На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Должна ли Мара Багдасарян и подобные ей сидеть в тюрьме?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997






Главная   >  Статьи и интервью

Убийство посла РФ в Турции
2016.12.21 , Первый канал , просмотров 1107

Убийство российского посла в Турции произошло в галерее современного искусства в Анкаре во время открытия фотовыставки, посвященной России. Приехавший на церемонию Андрей Карлов произносил речь с трибуны, когда преступник выстрелил ему в спину, выкрикивая исламистские лозунги. Все происходящее транслировалось в прямом эфире турецкого телевидения, поэтому в считанные минуты дерзкое убийство российского посла стало главной мировой новостью. Совбез ООН признал это преступление терактом и заявил о необходимости привлечь всех виновных к ответственности.



Проект «Навальный» повышает явку и придает легитимности любым выборам
2016.12.20 , ПАСМИ , просмотров 2259

Господа, добро пожаловать на шесть лет назад! И то, что дело Навального опять вернули на пересмотр — это такая же ситуация, как с выборами мэра Москвы. Тогда Навального сначала освободили из-под ареста для того, чтобы он принял участие в этих выборах. Более того, когда выяснилось, что он всё равно не может принимать участие, «Единая Россия» ему ещё и отдала голоса своих муниципальных депутатов. Помните шутку того времени – «партия жуликов и воров решительно поддержала Навального после того, как суд официально признал его жуликом и вором»? Проект «Навальный» – это предельно удобный нашему государству способ для привлечения к выборам тех, кто туда не ходит. Товарищ Навальный придаёт легитимности любому фарсу. В случае с выборами мера Москвы, нельзя было объяснить людям, зачем Собянин пошёл на досрочные выборы, это было похоже на бред. Но после того, как в процесс вступил Навальный, вопрос легитимности выборов мэра Москвы был отодвинут на второй план. Сейчас у него, похоже, та же задача – сделать выборы легитимными. Возможно, их сделают досрочными и перенесут на осень 2017 года.




Как развиваться дальше: эволюция или революция?
2016.12.20 , Политкафе.рф , просмотров 4614

Третья встреча в рамках проекта «Политкафе.рф»

О том, почему Путин до сих пор держит рядом с собой либералов, о приватизации "Роснефти" и предыдущих заявлениях Путина, что торопиться с приватизацией не стоит и о том, почему мы до сих пор уповаем на иностранных инвесторов, вместо национализации Центробанка и самостоятельного финансирования своих проектов?



Надо ли бояться исчерпания резервного фонда
2016.12.20 , Деловой Петербург , просмотров 2820

Резервный фонд будет полностью исчерпан в 2017 году. Об этом в интервью «Огоньку» заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова. По ее словам, в следующем году правительство начнет тратить средства Фонда национального благосостояния. Это заявление Голиковой - повтор той информации, которая содержится в проекте федерального бюджета. И эта информация, судя по всему, не соответствует действительности.




"Русский стандарт" производит впечатление мошеннического банка
2016.12.19 , РЕН ТВ , просмотров 8311

О том, с каким кошмаром пришлось столкнуться при общении с сотрудниками банка "Русский стандарт". Все началось с обычного звонка коллекторов...




У социалистов Молдовы впереди тяжелый путь, но он будет успешным
2016.12.19 , Блокнот , просмотров 1288

Россия всегда будет рядом со всеми, кто защищает себя и свой народ, свои семьи и своих детей. Отличие России от западных стран в том, что они хотят везде видеть прозападных политиков, а мы хотим, чтобы в Молдове была промолдавская власть, патриоты




Медведев переосмыслил ситуацию и сказал, что деньги есть
2016.12.16 , Комсомольская правда , просмотров 4662

За неделю до телевизионного общения с Россией премьер-министр Медведев проводит разговор с прессой. Судя по всему, это такая разведка боем, ну и чтобы заодно снять какие-то вопросы, которые накопились. При всем моем критическом отношении к этому персонажу я должен сказать, что одно хорошее слово уже сказано. Тот самый премьер-министр РФ, который несколько месяцев назад шокировал нас всех, а не только пенсионеров, сказав, что на повышение пенсий денег нет, через несколько месяцев непрерывной критики, когда ему приводили данные Министерства финансов, когда ему рассказывали, сколько у него на самом деле есть денег (ну, не у него лично, а у правительства, которое он возглавляет), он еще раз, судя по всему, переосмыслил данную ситуацию и сказал, что деньги есть.




