На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Вы за или против передачи Исаакиевского собора РПЦ?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Бизнес на бюджете
2012.11.22 , ИА "Азеррос" , просмотров 939

бизнес на бюджете

Экономисты привыкли описывать нашу экономику как двухсекторную: состоящую из захлебывающихся в прибылях экспортеров сырья и производителей, работающих на внутренний рынок. Разница между ними — как между честным милиционером из «Наша Russia», живущим на корку хлеба в день, и его утопающим в жиру реальным прототипом.



Развитие IТ-отрасли в России невозможно без участия государства
2012.11.21 , "Московские ведомости" , просмотров 1310

Государству следует более активно формировать «экосистему» IT-отрасли

В Москве только что  состоялось общее собрание – конференция Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ). В рамках обсуждений злободневных вопросов - развитие IТ-рынка и взаимодействие с государством, предложения по вопросам стратегии развития IТ отрасли РФ.

"Московские ведомости" попросили Директора Института проблем глобализации Михаила Делягина прокомментировать итоги работы этой конференции:



Невольные могильщики России
2012.11.20 , russia.ru , просмотров 698

Нелегальная миграция это серьёзная проблема для российской экономики, гастарбайтеры разрушают рынок труда. Но пока мигрант является инструментом коррупции, проблему решить невозможно.



Я профнепригоден для этого государства: воровать не умею -:((
2012.11.19 , "Комсомольская правда" , просмотров 562

Думаю, вы заметили, что я критикую власть по вполне содержательным поводам. Из государства уходил четыре раза, из этих четырех раз три раза это было абсолютной неожиданностью для моих руководителей, от И.В.Нита, который отнюдь не был либералом и лично похоронил программу Явлинского «500 дней» (за что на него написали донос в стиле 1937 года многие нынешние ярые либералы и профессиональные любители прав человека), до Касьянова, - и, разумеется, люди обижались. Ведь, когда к Вам приходит Ваш сотрудник и ни с того, ни с сего, с бухты-барахты кладет заявление, просто потому, что он ничего больше не может изменить, Вам это, разумеется, обидно. В том числе и потому, что это обнажает перед Вами и Вашу собственную беспомощность. Увольняли меня только один раз, - перед дефолтом, за день до дефолта. За антиправительственную агитацию, - это неформальная формулировка, которая отражала реальную ситуацию. Но если б хотел, - можно было остаться, спасибо моему тогдашнему начальнику, Б.Немцову. Вот только незачем уже было оставаться...



Вокруг преобразований в МВД идет драка
2012.11.17 , ТВ "Комсомольская правда" , просмотров 591

Грубо говоря, когда специалист пишет «сажать за взятки», после бюрократической драки на выхолащивание получается примерно следующее: поручить профильным подразделениям рассмотреть вопрос об обеспечении неотвратимости наказания за коррупцию. Вот «Дорожная карта», там очень правильные вещи, но она в этих следах бюрократической борьбы. Но есть очень важная вещь. Мы привыкли считать агрессивное и самовлюбленное отрицание реальности визитной карточкой данного государства. Чем отличается «Дорожная карта» МВД? Там есть к чему придраться. Но что там хорошо, она перестала отрицать реальность.



Почему нам врут, что мир рухнет прямо сейчас
2012.11.16 , "День.тв" , просмотров 949

Об истерии вокруг мирового кризиса



Коррупция сверху донельзя
2012.11.15 , "Московский комсомолец" , просмотров 1714

Сложившаяся модель «бизнеса на бюджете» исключает всякую возможность экономического развития России

Экономисты привыкли описывать нашу экономику как двухсекторную: состоящую из захлебывающихся в прибылях экспортеров сырья и производителей, работающих на внутренний рынок. Разница между ними — как между честным милиционером из «Наша Russia», живущим на корку хлеба в день, и его утопающим в жиру реальным прототипом.



«Красная звезда» Андропова
2012.11.14 , russia.ru , просмотров 1834

Ровно 30 лет назад, 12 ноября 1982 года, Юрий Андропов возглавил ЦК КПСС. Путь к власти занял у него всю жизнь, но волей судьбы, на её вершине он пробыл не долго. Экономические преобразования СССР, начатые, но завершённые Андроповым, могли коренным образом изменить исторический путь нашей страны.



Запретить нельзя разрешить
2012.11.13 , "День.тв" , просмотров 535

О запрещающих законах, принимаемых в России, и возможных последствиях их принятия.



С шельфа выдачи нет
2012.11.12 , "День.тв" , просмотров 328

О письме Сечина и Миллера с предложением запрета разработки российского шельфа частными компаниями.



КАМНИ ПО КУСТАМ
2012.11.09 , "Трибуна" , просмотров 1379

 

отвлечение внимания на негодный объект

Один из методов информационной войны – «отвлечение внимания на негодный объект». Чтобы не дать противнику сопротивляться, надо заставить его направить свои силы на посторонний процесс, который займет его внимание. Например, если вы находитесь в лесу – кидайте камни через голову врага в кусты, которые находятся за ним. Услышав шум, он решит, что вы каким-то образом обошли его, и развернется, – позволив вам спокойно ударить его в спину.

