На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Неудавшееся лето: политика приходит в наш дом
2012.08.29 , "Комсомольская правда" , просмотров 697

Разделяй и властвуй! Это естественно. Знаете, не было в Российской Федерации, в РСФСР, при царской России таких преступлений, как изнасилование детей маленьких, старух. А сейчас это будни криминальной хроники. И это поощряется незаконным криминальным бизнесом, незаконным криминальным государством.

Полная стенограмма здесь: http://delyagin.ru/articles/37393.html



В августе дефолта не будет. Он будет позже
2012.08.29 , "Комсомольская правда" , просмотров 617

Хороший резерв прочности, в этом августе дефолта не будет. Единственная возможность этого, и то не в августе, а позже, если у американцев под выборы, которые у них будут в начале ноября, объем государственного долга приблизится вплотную к пределу, который для него установлен. И тогда должен собраться конгресс, потом должен собраться сенат, они должны дать разрешение на увеличение планки. И под выборы республиканцы могут сказать: не позволяем, жить надо по средствам. И тогда у них будет технический дефолт, но это аукнется всем остальным. Но это маловероятно. Поэтому пока этого можно всерьез не опасаться.

Полная стенограмма здесь: http://delyagin.ru/articles/37390.html



Какие ценности и требования объединяют сегодняшнюю Россию
2012.08.29 , "Комсомольская правда" , просмотров 350

Мы все очень любим свободу, в том числе те, кто кричит, что должны быть концлагеря. И мы этим очень отличаемся от европейцев, кстати. Что мы свободу ценим особенно остро, потому что понимаем, что бывают ситуации, когда от нее приходится отказываться. Война, кризис, катастрофа, смутное время. И поэтому мы ее ценим, как глоток воздуха для человека, который задыхается. Это касается нас всех. Поэтому мы совершенно не принимаем необоснованные репрессии, необоснованное ограничение свободы. Если нам сказать, что нельзя плевать на газон, мы обязательно спросим: а почему? Дальше любовь к справедливости. И отсюда идет борьба с коррупцией, неприятие преступности, игнорирование государством своих обязанностей и т.д. Мы все хотим модернизации - значит, идет понимание необходимости борьбы с коррупцией, потому что иначе всё украдут, понимание необходимости ограничения произвола монополий, иначе всё уйдет в рост цен. Понимание необходимости разумного протекционизма, потому что иначе всё достанется китайцам и европейцам. И в этом народ един, народ жив, несмотря на все усилия правящей аристократии.

Полная стенограмма здесь: http://delyagin.ru/articles/37361.html



Россию неожиданно объединила принятая кипа законов
2012.08.28 , "Комсомольская правда" , просмотров 575

Количество бесплатных услуг неуклонно снижается, и в этом смысл либеральных реформ в социальной сфере.Вообще умиляет усердие унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла. Во-первых, по закону сейчас все политические партии -- частный случай некоммерческих организаций. А некоммерческие организации, которые получают помощь с Запада, должны заявлять о себе, что они иностранные агенты. Наш суд может признать, с моей точки зрения, клеветой любое утверждение.

Полная стенограмма интервью: http://delyagin.ru/articles/37361.html



Михаил Делягин: «Прикрываясь засухой, монополисты могут вывернуть наши карманы!»
2012.08.28 , "Комсомольская правда" , просмотров 459

1

Нужны срочные меры властей против роста цен на продовольствие, утверждает директор Института проблем глобализации.

В дождливую московскую погоду власти наконец-то официально признали засуху. Из-за нее Россия в этом году соберет зерна на 5 миллионов тонн МЕНЬШЕ запланированного, заявил на днях министр сельского хозяйства Николай Федоров. А инфляция в стране, наоборот, будет ВЫШЕ запланированной, сообщил замглавы минэкономразвития Андрей Клепач.

Все из-за той же засухи, будь она неладна! Цены на зерно, корма, муку уже идут вверх. Но основной взлет инфляции впереди!



Похоже, предприниматели сворачивают производство, предвидя последствия вхождения в ВТО
2012.08.28 , "Комсомольская правда" , просмотров 629

У нас происходит торможение роста, а то и замедление роста.  Рост инфляции будет обязательно, просто потому, что все мы помним, в 10-м году, когда была засуха, какие были безумные, неимоверные спекуляции. У нас экономика, которая отличается от стандартной двумя факторами. Во-первых, нет защищенности права собственности, во-вторых, у нас абсолютный произвол монополий.

Полная стенограмма здесь: http://delyagin.ru/articles/37355.html



Финансовые итоги II квартала: бегство капитала
2012.08.27 , "Комсомольская правда" , просмотров 549

Двукратное падение положительного сальдо платежного баланса. Капитал бежит не только от государственного бандитизма и тяжкого коррупционного бреда, но и от ВТО. Чем отличаются испанские и греческие протесты от российских с точки зрения инвесторов? И почему крысы бегут быстрее добропорядочных банкиров, а распил исключает модернизацию.

Полная стенограмма здесь: http://delyagin.ru/articles/37278.html



Финансовые итоги II квартала: Медведев еще посидит.
2012.08.27 , "Комсомольская правда" , просмотров 332

Страной управляют ни за что не отвечающие комиссии, а не министры. Правительство выведено из-под Медведева. Проблемы начнутся лишь осенью и будут нарастать медленно, так что Медведев еще посидит. Сечин для Путина - "человек-компас", как Молотов при Сталине. Новая договоренность Путина с Западом. Осенью рубль придется ослаблять.