Нужно создать интеллектуальный оффшор в Крыму, Западу нечем будет крыть
2016.12.16 , Комсомольская правда , просмотров 6624

Сейчас саммит Евросоюза продлит санкции. Если мы хотим уметь себя защищать, то помимо обращений в суды за защитой своих интересов (и в российские, и в международные), нужно усиливать то, что называется контрсанкциями. То, что должна была Россия ответить достаточно давно и что еще может ответить в части Крыма, это создать там информационный офшор или интеллектуальный офшор. Зафиксировать, что если Крым выведен Западом из всех ограничений международного права, то мы этим выводом пользуемся и никакие интеллектуальные права, никакие патенты, выданные на интеллектуальное право странам, которые ввели против нас санкции, в Крыму не действуют. Пожалуйста, вы можете заниматься пиратством, заниматься хакерством, вы можете ломать программы чужие, только зарегистрированные в Европе и в США. Можете распространять бесплатно по интернету фильмы, где ограниченные права и т.д., если вы зарегистрированы в Крыму и ведете там такую деятельность. Вот это будет удар нашим ненавистникам очень правильный, очень красивый.




Самое страшное, что случилось, это то, что нас искусственно стравливают с врачами
2016.12.16 , Комсомольская правда , просмотров 3334

Господин Медведев говорит, что финансирование увеличено, вроде бы все в порядке, можно радоваться жизни. Проблема в том, что увеличение финансирования – это не столько увеличение самого процесса лечения. Это увеличение, во-первых, чудовищного бизнеса, который накрутился вокруг системы здравоохранения, как и вокруг всех остальных систем. Но еще страшная вещь – это Фонд обязательного медицинского страхования. Он не делает ничего, чего не может сделать Министерство здравоохранения. По сути дела, это искусственный нарост в системе нашего здравоохранения, который, по некоторым оценкам, тратит на свои внутренние административные расходы более 20% всех средств, выделяемых на здравоохранение, и тех, которые мы платим в виде обязательных социальных взносов тоже. Причем люди пытаются оправдать свое существование. Они не просто контролируют деятельность врачей (это необходимое дело, хотя, если судить по качеству лечения, делают они это крайне плохо), они еще создают бессмысленные отчетности, которые не дают врачам нас лечить.




ЛЮДИ ПРЕДЛАГАЮТ ПРЕВРАТИТЬ "ЕЛЬЦИН ЦЕНТР" В "СТАЛИН-ЦЕНТР" ИЛИ В МУЗЕЙ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ЛИБЕРАЛОВ
2016.12.16 , Комсомольская правда , просмотров 1794

Я провел в соцсетях опрос: что с ним сделать после того, как российское общество станет нормальным, после того, как мы будем считать преступников преступниками, бандитов - бандитами? И консенсус, что вор должен сидеть, продлим? Что вор должен сидеть не в правительстве, а все-таки в тюрьме. Действительно, процентов пять согласилось, что у нас Борис Николаевич был президентом, каким-никаким, а все-таки первым президентом. Поэтому его, как в Америке библиотека любого президента есть, даже самого неудачливого, поэтому нужно этот центр сделать как память. Но абсолютное большинство сошлось на том, там был большой выбор, было популярно предложение переоборудовать «Ельцин Центр» в «Сталин Центр». Посмотрите, в каких домах мы живем, в чьих домах, кто спланировал наши города второй раз после Екатерины Великой, между прочим. Кто построил заводы, которые либералы до сих пор за четверть века национального предательства уничтожить не смогли. И так далее. Или, по крайней мере, спроектировал. Кто науку создал, при ком, извините, людей научили читать и писать. Потому что в благословенной богом России большинство крестьян было неграмотным, что бы там ни говорили. 




