На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Многие страховщики привыкли действовать подло... Эту помойку надо привести в цивилизованный вид.
2014.01.20 , Свободная Пресса , просмотров 516

1

Идея о необходимости санации страхового сектор очень разумна. Эту работу надо было уже давно сделать. Да и страховые компании должны уже понять, что они призваны не только собирать деньги, но иногда должны и что-то отдавать. Имею личный негативный опыт по получению денег по страховке, да и мои знакомые, катаясь на горнолыжном курорте, получили официально зарегистрированные травмы – в чистом виде страховой случай, - однако так и не смогли получить ни копейки. Их просто отфутболивали или даже не брали трубку, так что было проблемно даже вручить документы на получение страховки. Замечу, что во всех случаях речь идет о страховании в крупных и солидных российских компаниях.  Поэтому не следует бояться негативных последствий банкротств. Многие страховщики привыкли действовать настолько подло, что большинство людей уже понимают, чего стоят их обязательства по выплате страховых сумм. Эту помойку надо привести в цивилизованный вид.



Мне не известна нация, чьим достоянием является "Газпром"
2014.01.19 , Forum.msk.ru , просмотров 1111

А что имеете от этого "национального" достояния лично Вы?

- Какой должна быть стратегия газовой монополии? Газпром покупает футболистов для "Зенита", но мы мало слышим о развитии производства.

- Освобождение от непрофильных активов – от немецкого футбольного клуба «Шальке 04» до радиостанции «Эха Москвы» - и обеспечение финансово-экономической прозрачности позволит, думаю, высвободить колоссальные средства на развитие производства и на профилактирование аварий (подобных, например, той, из-за которых в Сургуте, как там говорят, этой осенью не было муксуна).

Если этого не делается – значит, смысл существования «Газпрома» для нынешней правящей тусовки заключается не в развитии производства, а в чем-то совершенно ином.



В гостях у Виттеля: часть 2.
2014.01.19 , РБК-ТВ , просмотров 331

Что означает свара между Минэкономразвития и Минфином? Почему первые требуют смягчить убивающее Россю "бюджетное правило", а вторые стоят насмерть, как немцы на Зееловских высотах? Что это за бредовый спор о повышении "расчетного дефицита" с 1 ,0 до 1,75% ВВП?
И главное: каким образом и в силу каких причин не допущенный в Россию (после 40 лет писания о ней) Дэвид Саттер стал главным защитником Владимира Путина))



Итоги года, угроза кризиса и потребительские кредиты: на Липецком ТВ
2014.01.17 , Липецкое ТВ , просмотров 440

Экономический рост затормозился втрое, инвестиционный рост сменился спадом, а региональные бюджеты тонут в искусственно организованном кризисе - при том, что федеральный бюджет захлебывается от денег.

До начала августа 2014 года срыв России в разрушительный кризис невозможен. Но дальше все зависит от того, избавится ли государство от либералов, тащащих страну в разрушительные 90-е годы.

А кредиты можно брать только в ситуации крайней необходимости: есть малейшая возможность не брать - не берите.



Стоит ли президенту начать увольнять губернаторов за просроченные долги регионов?
2014.01.17 , РБК-ТВ , просмотров 204

Стоит ли президенту начать увольнять губернаторов за просроченные долги регионов?

Главная мера упущена: нерадивых губернаторов нужно силком заставлять вступить в партию ЛДПР - с полным учетом тех ограничений, которые недавно наложил на сексуальную жизнь своих однопартийцев Жириновский.



Денег, как у дурака махорки.
2014.01.16 , "Аргументы и Факты" , просмотров 1012

1

Россия даст Венгрии 10 млрд евро на строительство двух блоков АЭС. АиФ.ru выяснил у экспертов, почему в условиях сложной экономической ситуации Москва кредитует другие страны.Финансовая помощь Венгрии — далеко не единственная, оказанная российскими властями другому государству, — недавно первый транш двухмиллиардного кредита получила Белоруссия, также в ближайшие три года по миллиарду рублей от РФ будут выделены Абхазии и Южной Осетии. Нельзя не вспомнить и предновогодний «подарок» Москвы оказавшемуся на грани дефолта Киеву в виде 15 млрд долларов и внушительной скидки на газ. Более того, на днях РФ пообещала дать Украине ещё 6 миллиардов, которые могут понадобиться стране Виктора Януковича на развитие энергетических продуктов.



Долг платежом опасен.
2014.01.15 , "МИр и политика" , просмотров 538

1

Прошли те времена, когда внешний долг РФ снижался. К сожалению, в последнее время внешний долг РФ уверенно увеличивается. В 1 квартале внешний долг вырос более чем на 8% процентов (на 52 млрд долл.), в то время как за весь 2011 год внешний долг вырос всего на 50 млрд долл. (за 2012 год — на 92 млрд).

