На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Что, по-Вашему, неприемлемо для Facebook во фразе "Проблема либералов в том, что год Обезьяны закончился" (за это я был забанен на 30 дней, на неоднократную просьбу разъяснить, в чем конкретно состояло нарушение, Facebook не отреагировал)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997







Главная   >  Статьи и интервью

Избиение едросни на "Открытом канале", ТВ5: как это делать правильно.
2012.09.15 , "Открытая студия" ТВ5 , просмотров 1164

Публичное и доказательное разоблачение наглой лжи представителя "Е..ной России". Старое видео - публикуется в качестве примера, как морального и политического облика представителей оффшорной аристократии, так и того, как надо с ними поступать. Политика правящей тусовки такова, что не врать они, вероятно, не могут.



Правительство Медведева бросает на "спасение" Газпрома миллиарды рублей
2012.09.14 , "Накануне.RU" , просмотров 886

1

Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович предложил компенсировать Газпрому 64 млрд рублей за шестимесячную задержку в повышении внутренних цен на газ при одновременном росте НДПИ. Дворкович заявил, что нужно компенсировать Газпрому эти деньги путем более умеренного повышения НДПИ.

"По Газпрому моя позиция – нужно учесть в будущей динамике, что в этом году, 2012-м, мы изъяли у Газпрома путем повышения НДПИ более 100% дополнительной выручки от индексации внутренних цен на газ. По разным оценкам, получилось 110–120%. А планировали изъять 80%. Это произошло из-за того, что внутренние цены мы повысили не с 1 января, как было по первоначальному плану, а с 1 июля. В итоге, по оценкам Газпрома, дополнительно изъято таким образом 64 млрд руб.", – рассказал Дворкович.

"Я считаю, что в последующие три года можно было бы это учесть. То есть увеличивать НДПИ меньше, чем предлагает Минфин, чтобы в трехлетней перспективе результат был на 64 млрд рублей меньше: растянуть эту компенсацию", – добавил Дворкович.

Между тем, ранее руководитель ФАС Игорь Артемьев заявлял, что считает Газпром неэффективной компанией, "у которой достаточно денег, и просто нужно навести порядок в своем хозяйстве".

В таком свете заявления вице-премьера правительства о том, что государство фактически должно помочь Газпрому, вызывает недоумение у экспертов.



Минэкономразвития предупреждает о падении курса рубля
2012.09.14 , "Мир новостей" , просмотров 1016

1

Минэкономразвития скорректировало прогноз на ближайшие три года. Специалисты ожидают, что цены на нефть будут падать, а рубль ослабеет. К концу года рост потребительских цен дойдет до 7%. Ранее ожидалось, что инфляция составит 5-6%. 



Уйдет ли Европа от евро?
2012.09.14 , просмотров 336

Локальная валюта европы. Судьба евро. Возможность возвращения драхмы и марки в Греции и Германии.



ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ РЕФОРМ
2012.09.13 , "Трибуна" , просмотров 695

 

1

Ритуальные похвалы с высоких трибун в адрес отечественных реформаторов, обеспечивших «переход к рынку», не способны отменить ни криминального замысла, ни разрушительного способа осуществления либеральных реформ. Ярче всего это проявляется в ставшей их символом приватизации.

 



Философия победы
2012.09.13 , "Завтра" , просмотров 536

1

Любой человек, который пытался взаимодействовать с нынешним российским государством на каких-либо иных, отличных от голого меркантилизма, началах, производит впечатление безнадежного и конченого романтика. Потому что он, как мне кажется, чего-то не понимает.



Все расходы на подготовку саммита АТЭС обоснованы, заявил Путин
2012.09.13 , "РСН" , просмотров 411

Первый вице-премьер Игорь Шувалов оценил расходы непосредственного на председательство России в АТЭС в 15 миллиардов рублей. Между тем, СМИ сообщают, что всего было потрачено около 600 миллиардов



СИНДРОМ ДЕЖА ВЮ. От стабильности — к распаду или к развитию?
2012.09.13 , "Завтра" , просмотров 679

1

После повтора страшных лесных пожаров 2010 года, душащих "газовыми атаками" города (правда, Сибири, а не Центральной России), пришёл неурожай. Пожары вызваны тем, что в интересах спекулятивного бизнеса либеральным Лесным кодексом практически была уничтожена лесоохрана, а неурожай многократно усугублен безнаказанным произволом монополий и присоединением к ВТО — и вот-вот станет значимым политическим фактором.



Проблем предвидится выше крыши: от засухи и подорожания продуктов до обострения дружбы народов
2012.09.12 , "Комсомольская правда" , просмотров 395

Осень будет тревожная, но не страшная и не катастрофическая. Осень будет горячей, но не обжигающей. Понервничаем, да. А катастрофы будут позже. Есть единственное ограничение – рост американского государственного долга. Американцам до выборов осталось два месяца, если грубо. Государственный долг 1 сентября достиг 16 триллионов долларов. На самом деле, 15995 и еще чего-то миллиардов. А лимит – 16,3 триллиона. И если они эти 400 миллиардов наберут к, условно, середине октября, до выборов, тогда есть возможность того, что они не разрешать Обаме еще раз повышать лимит государственного долга просто, чтобы его свергнуть. Если у них хватит на это духу, у республиканцев, то тогда может произойти технический дефолт в США и мир рухнет в глобальную депрессию не через год, два, три или четыре, как мы сейчас думаем, при прочих равных условиях в ближайшем году у нас не будет падения в глобальную депрессию. А прямо сейчас. Вот уже до нового года. Это очень опасно, потому что это скверно. Это будет глобальная депрессия, на фоне которой 29 и 32 год будут казаться мелкой фарцой. А, самое главное, что многие люди в нашей стране хранят свои сбережения в стодолларовых купюрах, которые с высокой степенью вероятности могут быть отменены. И заменены на купюры нового образца, которые уже полтора года ходят в США и нигде больше.