Полная стеногрaмма здесь: http://delyagin.ru/articles/37278.html



Финансовые итоги II квартала: отказ от модернизации
2012.08.27 , "Комсомольская правда" , просмотров 302

Государство поощряет воровство: иллюстрация и влияние на отток капитала. Внешний долг РФ вырос на 40 млрд.долл. - до 585 млрд.. Почему политика государства исключает модернизацию. Интересы оффшорной аристократии. Четверть века национального предательства. Дети умирают от нехватки денег в бюджете - в котором валяется без движения 6,5 трлн.руб.. Реформа оплаты труда бюджетников. Нехватка кредитов. Либеральных экономистов награждают орденами, как нашистку за качественный секс.

Полная стенограмма здесь: http://delyagin.ru/articles/37278.html



Short-term and long-term effects of Russia’s WTO accession
2012.08.27 ,  Международный дискуссионный клуб "Валдай" , просмотров 418

 

1

The short-term, immediate impact of Russia’s accession to the WTO is relatively minor. It is just like minor concessions made at the final stage of the negotiations, compared to the concessions made steadily over the course of the entire 12 years. 

 



Развитие экономики: стабильность пока сохраняется
2012.08.26 , ТВ "Комсомольская правда" , просмотров 344

Подробно, по ключевым показателям статистики. Рост реальных доходов населения возобновился. Бобик нефтяной экономики сдох, но он еще теплый. Произвол и террор бюрократии. Первый вице-президент "Газпромбанка" Шмидт.

Полная стенограмма здесь: http://delyagin.ru/articles/37218.html

 



Зачем человеку свобода?
2012.08.26 , ТВ "Комсомольская правда" , просмотров 1161

"Свобода - это осознанная необходимость" - не более, чем перефраз библейского "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Мтф). Первое опошлила партхозноменклатура, второе - цэрэушники.

Свобода - это не формальные права, а избытой инфраструктуры. Либерализм уничтожает свободу тем, что не позволяет развивать инфраструктуру страны.

 



Назначение Сечина: новая игра Путина
2012.08.25 , ТВ "Комсомольская правда" , просмотров 562

Сечин - "человек-компас" Путина и его лучший менеджер. Его назначение имеет стратегическое значение: снимать главную претензию глобального управляющего класса к Путину - по бизнесу. Болтовня о модернизации.



Опережающие индикаторы прогнозирования кризисов
2012.08.24 , РБК-ТВ , просмотров 450

Минэкономразвития, слава богу, начал работу по разработке и внедрению системы опережающих индикаторов, позволяющих прогнозировать кризисы (нынешний Министр в бытность свою аналитиком сделал в этой сфере очень много). Об их необходимости говорилось с 1994 года, они есть во всех серьезных странах. Пока инструментарий оглушающе беден - только 2 показателя - но для этой осени достаточно.



Либеральный клан вышел на тропу войны
2012.08.24 , просмотров 2820

 

Время, назад!

Вне зависимости от содержательной стороны вопроса (лоббируемая Сечиным передача электросетей «Роснефтегазу» действительно выглядит управленчески нелепо), открытое письмо – это политический жест, в то время как президентская комиссия (по ТЭК) – орган сугубо административный. Обращаясь к руководителю комиссии президенту Путину с открытым письмом, а не служебной запиской, член комиссии вице-премьер Дворкович тем самым демонстрирует невозможность нормальной служебной коммуникации и, соответственно, полную недееспособность этой комиссии.

Таким образом, сам жанр послания обнажает неработоспособность пресловутой путинской «вертикали» - по официальной версии, «власти», а на деле, скорее всего, коррупции.

Экономическая суть дела проста: получив феноменальные доходы на раздроблении единого технологического комплекса электроэнергетики и доведя ее до полной неэффективности, либеральные реформаторы намерены вновь «заработать» - теперь уже на исправлении собственных разрушительных действий. И, разумеется, за счет государства, а в конечном счете, - нас с вами. Сечин пытается вклиниться в этот «пир победителей» и расширить за их счет свою зону контроля, те дают жесткий и публичный отпор.



То, что нас объединяет
2012.08.24 , "Свободная пресса" , просмотров 1116

 

1

Михаил Делягин о здравом смысле таксиста и академика.

 



«Болотное дело» ведется тихо
2012.08.23 , "Мнения.ру" , просмотров 594

1

У следственных органов, занимающихся «Болотным делом», похоже, появилась возможность юридически представить события 6 мая, происходившие в ходе «Марша миллионов», как «массовые беспорядки». В этом им могут поспособствовать показания, которые дал культурист и предприниматель Максим Лузянин, ставший одним из первых задержанных в рамках «Болотного дела». Лузянин полностью признал свою вину, благодаря чему его дело будет рассматриваться в «особом порядке» - суд пройдет без рассмотрения материалов дела и займет одно заседание.



Дискуссия на Би-би-си о вступлении России к ВТО
2012.08.23 , русская служба Би-би-си , просмотров 619

1

"Вам слово" – интерактивная программа Русской службы Би-би-си



«Мы не узнаем Россию – с такой скоростью она может преобразиться!»
2012.08.23 , "Невское время" , просмотров 1360

1

В рамках спецпроекта «НВ» своими мыслями о будущем России, о вызовах, стоящих перед нашей страной, а также конкретными рецептами ее процветания делится известный экономист и политолог Михаил ДЕЛЯГИН



Завтра – день отказа России от экономического суверенитета
2012.08.22 , ЖИЗНЬ , просмотров 714

 

1

Переговорный фарс заканчивается, начинается трагедия. 



[В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015