Есть разные критерии безопасного уровня внешнего долга. Для разных экономик этот уровень разный. Американцы живут и не тужат со 100% ВВП. Мы, к сожалению, относимся к другому типу стран. Наша страна поражена коррупцией, монополизмом и тем, что мы называем эффективным менеджментом. Для стран такого типа порог чуть-чуть другой, 30% ВВП. Мы балансировали на этом пороге довольно долго — было 28, 29,2% ВВП. В первом квартале этого года мы этот порог решительно перешагнули. Я боюсь, что наше государство этого искренне не понимает. Потому что думает, что то, что хорошо для «Дженерал Моторс», хорошо и для России. Что тот критерий, который работает на Марсе, работает и в России. И это означает, что мы получаем дополнительный риск.

 



Правительство занимается саботажем.
2014.01.15 , "Журналистская правда" , просмотров 567

 

1

Это был год переломный. Если до 2013 года можно было говорить о том, что у нас есть отдельные проблемы, что экономика замедляется и нужно сделать то-то и то-то для её ускорения, то в этом году экономический рост затормозился по итогам первых трёх кварталов втрое при сохранении исключительно высоких цен на нефть  – а ведь за первые три квартала в позапрошлом году было 4% роста, в прошлом году было 1,3%роста. Так что сейчас говорить об ускорении экономического роста уже невозможно. То, что год назад было понятно экспертному сообществу, теперь стало ясно уже самому последнему чиновнику. Это фактор, от которого нельзя отвернуться.

 



ФЗ-44 объективно нацелен на оттеснение малого бизнеса от госзаказов?
2014.01.14 , youtube.com , просмотров 468

Конъюнктура ухудшаеся, государственный спрос становится все более значимым фактором развития бизнеса: как в этих условиях правительство Медведева поддерживает малый бизнес.



Крах временного правительства: Россия не может привыкнуть к Медведеву
2014.01.14 , "Московский комсомолец" , просмотров 1325

Этот человек нами управляет.

Принцип «стерпится — слюбится» не работает: «чем дальше в лес, тем больше третий лишний». И активизация пропаганды не помогает: страна устала даже не столько от корысти, сколько от невменяемой некомпетентности власти.

Жизнь в противоестественном ритме, навязанном правящей тусовкой почти каждому гражданину, вот уже третий год разрушает общественную психику, не говоря о том, что явно не прибавляет симпатий к начальству.

Бесчеловечный эксперимент над нами продолжается вот уже третий год - и сможет продлиться еще и еще: пока эта власть не кончится.

Ибо спать хочется всем.



Роскошный автомобиль держите на Кавказе
2014.01.13 , "Радио Азаттык" , просмотров 318

1

С 1 января в России налог на дорогие автомобили вырос в разы. Эксперты полагают, что толка от этого не будет - ни для бюджета, ни для экономики.

Налог на роскошные автомобили, который будет взиматься с нового года, по сути, выражается в повышении ставок действующего налога на транспортные средства. Соответствующий законопроект был разработан министерством финансов России. 

Увеличение ставки зависит от стоимости и года выпуска авто. Так на машины ценой от пяти до десяти миллионов рублей и не старше пяти лет, налог повысится вдвое. В три раза больше придется ежегодно платить за автомобили стоимостью от 10 до 15 миллионов и не старше десяти лет, а также ценой от 15 миллионов и не старше 20 лет.



Год избавления от галлюцинаций.
2014.01.13 , "Росбалт" Владислав Кузьмичев , просмотров 674

1

Неадекватность государственной политики ведет к крайне тяжелым последствиям. Не надо забывать, что этот год начался с "геноцида" индивидуальных предпринимателей. Резкое повышение страховых взносов привело к сокращению их (малых и средних предприятий) на 550 тыс. за полгода. Это делалось ради поиска 42 млрд рублей в момент, когда в бюджете валялось без движения 6 трлн рублей. В конце года появилась совершенно "замечательная" инициатива обложить налогами интернет-магазины и, вероятно, интернет-торговлю ради 50 млрд рублей для бюджета, в котором без движения валяются уже 8 трлн! То есть налицо давление на бизнес ради денег, которые заведомо бюджету не нужны.



Защитит ли банковские вклады Голубая Лошадь?
2014.01.10 , "Комсомольская правда" , просмотров 1125

Тревожная тенденция наметилась в конце 2013 года. Отзыв лицензий у банков. Демонстративное их банкротство. Что происходит?




Саботаж сегодня: что делает либеральный клан РФ
2014.01.09 , Делягин-ТВ , просмотров 461

Об экономических итогах минувшего года, прогнозе на будущий и необходимых мерах по улучшению экономической ситуации в России, - и о том, чем на самом деле заняты российские либералы.



Итоги 2013 года: М.Делягин, В.Мельниченко, Сухарев
2014.01.07 , просмотров 463



[В начало] << | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015