Полная стенограмма здесь: http://delyagin.ru/articles/38015.html



Наша задача - формирование образа желательного будущего вне либеральной парадигмы
2012.09.11 , "Русская народная линия" , просмотров 1678

1

Необходимость создания "Изборского клуба" возникла потому, что изменился характер глобального управляющего класса. Такая необходимость существовала давно, потому что в России осуществлялся либеральный проект, в рамках которого России быть не должно. Это проект, объективно направленный на уничтожение России, и не потому, что она не нужна как таковая, а потому, что ее нужно грабить, а когда вас слишком долго грабят, вы умираете. Поэтому нужно было разработать образ нелиберального будущего, но не было возможности, потому что деньги значительной части правящей в России "тусовки" находятся на Западе и контролируются глобальным бизнесом.



Директор Института проблем глобализации: "Изборский клуб" призван услышать "эхо грядущего"
2012.09.10 , "Комсомольская правда" , просмотров 1261

1

Михаил Делягин рассказал о новом экспертном Клубе политологов.

«Глобальный кризис» - псевдоним перехода человечества в качественно новое состояние. Самый глубокий уровень - изменение самого характера нашего развития: от изменения окружающего мира к изменению собственного восприятия его. Такого не было на протяжении всей истории: это зияющая неизвестность. На поверхности мы видим исчерпание потенциала рыночной парадигмы и неминуемое падение в глобальную депрессию в ближайшие семь лет.

 




Самый независимый в мире суд?
2012.09.07 , "Независимая газета" , просмотров 1090

1

Россия продолжает проигрывать "конкуренцию юрисдикций"

Несмотря на все попытки власти исправить несовершенство российской судебной системы, последняя продолжает дискредитировать себя изнутри. Не успел затихнуть феноменальный церковный скандал, не успел лондонский суд в рекордно сжатые сроки и вполне разумно распутать сложнейшую ссору двух российских олигархов (с которой они не решились обратиться в российский суд), как пришла еще одна знаковая судебная новость.



Российская элита не связывает свою судьбу с Россией
2012.09.07 , "Финам.FM" , просмотров 771

1

Такое мнение выразил Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, д.э.н., в эфире программы "Итоги дня" c Юрием Пронько на Финам FM.



Выступление по "Болотному делу"
2012.09.06 , ТВ "Невский экспресс" , просмотров 447

 

Выступление проходило в клубе АртеFaq на творческом благотворительном марафоне в поддержку фигурантов так называемого «Болотного дела». Собрали 333 706 рублей, 800 долларов, 60 евро и 50 фунтов.

 



Неосторожные депутаты
2012.09.04 , "Компания" , просмотров 935

1

Власть упускает шанс продемонстрировать отсутствие двойных стандартов.Общественные дискуссии в России разворачиваются под девизом "А ты сам дурак!". Никто не верит в законы, все рассматривают жизнь общества как соревнование двух враждующих лагерей, причем если один лагерь - оппозиция - виноват во всем для правоохранительных органов, но не для публики, то второй, наоборот, чист перед прокуратурой, но во всем повинен перед общественным мнением.



Модернизация "как в 30-х" возможна, если "воровать как в 30-х"
2012.09.04 , "Накануне.RU" , просмотров 1388

1

Прокомментировал заявление Путина о модернизации военного комплекса, как в 30-е



Почти невозможно купить особняк в Лондоне или замок в Австрии, не ограбив, в конечном счете, нас с вами
2012.09.03 , "Форум.МСК" , просмотров 899

1

В 2012 году, с учетом уже начавшихся безнаказанных из-за тотальной коррупции спекуляций, вызванных засухой, а также последствий ослабления рубля официальная инфляция, вероятно, достигнет 7%. Насколько можно судить, реальная инфляция будет, как обычно, раза в два выше



Русский народ в глобальной конкуренции
2012.09.03 , "Однако" , просмотров 1301

1

Не являясь культурологом, я взялся за тему русскости, поскольку она заинтересовала меня с сугубо практической точки зрения. Я увидел массовость реакций в русской культуре, которые не описываются стандартными теориями.



Навстречу новому политическому сезону
2012.08.31 , Невекс,тв , просмотров 712

Либеральный клан вышел на тропу войны: чем ответит Путин?



Протест на фоне засухи
2012.08.30 , "Свободная пресса" , просмотров 447

 

1

Михаил Делягин: эта осень ударит не только по нашим карманам, но и по Кремлю

Мы переживаем недавнее прошлое: вслед за чудовищными лесными пожарами в Сибири и «газовыми атаками» на ее города, заставившими вспомнить позапрошлый год, из-за весенних заморозков и летней засухи, как и в 2010-м, пришел неурожай.

Впрочем, проблемы с урожаем в этом году тоже не афишируются официальном пропагандой, как и проблемы с лесными пожарами в Сибири, а зря. Ведь, в отличие от них, они могут привести к серьезным политическим проблемам, - а госаппарат, как правило, является заложником собственной пропаганды и не справляется с проблемами, о которых та умалчивает.



[В начало] << | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015