На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Что, по Вашему мнению, нанесло России больший ущерб: либеральные реформы, гитлеровское нашествие или сталинский террор?:
Результаты

АРХИВ
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997






Главная   >  Статьи и интервью

«Ютьюб» – это, конечно, антироссийский сервис!

2016.02.15 , АН-online , просмотров 2238

14 февраля сервис «Ютьюб» (YouTube) отмечает свой 11-й день рождения. Считается, что каждый пользователь этого видеохостинга может добавлять, просматривать и комментировать чуть ли не любые видеозаписи... Ну прям свет в окне!..

Вопрос: «Сервис «Ютьюб» (YouTube) - это образец западной честности и объективности?»  

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации, действительный член РАЕН, доктор экономических наук:

«Блокировали, если они занимали антинацистскую позицию»

- Нет, на этом сервисе, конечно, нельзя публиковать всё, что угодно. На «Ютьюбе» существует очень жесткая редакционная политика, с которой, например, я сталкивался многократно. Там могут не только «заморозить», но и просто уничтожить ваш канал - за нарушения авторских прав, о которых вы и не подозреваете. Например, такая ситуация: у меня берет интервью некий телеканал, и я ставлю свой ролик на «Ютьюб». Но этот телеканал подает жалобу потому, что и изображение, снятое его оператором, и мои слова являются его собственностью. Что ж, в соответствии с западным интеллектуальным правом это действительно так. Так вот три таких нарушения - и ваш аккаунт на «Ютьюбе» не просто «замораживают», а стирают со всеми имевшимися ранее записями! Именно поэтому я имею резервный канал на «Рутьюбе», который, конечно, менее популярен и удобен. Но «Ютьюб»-то в этом отношении просто опасен! Да, на «Рутьюб» люди почти не заходят. Но если придется опять начинать всё заново, как мне пришлось чуть больше года назад начинать с нуля канал на «Ютьюбе», то, по крайней мере, на «Рутьюбе» можно сохранить контент.  Кроме того, я слышал очень много жалоб на то, что люди, которые осмеливались слишком жестко критиковать нацизм, были «Ютьюбом» просто заблокированы. Например, известного всем журналиста Анатолия Шария блокировали несколько раз, правда, потом, после грамотно поданных жалоб, снова разблокивали его канал. Французский журналист Поль Морейра снял фильм «Украина. Маски революции» о событиях на Украине - и тоже был забанен. И менее известных людей тоже банили, если они занимали антинацистскую позицию, правда, при этом известную на Западе... Так что и «Ютьюб», и «Фейсбук» - это, конечно, антироссийские сервисы. Однако, если вы соблюдаете формальные правила и внимательно следите за предупреждениями, у вас есть возможность избежать того, чтобы быть забаненным.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015