На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Как бороться с терроризмом из Средней Азии в условиях безвизового режима?
2017.04.30 , Первый канал , просмотров 3

Ответственность за теракт в метро Санкт-Петербурга спустя почти три недели после атаки взяла на себя никому ранее не известная группировка, якобы связанная с запрещенной в Россией "Аль-Каидой". Эксперты программы "Время покажет" говорят о том, как Россия должна отвечать на террористическую угрозу. На что мы готовы пойти ради собственной безопасности?



Экономические итоги недели: позиция Делягина и почему ложные по форме обвинения против Медведева верны по существу.
2017.04.30 , ТВ Царьград , просмотров 423

"Народные" ОФЗ для миллионеров - и, похоже, для отмывания денег. Бредни про деофшоризацию. Страшный для России тупик либеральной тусовки. Обвинения Навального в адрес Медведева: большинство сознает, что это полная ерунда с формально-юридической точки зрения, - но почти все понимают, что по сути это правда!



Дела Романа Юшкова в Перми и Демушкина: государство считает Россию "навозом, на котором должны произрастать другие народы"?
2017.04.29 , "Комсомольская правда" , просмотров 817

Нужно перестать раздавать гражданство кому попало: не может быть ситуации, когда русский, бежавший с Украины, переехавший из Донецка или из Луганска, не может годами получить гражданство, а люди из Средней Азии, часто даже не говорят по-русски, гражданство получают чуть ли не кишлаками и почти автоматически. С другой стороны, если какие-то страны не хотят с нами интегрироваться, искореняют русскую культуру, запрещают, как в Таджикистане, русские имена и фамилии, прекращают изучение русского языка в школе, запрещают "Бессмертный полк", как в Узбекистане, то с такими странами однозначно должен вводиться визовый режим. Но на деле в России другое: в Перми 3,5 года колонии грозит доценту университета, кандидату наук Роману Юшкову - просто за то, насколько можно понять, что он считает, что приезжие из других стран должны жить в России по российским правилам, а не заставлять нас с вами жить по своим. Его защищают сами диаспоры, за редчайшим исключением, - но против него российское государство: прокуратура и Следственный комитет.




Секретные задачи "народных" облигаций: как именно Вас обманут
2017.04.29 , "Комсомольская правда" , просмотров 1065

Правительство Медведева выпустило «народные» облигации федерального займа (ОФЗ). Доходность – 8,5% годовых. Это чуть выгоднее банковских депозитов, но досрочный возврат облигаций чреват потерями. После первого года доход составит только 7,5% годовых, причем от налога будет освобожден только сам этот «процентный» доход. А вот с продажи облигаций придется заплатить 13%. Поэтому вкладывать деньги в эти бумаги имеет смысл только на все три года. Однако за три года, с учетом разрушительной политики либералов, девальвация и скачок цен неизбежны. «Народные» ОФЗ интересны захлебывающимся от легких денег дельцам (не случайно средняя сумма покупки "народных" облигаций превышает 1 млн.руб. на человека) – и для отвлечения внимания народа от реальных проблем. Такой подход – грозный признак: подобный инструмент - сертификаты Сбербанка - был выведен незадолго до дефолта 1998 года. Они тоже вызвали интерес у небедных реформаторов – вплоть до четырехкратного падения рубля в результате их деятельности. Они тоже отвлекли внимание общества от туч, сгущавшихся над ними, на обсуждение касавшейся лишь обеспеченных людей сомнительных возможностей заработать на этих ценных бумагах.




Информационная война против России: теперь Великобритания
2017.04.28 , Первый канал , просмотров 1053

В западной прессе появляются публикации, «подтверждающие» воинственные намерения России с заголовками «Юные россияне готовятся к войне» и фотографиями кадетов оружием в руках. А министр обороны Великобритании выступает с заявлением о готовности нанести «превентивный ядерный удар» в любой момент. Российский сенатор Франц Кленцевич уверен, что все это «элементы психологической войны». В студии пытаются разобраться, кто, зачем и почему ведет информационные войны против нашей страны.



Мигранты - прямая и явная угроза безопасности России
2017.04.28 , Первый канал , просмотров 1755

Большинство официальных экспертов, насколько можно судить, сошлись в твердом убеждении, что основной смысл существования России - это обслуживание интересов мигрантов из Средней Азии. Чтобы им в России было хорошо, - а мнение остальных "жителей" (а гражданах речи уже не идет, а за "русских" уже снова сажают) просто не имеет права на существование. Оказывается, 18% преступлений, совершаемых гастарбайтерами в Москве и Санкт-Петербурге, - это вполне удовлетворительно, и здесь нет оснований для беспокойства и возмущения...



