Ноя 15, 2016
30 Просмотров
0 0

Из-за изменения порядка начисления общедомовых нужд цифры в платежках выросли в 14,6 раз!

Автор:

Министр экономического развития Алексей Улюкаев задержан по подозрению в получении взятки (2 млн долларов) за выданную ведомством положительную оценку, позволившую «Роснефти» приобрести 50% акций «Башнефти». Как рассказала «Интерфаксу» официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, с лета ФСБ осуществляла прослушку телефона Улюкаева. По данным РИА Новости, за главой МЭР правоохранители следили больше года. 

Следственный комитет предъявил обвинение министру экономики в получении взятки с вымогательством. Максимальное наказание, грозящее по ч.6, статьи 290 УК РФ, предполагает штраф в размере до 100-кратной суммы взятки и тюремный срок до 15 лет. 

Кто теперь возглавит МЭР и что ждет экономику России, АиФ.ru узнал у экономистов. 

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации

Я думаю, что на первое время исполняющим обязанности будет кто-то из его замов, кто не участвовал в махинациях Улюкаева. Если у нас будет продолжаться либеральная политика по разграблению всего и вся в стиле 1990-х годов, то министром экономики будет кто-то, такой же, как он, совершенно не важно кто. Если планируется системный поворот от разграбления страны к ее развитию, то вселяет некую надежду, что МЭР возглавит качественно другой человек. 

Что касается сомнений по поводу непричастности Улюкаева к взятке, могу сказать, что я господина Улюкаева очень хорошо помню по концу 1992 года. Невозможно быть многолетним оруженосцем Гайдара и при этом не участвовать в теневых махинациях. Я всю эту контору наблюдал с близкого расстояния летом 1992 года и в 1993 году, и могу сказать, что даже на этом фоне господин Улюкаев своими привычками выделялся.

 Аргументы и Факты

Разделы статьи
Статьи и интервью
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости smi2.ru