 




Депутаны или «взбесившиеся принтеры»?
2012.11.08 , "Аргументы и Факты" , просмотров 4374

 о внесении в Думу очередного странного законопроекта - о штрафах до 200 тыс. руб. за нецензурные выражения в СМИ

О внесении в Думу очередного странного законопроекта - о штрафах до 200 тыс. руб. за нецензурные выражения в СМИ



Революции очень бы не хотелось…
2012.11.07 , "Агентство национальных новостей" , просмотров 1147

Чего должен испугаться Путин, чтобы сохранить страну?

Чего должен испугаться Путин, чтобы сохранить страну? Что ожидает Россию в ближайшие месяцы? Об этом - в интервью с директором Института проблем глобализации, академиком РАЕН и доктором экономических наук Михаилом Делягиным, которое он дал корреспонденту АНН  во время 10-го Международного общественного форума «Диалог цивилизаций», который проходил с 3 по 8 октября на Родосе. 



ЛИБЕРАЛЬНЫЕ «ЁЖИКИ»
2012.11.06 , "Завтра" , просмотров 1361

По следам заседания Валдайского клуба

Многие обсуждения будущего развития экономик России и мира, развёртывающиеся в последнее время, свидетельствуют не столько о нашем будущем, сколько о чёрном юморе своих непосредственных участников и интеллигентности аудитории. Потому что участники дискуссий говорят по преимуществу об относительно отдаленном будущем — например, до 2030 года — и никто над ними не смеется.

В ситуации, когда понимание того, что восемнадцати (или восьми, или двадцати восьми) лет относительно спокойной, инерционной и потому поддающейся прогнозированию жизни нет ни у кого: ни у мира в целом, ни тем более, у России, — носит, строго говоря, общий характер.



На президентских выборах в США должен победить Обама - причём по детски простой причине:
2012.11.05 , просмотров 1661

Обама сумел превратить в победу даже то, что курил марихуану

Условие победы - выход за привычные рамки. Предложение народу чего-то качественно нового. Обама сохранил свою новизну, а за Ромни столетняя традиция американских консерваторов: может, и хорошо, но смертельно скучно.



М.Г.Делягин официально и публично послал "Е..ную Россию" к ее особнякам
2012.11.05 , Finam.fm , просмотров 619

После очередного требования очередного едроса убраться из России и не мешать им заниматься с ней любимым делом. (В среднем подобные заявления приходится слышать пару раз в месяц, но это прозвучало в прямом эфире).



Самое сильное впечатление от Валдайского форума
2012.11.03 , просмотров 1280

Л.И.Брежнев зажигает Вечный Огонь - по которому недавно чеченец прокатился на джипе

Сорвался с IX Валдайского форума к близким знакомым - и пожилые ленинградцы интересуются:
 - Ты где остановился? Где ваш форум проходит?
- В Мэриотте, в конце Канонерской.
Один из них не понимает:
- Где-где?
Я объясняю: Канонерская, 33 - там, где она упирается в порт.
Человек по-прежнему не понимает, ему объясняют: 
 - Ну, помнишь, куда мы в блокаду трупы на санках возили, - на Канонерку.



Михаил Делягин: «Я профнепригоден для нынешнего государства: воровать не умею»
2012.11.02 , "Комсомольская правда" , просмотров 1034

Я профнепригоден для нынешнего государства: я воровать не умею!

Я думаю, вы заметили, что я критикую власть по вполне содержательным поводам. Из государства я уходил четыре раза, из этих четырех раз три раза это было абсолютной неожиданностью для моих руководителей, от Нита, который отнюдь не был либералом и лично похоронил программу Явлинского «500 дней», за что на него написали донос в стиле 1937 года многие наши нынешние либералы, до Касьянова, люди обижались. Когда к вам приходит ваш сотрудник и ни с того, ни с сего, с бухты-барахты кладет заявление, просто потому, что он ничего больше не может изменить, это обидно. Меня уволили один раз, перед дефолтом, за день до дефолта. За антиправительственную агитацию, неформальная формулировка, которая отражала реальную ситуацию.



Кормёжка олигархов за государственный счет
2012.11.01 , "День.тв" , просмотров 582

Российская экономика ничего не получит, потому что это просто перераспределение активов. Скорее всего, можно говорить о том, что "Роснефть", в силу увеличивающихся масштабов, станет более кредитоспособной. Она получит возможность привлекать больше денег и, соответственно, наращивать объемы добычи и разрабатывать месторождения. Но это такая выгода, достаточно опосредованная. Граждане Российской Федерации от этого не получат ничего.



Почему правительство борется с деньгами своих граждан
2012.10.31 , "День.тв" , просмотров 1075

Михаил Делягин об инфляции, причинах роста цен и тарифов на ЖКХ, а также о монополиях в России



<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015