"Быстрые люди": международный бизнес стал вести себя, как "малиновые пиджаки" в 90-е
2017.04.27 , "Московский комсомолец" , просмотров 2152

Для России это означает прежде всего обострение и ужесточение международной конкуренции. Как и многие другие общественные явления, приход «быстрых людей» проявился у нас раньше, чем в развитых странах Запада. Однако часть таких дельцов сдерживается косной бюрократической системой, и они растрачивают свою энергию и интеллект на заведомо бесплодное следование ее все более безумным правилам, а часть, пойдя на службу к глобальным спекулянтам и привластным либералам, стала орудием в лучшем случае конкурентов, а то и прямых осознанных врагов России. Главная же проблема заключается в разрушении «быстрыми людьми» привычных инфраструктур традиционных коммерческой, дипломатической, культурной и даже интеллектуальной деятельности, к чему мы не готово. Мы по инерции реагируем на уничтожение привычной международной и социальной среды как на нарушение естественных для нас правил, не сознавая, за редкими исключениями, что речь идет уже о создании «новой нормы», более жестокой и бесчеловечной, чем прежняя. Пока Россия противостоит ей стихийно и потому неэффективно. Наша задача — объединить энергию и эффективность своих «быстрых людей» с усилиями общества по созданию социальных инфраструктур, поддерживающих их деятельность и направляющих ее на пользу всему народу. Решив ее, мы получим невероятное, непредставимое сегодня конкурентное преимущество.




Две проблемы президента Путина. А правительство Медведева и Банк России Набиуллиной больны "сытостью в острой форме: это сметельно опасно для окружающих".
2017.04.27 , «Аргументы недели» , просмотров 2345

Крупный российский бизнес в значительной части считает себя частью не России, а глобального бизнеса. С точки зрения глобального бизнеса государство должно быть его региональным представителем. Никаких прав на самостоятельность, на защиту интересов народа у государства нет: оно должно служить глобальным монополиям. Это и есть современный либерализм. Что с этой точки зрения сделал Путин? Он попал под санкции и ухудшил условия ведения бизнеса, в том числе и глобальными структурами, на нашей территории. И потому для людей, которые служат глобальному бизнесу в России, он враг: он им мешает извлекать из России прибыль. При этом Путин, как человек, много сталкивающийся с предательством, безусловно, ценит избранника этого бизнеса Кудрина, потому что его лично Кудрин пока еще не предавал.




Правительство Медведева: дурно пахнущая "косметика" вместо оздоровления
2017.04.27 , просмотров 1564

Главная причина реорганизации - полная неуправляемость Минэкономразвития с момента его создания. С точки зрения аппаратного выживания Орешкину было бы очень правильно подвести предварительные итоги и презентовать основанные на них предложения по реорганизации всего правительства накануне президентских выборов, чтобы адресовать их новому правительству и застолбить себе местечко в новом кабинете как очередного реформатора административной системы.




Добро должно торжествовать над злом: неужели и на Украине??
2017.04.25 , Первый канал , просмотров 652

Медузы, а также морские ангелы и черти, а также выборы во Франции - и продолжающееся торжество нацистского террора на Украине. Минувшей ночью Украина прекратила поставки электроэнергии в Луганскую народную республику. Попытку устроить жителям Донбасса новую блокаду, теперь энергетическую, в Москве назвали еще одним шагом Украины на пути отторжения Юго-востока. В "Первой Студии" обсуждают сложившуюся ситуацию и пытаются понять, чего добивается Киев и каковы возможные пути урегулирования конфликта в Донбассе. Также эксперты анализируют позицию Европы и США по украинскому вопросу и говорят об особенностях современной международной политики. Особенно хороши адвокаты нацизма Ковтун (бывшая Украина) и Корейба ("незалежная" Польша).



Эрдоган развязал против России "зерновую войну" - заодно с либералами правительства и Банка России
2017.04.24 , Реалист.ру , просмотров 1503

Сельское хозяйство было локомотивом российской экономики, но в этом году развитие сельхозпроизводства остановилось из-за фактического блокирования его кредитования Банком России. Это блокирование осуществляется не только дороговизной кредитов (проценты по ним в разы выше инфляции и превышают рентабельность большинства отечественных производств) и завышением рисков по кредитованию реального сектора, но и сугубо организационными технологиями. Так, сейчас банки сплошь и рядом вынуждены переносить решения о выдаче кредита с мест в центральные офисы, которые о заемщиках не знают ничего и стремятся перестраховаться, - сначала запрашивая килотонны бессмысленных бумаг, а затем откладывая решение до того времени, когда потребность в кредите исчезает. Это причина резкого торможения роста сельхозпроизводства в 2017 году. Либеральные реформаторы могут праздновать победу — они сумели нанести нашему сельскому хозяйству существенный урон. Но, надеюсь, через некоторое время эта ситуация будет восстановлена, хотя для этого надо нормализовать и персональный состав правительства России.