Изменение налоговой системы – это всегда стресс только для одной категории граждан, для бухгалтеров
2016.12.16 , Комсомольская правда , просмотров 1668

Возвращаемся к высказываниям Дмитрия Анатольевича. Чудесная фраза о том, что мы в стрессовых условиях не изменили налоговый режим, потому что любое изменение налоговой системы в условиях стресса сильно и болезненно бьет по экономике. Есть универсальное правило, которое работает всегда, везде, при любых условиях. Когда у нас экономический рост и все в порядке, налоги можно повышать, потому что и так люди зарабатывают больше, с них можно чуть-чуть взять больше, чем обычно, и направить на нужды общества. А вот когда у нас кризис, выражаясь словами Медведева, стресс, налоги нужно снижать, чтобы бизнес, который не спекулирует, а работает, мог больше оставлять себе и имел больший запас прочности. Чтобы люди не теряли работу из-за уничтожения бизнеса. Дмитрий Анатольевич Медведев то ли делает вид, то ли вправду этого не знает. 




Наше государство выросло из тотального отрицания и перерождения СССР
2016.12.15 , Говорит Москва , просмотров 2552

О том, почему ФРС повысил базовую ставку, о "товарищеских отношениях" будущего главы Госдепа США Тиллерсона и Путина, и о том, какое государство могла построить советская парт.-хоз. номенклатура, которая хотела только одного - владеть, а затем передавать по наследству то, что она распределяла. 



Доллар дешевеет, солнышко блестит: а с нефтью и вовсе все хорошо
2016.12.14 , Говорит Москва , просмотров 5172

О том, почему падает доллар, что делать юридическим лицам, в случае если у их банка отозвали лицензию и том, почему Путин ничего не будет менять в социально-экономической политике государства.



Либеральное животное Бильжо нагло клевещет на Зою Космодемьянскую и прекрасно себя чувствует
2016.12.13 , НаМойвзгляд , просмотров 6626

Читаем клевету "доктора" Бильжо: "Я читал историю болезни Зои Космодемьянской, которая хранилась в архиве психиатрической больницы им. П.П. Кащенко. В этой клинике не раз лежала до войны Зоя Космодемьянская, она страдала шизофренией. Об этом знали все психиатры, которые работали в больнице, но потом ее историю болезни изъяли, потому что началась перестройка, стала просачиваться информация, и родственники Космодемьянской стали возмущаться, что это оскорбляет ее память. Когда Зою вывели на подиум и собирались повесить, она молчала, хранила партизанскую тайну.  В психиатрии это называется «мутизмом»: она просто не могла говорить, так как впала в «кататонический ступор с мутизмом», когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит." 



Покушения на В. Путина
2016.12.13 , Момент истины , просмотров 6640

Из открытых источников известно как минимум о шести покушениях на президента нашей страны. Мы уже рассказывали в программе «Момент истины» о том, что за люди, используя террор, пытались физически уничтожить президента Российской Федерации. Этот выпуск вызвал огромный интерес у зрителей. Сегодня  мы поговорим о том, как трудно было Владимиру Путину, сохраняя Россию, руководить нашей страной. Какие силы вставали на его пути?

Еще будучи исполняющим обязанности президента, в новогоднюю ночь с 31 декабря 1999-го на 1 января 2000 года, он отправился с семьей в Гудермес, чтобы поздравить российских военнослужащих. В последний момент Путин сел в другой вертолет, а тот, в котором он должен был лететь, совершил жесткую посадку. Буквально через два месяца убить исполняющего обязанности главы государства собирались в Санкт-Петербурге на похоронах Анатолия Собчака. Кто стоял за покушениями. Хроника событий тех лет. Чеченская война. Беслан. 




