРУГИЕ САЙТЫ ДЕЛЯГИНА

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Какое событие вы считаете главным в 2016 году?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997






Главная   >  Статьи и интервью

Новой концепции нет, есть понимание того, что старая концепция выработала свой ресурс
2017.01.16 , Комсомольская правда , просмотров 1754

Замена Медведева и Набиуллиной на грамотных, адекватных и патриотично настроенных специалистов, которые способны хотя бы захотеть что-то сделать полезное, это вопрос не экономики, это вопрос политики. Для этого президент должен обратить внимание на экономику. Чтобы он обратил внимание на экономику, нужно, чтобы он понял, что состояние экономики грозит России, если не уничтожением, то очень и очень большими проблемами. Мы же реально находились лет десять назад в положении, когда нас можно было бомбить. Даже при ядерном оружии. Сейчас Соединенные Штаты Америки официально пытаются поставить нас в положение воюющей страны. Вот эта история с русскими хакерами, на самом деле они очень близки к тому, чтобы объявить любую хакерскую деятельность объявлением войны. Тогда нас, конечно, нельзя будет бомбить, потому что у нас есть вооруженные силы и ядерное оружие, но заслать к нам диверсантов организовывать на нашей территории диверсии и вести против нас кибернетическую войну, которая была нам объявлена на самом деле. Нам пообещали кибернетическую войну. И после этого у нас у некоторых банков были довольно серьезные сбои в обслуживании. Нам пообещали террористическую войну официальные лица американского государства. И после этого погибли наши самолеты. Если Ту-154, как сейчас говорят, это все-таки, наверное, авария, хотя непонятно, почему обломки развалились на такую большую площадь, то перед этим была диверсия стопроцентная. Так что, извините, он занимается вопросами выживания. Вот сил на то, чтобы заняться вопросами развития, у него, по-видимому, нет. Для того, чтобы он занялся экономикой, нужно, чтобы он понял, что вопросы развития – это тоже вопрос выживания.




Московские власти проводят непонятные действия
2017.01.16 , Комсомольская правда , просмотров 1049

В Москве есть Московская онкологическая больница № 62. Одна из лучших в стране. Отзывы восторженные. Все отдельные службы работают очень качественно и слаженно. То есть не отдельные специалисты, а именно создан трудовой коллектив. Два года прошлые – 2015-й и 2016-й – там шли бесконечные проверки. За два года 34 проверки. И очередная проверка идет сейчас. Проверку осуществляют среди прочих специалистов аж три заместителя вице-мэра. Раньше больница сама себе могла покупать лекарства, а начиная с 8 ноября, она обязана покупать лекарства только через московскую мэрию, только через ее структуры, через департамент здравоохранения Москвы. В результате цены на те же самые препараты, по словам главврача больницы, уже бывшего, Махсона, выше в несколько раз.




Гайдаровский форум – это не безобидная говорильня
2017.01.16 , Комсомольская правда , просмотров 1405

Как еще говорил Геббельс, чем чудовищнее ложь, тем легче в нее верят люди. Когда вы занимаетесь чудовищной ложью, в том числе с авторитетных трибун, прикрываясь статусом, то вам люди верят. И вы погружаете наше общество в параллельную реальность, вы делаете Россию неадекватной. Украину сделали неадекватной. И мы видим, к чему это приводит на Украине. Нас сделали неадекватными в значительно меньшей степени, у нас нет нацизма, у нас есть либерализм. И мы видим, что у нас 80 % населения бедно, по данным социологических опросов, и это в самом лучшем случае. Так что это зомбирование людей. С другой стороны, это зомбирование государства. Потому что либералов довольно здорово потеснили в государстве. Они сохранили контроль за социально-экономической сферой, но и только. Они хотят вернуться. 




Либералы доводят Россию до кладбища
2017.01.16 , Царьград , просмотров 1781

Либералы выучили новую мантру - "структурные реформы", дискредитировав понятие. Надо сказать, что в 90-е годы "структурная реформа" была успешна. Удалось уничтожить почти все конкурентоспособное, что было в советской экономике.  Кудрин апеллирует к термину "структурные реформы, он создает ощущение какой-то деятельности. Уничтожить всех пенсионеров - это тоже структурная реформа экономики! Лишить людей получать грамотное образование, из-за чего у нас исчезнут технологические производства - тоже структурная реформа! Но все надеются на лучшее, думают: ах, если у нас структурная реформа, значит, у нас будут развиваться высокотехнологичные отрасли, значит это правильные слова, хорошие. А потом Кудрин скажет: ну вы знаете, у нас случилась структурная реформа, к сожалению, что-то пошло не так, поэтому структура изменилась не в ту сторону




Публичное глумление официозных либералов над президентом Путиным
2017.01.15 , Нейромир-ТВ , просмотров 5762

Стимулирование развития при ставке Банке России выше рентабельности большинства отраслей (и вдвое выше инфляции), урезание инфляции за счет обнищания населения, рост реальных зарплат при падении реальных доходов, отчаянная нехватка средств в федеральном бюджете, захлебывающемся от средств, - и другие реалии сегодняшней либеральной социально-экономической политики.



