На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Люди, заявляющие об искоренении русских СМИ в Молдове, отравились некачественными виноматериалами

2009.12.22 ,  Obiectiv Media Group , просмотров 601

Об этом в эксклюзивном интервью агентству OMEGA заявил известный иностранный политолог, директор российского Института проблем глобализации Михаил Делягин, комментируя призывы активистов ЛДПМ покончить с «российской информационной оккупацией» в Молдове, прозвучавшие на последнем Съезде партии Филата.

«Господин Филат прославился тем, что в то время, когда погромщики громили здание парламента, он призывал продолжать мирные протесты. То есть это человек, адекватность которого понятна из этих заявлений», - заявил Делягин, выразив недоумение относительно того, где «люди, которые сделали эти заявления, могли найти такое плохое вино, чтобы так отравиться». «Может быть, это было какое-то румынское вино – я не знаю. Но я не думал, что в Молдове можно найти такие некачественные виноматериалы, чтобы так ударило по голове», - отметил политолог, комментируя заявления, сделанные активистами ЛДПМ и вызвавшие шквал аплодисментов ее сторонников.

19 декабря, выступая на съезде Либерально-демократической партии Молдовы, соратник премьер-министра Молдовы, активист ЛДПМ Вячеслав Цыбуляк, являющийся директором радиостанции «Вочя Басарабией», отметил, что «в Молдове продолжает оставаться только одна свобода – свобода русской прессы и русских каналов, транслирующих на ее территории». «Не 14-я армия, дислоцированная на Левом берегу Днестра, не Тирасполь являются самой большой опасностью для существования Республики Молдова, а бесчисленные русские медиа-ресурсы в Кишиневе, которые методично, изо дня в день, удушают будущее Республики Молдова», - было заявлено с трибуны съезда партии, возглавляемой премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом.

Активист партии молдавского премьер-министра также отметил, что «Молдова находится под самой жестокой в мире оккупацией – информационной оккупацией Российской Федерации», а Кремль, как «захватчик» использовал информационное пространство Молдовы «для безграничной антинациональной пропаганды, направленной на духовное отравление коренного населения Пруто-Днестровского междуречья».

видео: http://omg.md/Content.aspx?id=6325&lang=3

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015