Почему московские власти - не "взбесившиеся землеройки": ХВАТИТ СОБЯНИТЬ МОСКВУ!
2017.04.23 , "Комсомольская правда" , просмотров 1592

P.S. Сразу после этой передачи, в субботу (!!) 22 апреля на многих огороженных и простоявших в запустении несколько рабочих (!) дней участках центра Москвы началось разламывание асфальта. М.Г.Делягина услышали.

Сейчас центр Москвы задыхается в пробках. Это не отражается на Яндексе, который считает среднее по мегаполису, но одно из самых чудовищных мест по пробкам – это Садовое кольцо. Потому что мэрия решила, что Садовое кольцо и другие транспортные артерии центра должны быть уже на полосу. Не знаю, с чем это связано. Может быть, завод, который производит тротуарную плитку, действительно принадлежит кому-то в мэрии, и нужно перекачать деньги из бюджета Москвы - из наших карманов - в этот завод. Может, хочется просто поставить город на уши, но я обращаю внимание, что в тех местах, которые я видел – а это очень много мест – никаких работ не ведется, там просто огорожена проезжая часть. В некоторых местах там возникли стоянки автомобилей, которые оттуда якобы законные представители мэрии точно не угонят. Похоже, мэрия Москвы хочет просто сузить транспортные пути и затруднить движение транспорта. Тротуар расширяют и там, где ходит мало людей, - что, Собянин расчищает Навальному дорогу к администрации президента, чтобы ее было легче захватывать? Это безумие: московская мэрия, похоже, с гордостью обещает нам СМС-ками 9-балльные пробки на Садовом кольце, - а метро тоже перегружено. Что, господа собянины, смысл вашей жизни вправду заключается в том, чтобы максимально нагадить москвичам? Чтобы максимально усложнить жизнь обычным людям? На этот детский вопрос есть ответ, но его не хочется произносить вслух.




Нападение на здание ФСБ в Хабаровске: почему Россию превратили в проходной двор и что с этим делать
2017.04.23 , "Комсомольская правда" , просмотров 2942

Терроризм - это плата прежде всего за то, что наше государство, - хотя, похоже, оно уже давно и не наше, - превратило нашу страну в проходной двор. Заходи, кто хочешь, и твори, что хочешь. У нас нет визового режима даже с теми странами Средней Азии, которые открыто искореняют русский язык и культуру. Вот Таджикистан: там просто запрещены фамилии с русскими окончаниями! В Таджикистане, в Туркмении, в Узбекистане нет массового обучения русскому языку. А как принимаются экзамены у гастарбайтеров, я думаю, всем понятно, - все мы так или иначе общаемся с этими гастарбайтерами. Пришло время, во-первых, ввести визы со странами - потенциальными источниками терроризма, как минимум, которые не учат русскому языку в школах. Это Узбекистан, Таджикистан и Туркмения, хотя можно обсуждать и другие страны. Второе – надо ввести карту русского, по примеру Польши. Если человек является русским по культуре, даже будь он таджиком в 700-м поколении, - раз он является частью нашей культуры, он получает эту карту и по ней ездит без виз и упрощенно получает гражданство. Третье: надо кардинально изменить политику предоставления гражданства. Почему русские даже русские с Украины, откуда они бегут от нацистского террора, испытывают чудовищные проблемы с получением гражданства, - а будущие террористы никаких проблем не испытывают? И, наконец, по примеру Франции надо лишать предоставленного гражданства за уголовные преступления и за несколько административных правонарушений в течение года.




Почему Кудрин, похоже, хочет быть президентом и может стать им
2017.04.23 , "Царьград-ТВ" , просмотров 2629

Нормальная работа государства и жизнь общества несовместимы с возрождающимся в России сословным устройством общества. На наших глазах в обществе восстанавливаются сословия, что несовместимо с интересами развития экономики и общества, которые требуют работающих социальных лифтов. Дети руководителей госструктур оказываются руководителями подведомственных им коммерческих предприятий. В результате прекращается ротация кадров, и новые достойные люди не могут получить должность по своим заслугам, так как на ней уже сидит чей-то "сынок". Сословность уже привела к краху российскую монархию, а затем СССР, потому что нормальная работа государства несовместима с сословностью, порождающей социальное неравенство и несправедливость. Когда бедные беднеют, а богатые богатеют - это проявление нежизнеспособности общества.