О «Гайдаровском форуме»: пустые лозунги - в угоду глобальным спекулянтам, а не народу
2017.01.13 , Комсомольская правда , просмотров 5334

В зале, полном губернаторов и министров, говорят о низком уровне госуправления. То есть, власти сами расписываются в своей некомпетентности... Гайдаровский форум превратился в секту. Участники собрания по очереди выходят на сцену, произносят пустые лозунги, сами ловят от этого кайф. Вышла бессмысленная говорильня. Нет уверенности, что участники форума смогут что-то изменить даже, если захотят. Вон, у экс-министра Улюкаева арестовали добра на миллиард рублей. Разве можно на госслужбе честно столько заработать? Вряд ли другие либералы с форума лучше и не им поднимать страну.




Cо старым Старым Новым и с новым Старым Новым годами! Счастья и удачи!!!
2017.01.13 , наМойВзгляд , просмотров 887

Поздравление с единственным праздником, который мы отмечаем два раза подряд!



Трамп разорил Сороса на миллиард долларов
2017.01.13 , Комсомольская правда , просмотров 1855

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США сильно ударила по кошелькам богачей во всем мире. Однако больше всего пострадал американский миллиардер Джордж Сорос. Эта ошибка символизирует завершение целой либеральной эпохи, одним из главных символов которой был Джордж Сорос. Он сделал политически обусловленную ставку, он искренне думал, что ему удастся сломать американское общество и заставить его испугаться победившего Трампа. А может он просто поверил в свою собственную пропаганду. 




Противостояние Глазьева и Кудрина: что будет в сухом остатке?
2017.01.13 , Царьград , просмотров 3206

Как минимум две антикризисных программы лягут на стол президента весной этого года. Одна подготовлена командой Глазьева – Титова, которую часто называют программой Столыпинского клуба, другую готовит Центр стратегических разработок во главе с Кудриным. Именно главе государства предстоит сделать концептуальный выбор между принципиально разными подходами по выводу отечественной экономики на траекторию устойчивого роста.



Трампу готовят цветную революцию?
2017.01.12 , наМойвзгляд , просмотров 4202

Обама, Хиллари и прочая американская нечисть не сошли с ума: они просто готовят против Трампа цветную революцию - подобно тем, которые они привыкли устраивать по всему миру.



Украина: горячая зима
2017.01.12 , 5 канал , просмотров 1207

В этом году Украина останется в первой тройке самых горячих точек на карте мира. Хуже будет только в Сирии и Ираке. Это прогноз экспертов из авторитетного американского журнала Foreign Policy. Авторы рейтинга не исключают радикального ухудшения ситуации в Незалежной, и причин для этого много.



Кабала: сенаторы США внесли законопроект о санкциях, призванный нокаутировать Россию
2017.01.12 , Завтра , просмотров 2494

Во вторник, 10 января, десять сенаторов США предложили законопроект об ужесточении санкций в отношении России. Документ подготовили представители обеих партий — республиканец  Маккейн и демократы Кардин и Роберт Менендес. В числе санкций, которые должен по законопроекту накладывать президент США, — запрет на помощь бизнесу со стороны экспортно-импортного банка США, экспортные санкции, запрет на займы от финансовых институтов США и международных финансовых институтов, запрет на работу от имени правительства США, запрет на госпоставки, возможный запрет на все транзакции в иностранной валюте и вообще на банковские транзакции, запрет на покупку-продажу имущества в юрисдикции США, запрет на инвестиции американцам в компании, принадлежащие нарушителям. Надо сказать, что сейчас мы переживаем последние дни, когда администрация Обамы лихорадочно старается всеми силами нагадить Трампу, создать новую реальность, абсолютно враждебную любому разуму и, в частности, враждебную РФ. И тем самым желает максимально ограничить возможности Трампа по нормализации американской политики – как внутренней, так и внешней. Администрация Обамы закончит гадить 20-го января, но останется достаточно мощная антитрамповская группировка в Конгрессе и в Сенате, объединяющая и республиканцев, и демократов. Хотя Республиканская партия присягнула Трампу, но там есть отдельные представители, которые имеют существенный вес и которые могут объединиться с демократами и, скорее всего, объединятся с ними против Трампа.