Что будет с Украиной?
2016.12.13 , Первый канал , просмотров 4553

Авторитетное немецкое издание Die Welt считает, что Украина в скором времени лишится западных покровителей, агенство Bloomberg опубликовало «пессимистический» прогноз о грядущем укреплении рубля и усилении позиций России в мире, а экс-президент Украины Леонид Кучма предложил новый формат русско-украинских переговоров. Эти и другие прогнозы о последних тенденциях в украинской внешней политике и взаимоотношениях Украины с Россией и странами Запада. 




Как России реагировать на обвинения?
2016.12.13 , Первый канал , просмотров 1521

Вышла долгожданная вторая часть доклада эксперта Ричарда Макларена, в котором Россия обвиняется в махинациях с допингом на государственном уровне. И это не единственное обвинение, выдвинутое против страны за последнее время. Что это — методы политической борьбы или способ давления?




Великая Октябрьская социалистическая революция - символ прогресса и справедливости
2016.12.12 , ОТР , просмотров 2791

Спор о прошлом обычно становится острым, когда речь идет о настоящем и будущем. Это такая форма дискутировать о сегодняшнем и завтрашнем дне. Если мы сравним 25 лет любых в истории Советского Союза, в том числе самых ужасных и самых депрессивных, скажем, с 25 годами национального предательства, в котором мы сейчас отнюдь не закончили проживать, то можно только схватиться за голову в ужасе. И представители политических сил, которым абсолютно неприемлема мысль о том, что Россия может развиваться и может быть самостоятельной, люди, которых корежит, как на сеансе экзорцизма, от одной мысли о справедливости, – эти люди прилагают все усилия для того, чтобы запятнать наше прошлое.



Как скажется снижение добычи нефти на экономике России
2016.12.12 , НьюИнформ , просмотров 2618

Недавно страны ОПЕК приняли решение о снижении добычи углеводородов. Данное решение сегодня поддержали и другие страны, что способствует увеличению экономического эффекта от принятых мер по сдерживанию цен на нефть. Россия приняла обязательства сократить уровень своей суточной нефтедобычи на 300 тыс. баррелей. Решение о сокращении нефтедобычи поможет сдержать мировые цены на энергоносители.




Бесправие труда - удавка для России. Массовая бедность, переходящая в нищету, ведет к деградации народа.
2016.12.11 , "Московский комсомолец" (газетный вариант) , просмотров 8106

Незащищенность трудовых прав граждан России вошла в поговорку. Трудовой кодекс позволяет не только платить зарплату ниже прожиточного минимума, но и запрещать забастовки, что привело к распространению голодовок: запретить калечить себя пока не додумались даже «взбесившиеся принтеры». Категорический отказ в пользу захлебывающихся в роскоши чиновников от принятой во всем мире прогрессивной шкалы подоходного налога превратил Россию в налоговый рай для миллиардеров и налоговый ад для всех остальных. Либеральные реформаторы создали уникальную регрессивную шкалу обложения оплаты труда: чем человек беднее, тем больше он должен отдавать. Богатейшие люди через индивидуальные предприятия могут платить 6% доходов, а с бедняков, в том числе живущих на зарплату ниже прожиточного минимума, государство требует 39% (из фонда оплаты труда забирается 30% соцвзносов, а с остатка — 13% подоходного налога). Заведомо непосильный фискальный пресс уже вытолкнул в теневую сферу до 30 млн работников — и их исход продолжается. Они не  могут защищать свои трудовые права. Беззащитность трудящихся оборачивается низкими доходами — а значит, нехваткой спроса, тормозящей развитие страны. Массовая бедность, переходящая в нищету, ведет к деградации народа, разрушению трудовой мотивации и не хуже либеральной реформы образования разрушает рабочую силу России.




<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015