Общее дело: что сплотит Россию
2017.04.21 , Завтра , просмотров 2070

Старые механизмы мобилизации электората не работают. Ресурс прочности заканчивается, и главная проблема — как обеспечивать выборы. У той части бюрократии, которая не ставит на Смуту или на Майдан, ответов нет. И сейчас хороший момент, чтобы чиновничеству подбросить выгодные нам темы, которые оно захочет использовать ради решения своей корыстной задачи — обеспечения явки. Изменить общество, запустить русский реактор сможет общее дело. (Общее дело — это формула русской культуры). Это некоторый универсум, который позволяет каждому встроиться в него и, не теряя, не отрицая себя, не растворяясь в нём, развиваться, совершенствоваться и процветать. И очевидно, что в силу мессианского характера русской культуры и, с другой стороны, глобального характера современной конкуренции это общее дело станет возможным только в том случае, если даст решение наиболее насущных проблем современности всему человечеству.




«Открытое правительство»: рычаг давления Запада или пятое колесо кабинета министров?
2017.04.21 , ФедералПресс , просмотров 2346

Дамоклов меч навис над головой самого неоднозначного члена правительства РФ, министра без портфеля Михаила Абызова. Слухи вокруг его отставки и ликвидации «Открытого правительства» с каждым днём распространяются всё интенсивнее. И, похоже, небезосновательно. Никаких реальных функций у этого открытого правительства нет. Это некий придаток к аппарату кабмина. Это проект, полностью слизанный с методичек Сороса и собственно, это производит впечатление способа прямого контроля Запада за деятельностью правительства России. Сейчас смысл существования Открытого правительства непонятен. Никаких полномочий и сферы ответственности у этого ведомства нет. Это пятое колесо в телеге или же пятая нога у известного животного.




Трамп перешел к практическому протекционизму. Но России не велел
2017.04.21 , Накануне , просмотров 2070

Дональд Трамп 18 апреля подписал указ, который уже известен как "Покупай американское, нанимай американцев". Смысл заключается в поддержке национального производства и защите прав американских работников, американского бизнеса, предпринимателей от конкуренции с зарубежными фирмами на государственных тендерах. О пересмотре соглашений о свободной торговле и о протекционизме на рынке, кроме рынка рабочей силы, там говорится пока именно как о возможности. То есть о мерах конкретных, которые вступают в силу, например, завтра, там пока, насколько я могу судить, не говорится. Но это движение в правильном и разумном направлении, за которое проголосовала Америка.




Кто заплатит за Украину?
2017.04.20 , Первый канал , просмотров 1225

Президент Украины связывает все надежды на улучшение экономики страны с траншем от Международного валютного фонда. Взамен МВФ требует от украинских властей отменить мораторий на продажу земли, то есть разрешить свободную продажу плодородных земель, а также повысить пенсионный возраст. На что готов Петр Порошенко ради очередного транша от МВФ?



Мир на грани войны
2017.04.20 , Первый канал , просмотров 1577

Чем холоднее апрель в России, тем жарче в других частях земного шара. На Аравийском полуострове все ярче полыхает Сирия, Ирак и Йемен. К ним может присоединиться и Корейский полуостров. А все из-за слишком агрессивной политики США по отношению к Северной Корее. Какова вероятность начала Третьей мировой войны?



Эрдоган: президент или диктатор?
2017.04.20 , Первый канал , просмотров 722

В Турции прошел референдум о внесении изменений в конституцию страны. Официально теперь в Турции есть только один глава – президент. И все бразды правления государством сосредоточены в его руках. Пост премьера упраздняется. При этом сроки президентских полномочий продлятся. В случае победы на следующих выборах Эрдоган останется у власти до 2029 года. Одним из первых на результаты референдума отреагировал Дональд Трамп, поздравив турецкого коллегу с победой. Мы можем получить такую же поддержку запада и Америки на любые наши выборы. Эрдоган показал, что нужно сделать две вещи. Первое - нужно поддержать агрессию США против любой невиновной страны, в нарушении международного права. Второе - ввести санкции против России. Напомним, что Эрдоган поддержал удар 59ю ракетами и объявил нам зерновую войну, нанеся ущерб в 1,5 млрд долларов.



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015