Закон джунглей от Минюста
2017.01.11 , Царьград , просмотров 3584

Минюст предлагает изменения в Гражданский процессуальный кодекс, которые, в случае их принятия, позволят выселять людей за долги из единственного жилья. Более того, в законопроекте, представленном на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов, много любопытных оговорок. В результате либерального государственного переворота, который у нас именуется "катастройкой", демократизацией и рыночными реформами, люди получили только две вещи в реальности. Они получили право собственности на недвижимость, раз. И они получили, если у них есть деньги, возможность выехать за границу. А возможность выехать за границу касается,- на пике она касалась меньше чем четверти населения, сейчас касается процентов 15, сейчас просто денег нет у населения, а недвижимость есть у многих. А раз она есть, эту недвижимость у людей можно отнять




Все, что умеет продавать Прибалтика ЕС, это русофобию
2017.01.11 , ПолитЭксперт , просмотров 2029

Для прибалтов очень существенным является вопрос сворачивания финансирования со стороны Европейского Союза. Та же самая Латвия теряет в 2017 году треть европейских инвестиций. И это для них более актуально, чем те 16%, которые они потеряли в 2016 году в связи с сокращением грузооборота в порту Вентспилс. Они продавали Европе русофобию, ненависть к России. И за это они получали довольно вменяемые деньги. Но с этого года финансирование резко сократится. Спрос на данную услугу резко снизился, поскольку обществу это экономической пользы не приносит.




Социалистические ключи от будущего
2017.01.11 , Свободная пресса , просмотров 3361

При анализе причин гибели Советского Союза обычно забывают одну из важнейших: его хозяйственное перерождение. Превращение правящей элиты в буржуазную тусовку, живущую ради личного потребления и в 1971 году, при банкротстве США, оказавшуюся не в силах даже помыслить о мировом лидерстве, во многом вызвано сменой экономической модели, произошедшей в нашей стране в конце 50-х.




Отбирать квартиры у должников - это социал-фашизм в чистом виде
2017.01.10 , Царьград , просмотров 5288

Предложение Минюста лишать должников единственного жилья соответствует логике социально-экономического блока правительства и Банка России: "Если вы бедны, то вы не имеете права на существование".




Орешкин вещает, народ нищает
2017.01.10 , Говорит Москва , просмотров 2416

Обсуждение интервью нового министра экономики М.ОрешкинаИнтервью, из которого невозможно понять, что будет делать государство, как сам собой зародится экономический рост, и как министр экономики России предлагает решать проблему бедности и неравенства.



Латвия готовится продавать свои порты на металлолом
2017.01.10 , ПолитЭксперт , просмотров 3450

Из-за русофобской истерии многие европейские страны и, пожалуй, более всего страны Прибалтики, теряют в лице РФ важного стратегического партнера. Итоги 2016 года говорят о том, что антироссийские санкции ничего кроме убытков бывшим союзным республикам не принесли. Одним из самых ярких примеров негативных решений руководства прибалтийских стран может служить потеря доходов Латвии от наиболее крупного перевалочного пункта — Вентспилсского порта. Одним из главный «клиентов» этого транспортного морского узла была Россия. Грузооборот Вентспилсского порта в 2016 году сократился на 16,4%. Сокращение объемов нефтеперевалки на 16,4%, в общем-то, не такая большая цифра, эта цифра будет лишь расти в ближайшие два года. А вот найти замену российским компаниям, которые платили Латвии за услуги портов, будет невозможно, уверен эксперт. «Мировые транспортные потоки проходят мимо Прибалтики. Она никому не была нужна, кроме Российской Федерации. Нужна еще отчасти Белоруссии, но белорусы предпочитают свои грузы направлять через всю Европу. Прибалтика имеет какую-то ценность только для России, но они сами лишили себя единственного рынка




Богатые богатеют, бедные беднеют
2017.01.09 , Мир Новостей , просмотров 4377

Либералы, последовательно уничтожая российскую экономику, готовят обрушение России в катастрофу новой смуты, однако молодежь, объективно являясь основной движущей силой этого срыва, в целом ненавидит их и враждебна им сильнее людей старших поколений, во многом отравленных либеральной пропагандой и не разделяющих стремления к советской цивилизации. При этом в ней весьма распространены представления об СССР как о золотом веке человечества, не отягощенные (как у более старших людей) личными воспоминаниями о реалиях потребительского кризиса конца 1980-х. Смута в России, как и война на Украине, будет конфликтом сорока- и двадцатилетних, однако, насколько можно судить, наша молодежь не будет уничтожать свою родину, а, наоборот защищать ее против либеральной чумы.




Скучное поздравление с Новым годом (да еще и со Старым)
2017.01.05 , Домофон-ТВ , просмотров 4796

По многочисленным просьбам (не говоря о претензиях): каковы признаки оздоровления государства? Какие его действия в социально-экономической сфере надо требовать и поддерживать? Чего не хватило медведевской модернизации и никем не замеченной, но реальной попытки модернизации 2014 года? Предельно сжато.



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015