На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли внести в УК наказание чиновников за "административный экстремизм" - возбуждение ими своими действиями ненависти к государству и "социальной группы власть"?:
Результаты

АРХИВ
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997






Главная   >  Статьи и интервью

Похороны прошлого. Рождественская сказка. Посвящается Веллеру)

2015.01.09 , "Свободная пресса" , просмотров 918

26 декабря 2015 года

- Дорогие друзья, сегодня мы с огромной скорбью провожаем в последний путь… - микрофон был слабенький, и для задних рядов голос президента был едва различим на фоне гула и рокота МКАД.

Вот так. Никакой Кремлевской стены, в которую стали возвращать героев, никакого Ваганьковского и даже Донского: с внешней стороны Кольцевой!

Он не будет лежать в моем городе.

Под фанерной трибуной стояла тепловая пушка, позволявшая не мерзнуть в тонких офисных штиблетах и демисезонном пальто. До свиты, не говоря об охране, она не доставала, не для них, - а сгрудившаяся на едва утоптанном ею же свежем снегу толпа голов в триста и вовсе коченела от мороза и легкого ветерка.

Потерпят, перетопчутся, как натерпелся он.

Родственники, прихлебатели, будущие «бывшие», - одного с усопшим либерального круга, по привычке еще мнящие себя властителями дум и имущества, - и все, кому положено по статусу: правительство, значимые депутаты и сенаторы, судейские, священники…

Он настоял, он пригнал их сюда субботним утром на свидетельство своего торжества. Не больше полусотни – и это максимум – понимали, что происходит: как обычно. 

Праздники надо устраивать так, чтобы никто не заметил.

- Нелепая, безвременная смерть накануне Нового года вырвала из наших рядов…

Ага, поскользнулся, вылезая из ванны, - и виском о край. Привет английским коллегам, не пожелавшим кончить Березовского с соблюдением приличий. Деваться им было некуда, тут без обид: крыша у Бори уехала окончательно, и о получении им пропуска в Москву, – убойной компры на всю королевскую семью, включая девичьи причуды бабушки, - знало едва ли не все его поредевшее окружение. Но англичане захотели демонстративно оставить свои пальчики, чтоб показать: так будет с каждым… Ну что ж, с каждым так с каждым, как скажете…

- Именно Алексей Сатанович стоял у истоков и был главной движущей силой… - да, как отец его жил с таким именем, и представить страшно, а сынок настаивал на отчестве… недаром…

- Всего того великого поворота, который мы осуществили в последний год…

Да, спасибо Ангеле, - именно она прислала ему полную запись того, как доделывали Каддафи, художественную съемку, сделанную по приказу Саркози, которой наслаждались до него лишь Обама с окружением и человек десять в остальном мире… У посла, вручавшего посылочку, дрожали руки, - опытный немец, понимающий, - и ласковая благодарность, с которой принял подарок президент России, поставила бы дыбом волосы на головах всех прежних правителей Германии… кроме упертой диссидентши, бывшей сотрудницы «штази» под прикрытием, купленной на корню американцами…

- Именно благодаря Алексею Сатановичу мы смогли окончательно стабилизировать валютный рынок, отделив, как это принято во всем цивилизованном человечестве, во всех странах, находившихся на нашем уровне финансовой зрелости, инвестиционные средства от спекулятивных…

Да, лежит себе покойник, прижав к впалой грудке козлиную бородку, и не переворачивается… Правильно, будут заклятые партнеры искать источник нашего поворота, возвращения к себе от рабства перед ними, национализации элиты, - а вот он вам источник, лежит готовенький, и команду присылать поздно, все уже случилось…

Как там этот говорил – главное, встать на плечи гигантов? А если их нет – можно и из подручных материалов слепить. А мы что, мы люди маленькие, тупые исполнители, вертухаи, с нас взятки гладки…

- Подлинное величие государственного деятеля проявляется в его способности вовремя осознать изменившиеся обстоятельства и перестроить в связи с этим всю политику. Сегодня уже можно раскрыть этот секрет: именно Алексей Сатанович, несмотря на давление своего окружения, о котором нам хорошо известно, стал главным инициатором коренного пересмотра всей нашей финансовой политики. Именно он - главный автор возвращения от пагубных в новых условиях либеральных реформ к нормальности, позволившего нам избежать экономического спада в уходящем 2015 году, стабилизировать финансовую систему, сдержать инфляцию, не допустить социальной катастрофы и начать бурное развитие практически по всем направлениям…

Ага, как же. В ногах валялся, кричал о бегстве капитала, о ссоре с Западом, о гиперинфляции, о возврате в «совок», чуть ли не о войне, - только не заметил дяденька, что все это благодаря ему уже случилось.

Шестерка ротшильдовская… А потом позвонил сам папа и сказал: «Молодец, Владимир, наконец-то взялись за ум…» И поинтересовался между делом, кто тут у меня оказался Парвусом, убедившим начать НЭП, - вот тогда я и назвал Сатановича… А что, не жалко… Надо все-таки уточнить, мы это его или они – рассчитались, так сказать… Или сам? Нет, такие так сами не уходят, таких глупостей не бывает…

- Никогда не забуду, как ровно год назад Алексей Сатанович пришел ко мне поздним вечером и, описав перспективы новой глобальной спекулятивной атаки на рубль, - тогда, по его мнению, неизбежной, - твердо указал на необходимые меры по отделению спекулятивных капиталов от инвестиционных, по ограничению произвола валютных спекулянтов, по введению нулевой валютной позиции, налога на вывод спекулятивных капиталов. Именно тогда, именно он доказал, буквально на пальцах, категорическую необходимость перехода от финансирования экономики внешними займами к самостоятельному ее рефинансированию. «Мы должны выпускать в обращение столько рублей, сколько нужно нашему бизнесу, а не столько, сколько нам позволяют получить его иностранные конкуренты», - сказал он. Это слова настоящего патриота, высокого профессионала и глубоко порядочного человека.

