Янв 10, 2017
19 Просмотров
0 0

Отбирать квартиры у должников — это социал-фашизм в чистом виде

Автор:

Предложение Минюста лишать должников единственного жилья соответствует логике социально-экономического блока правительства и Банка России: «Если вы бедны, то вы не имеете права на существование». Такое мнение в интервью телеканалу Царьград высказал экономист Михаил Делягин.

«У нас очень много людей, которые не могут расплатиться по кредитам и которые, более того, залезают все дальше в кредитную кабалу, потому что физически невозможно жить, не беря все новые и новые кредиты. И государство вместе с банковским сообществом с большой охотой их туда загоняет», — рассказал Делягин.

По мнению эксперта, экономическая политика либерального блока в правительстве направлена против собственного народа.

«Человек живет не на улице, не на помойке, когда его довели до нищеты и до бедности, а у него еще можно отобрать квартиру. Почему не отобрать? Нормальный либеральный подход. Социал-дарвинизм, он же социал-фашизм в чистом виде», — считает Делягин.

Сам способ отъема жилья у семей в счет долга и возврат денег, исходя из нормы 18 квадратных метров на человека, — «изуверский», уверен экономист. По словам Делягина, предложенный законопроект не отвечает реалиям: оценка стоимости жилья в России далека от совершенства, люди не застрахованы от мошенничества.

«Если государство будет выдавать по произвольно завышенной кадастровой оценке стоимости жилья, на основании которой рассчитывались налоги, это одно, но скорее всего, эти деньги судами будут занижаться. Просто для того, чтобы обеспечить экономию бюджетных средств», — сказал Делягин в интервью.

Законопроект, предложенный Минюстом, также не решает вопрос того, где будут жить люди, пока будет происходить процесс изъятия у них квартиры и обмен на новую с учетом решения суда по долговым обязательствам, отметил эксперт.

 Царьград

Разделы статьи
Статьи и интервью
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости smi2.ru