Да… и когда я сказал ему все это, у него аж корчи были, только пена изо рта не шла, я понял тогда, почему на Руси так боялись юродивых… Этот страх, мистический страх, как перед мертвыми глазами того бандита, который пришел ко мне разговаривать той промозглой осенью в Питере… Но я выстоял, спасибо Ангеле, - именно она показала мне, что они все решили со мной сделать, вся эта либеральная шваль и ее хозяева. Страх страхом, клин клином, только она и дала мне силы выстоять…

- Именно Алексей Сатанович открыл государству глаза на масштабы инсайдерской торговли в высшем руководстве России, на глубокую коррумпированность того, что на только что завершившемся ноябрьском открытом судебном процессе выявилось в виде глубоко структурированного либерального клана, управляемого извне и пустившего свои порочные корни почти во все силовые структуры…

Да, и единственный, кто избежал наказания за инсайд, был Сатанович, организатор большинства схем… Потому и пели, как соловьи, все эти зицы и помы, все эти монстры и министры, что он был на свободе, и они вправду думали, что это он их сдал, закрутив одну из своих невероятных схем в стиле 99-го, и что следствие знает все, и спешили заложить друг друга… перед пацанами-следователями, которые думали, что оффшор – это курорт в Турции…

Конечно, никто не без греха, но, когда я понял, кто был организатором этого срыва курса, кто спланировал технические сбои на ММВБ, усугубившие панику, кто вертел, как хотел, всеми этими девочками с хорошим декольте и голубенькими мальчиками… он, а не дагестанские бандиты…

Но, не будь этого тотального инсайда, - ничего с ними нельзя было бы сделать. Свалил бы либералов – оказался бы под каблуком у силовиков, чего страшился Борис Николаевич… А так удалось зачистить всех и сыграть в новые кадры на ровном поле… А молодежь вместо них оказалась толковая, голодная и злая… Ничего, померзнет…

- Именно Александр Сатанович был автором юридической конструкции, позволившей нам освободиться из-под колониального гнета ВТО… Именно он, не занимая никаких должностей, опираясь лишь на моральный и профессиональный авторитет, сначала буквально вынудил правительство приостановить действие кабальных соглашений ВТО на время прекращения действия антироссийских санкций, являющихся безусловным форс-мажором, а затем настоял на расследовании обстоятельств присоединения России к ВТО. Именно он, когда вскрылась чудовищная коррупционная подоплека этого вступления, в кратчайшие сроки добился отмены этих условий в полном соответствии с международным правом, считающим ничтожным любой договор, заключенный на основе коррупционной мотивации…

Да, как нас запихивал туда, какие песни пел, как визжал и крутился, как уж на сковородке, когда мы стали выдираться из-под этого пресса, как перекупал наших юристов якобы от имени неустановленных третьих лиц… Ничего, кушай, гад, кушай, мы победили.

Я победил!

- Именно он стал инициатором тех жизненно важных переговоров, которые позволили нам избежать политически обусловленного, неправового, незаконного решения суда о вымогательстве у нас 50 млрд.долл. без каких бы то ни было санкций...

А как он хотел получить эти деньги на то, чтобы свалить меня, как убеждал, что без их выплаты прекратится авиасообщение, перестанут ходить поезда, отключат Интернет и СВИФТ… И мы слили информацию о том, что готовимся ко всему этому, и как готовимся, и с Windows переходим на Linux, и начинаем инвестиции в индийскую фармацевтику, чтобы производили дженерики, которых нам не хватает…

И не только мы, но и западные фармацевты, эти гиганты, начинающие и заканчивающие войны по своему пожеланию, пришли к каждому из этих поцев, которым захотелось денег, - и каждому конкретно объяснили, чем для него лично обернется их получение… И, когда мы отказались исполнять решение этих судейских клоунов, ни один не кашлянул… И напрасно Обама бесился, и ФБР их прессовало, и англичане, - жизнь дороже понтов…

- Алексей Сатанович приложил много усилий, чтобы убедить достаточно косный аппарат госуправления в необходимости комплексной модернизации инфраструктуры и даже сам сформировал группу ученых, в ударные сроки – за этот год – разработавших стратегию модернизации, которую мы на отдельных участках уже начали осуществлять. И результаты поразительны: вся страна знает о преображении ЖКХ Вологды, автомобильном ренессансе Кировской области, о начале комплексной модернизации аэропортов… Мы обязаны этим и нашему дорогому, незабвенному…

Как он орал, когда понял, что заказы пойдут мимо него, мимо его людей, - как орал, что это будет просто коррупция, и все разворуют, - боже, как его выволакивали из моего кабинета…

- Прекрасно предвидя опасность коррупции при реализации крупномасштабных проектов, он добился точечных изменений в Уголовный кодекс, запустивших механизм самоочищения правоохранительной и судебной систем, - самоочищения, идущего так быстро, что оно без всякой рекламной шумихи уже отмечено и предпринимательским сообществом, и обычными людьми…

Ну да, половину взяток теперь платить некому, верно, Сатанович?

- Мы все пожинаем плоды потрясающей судебной реформы. Еще год назад, когда просили назвать матерное ругательство из трех букв с «у» посередине, люди говорили «суд». Кто помнит это сейчас? Спасибо Вам, Алексей Сатанович, за оздоровление судов, за выборность всех судей, кроме Верховного Суда, за ответственность судей за неправовые приговоры, - спасибо от имени десятков тысяч невинных, спасенных Вами, от имени всего народа, вновь поверившего в справедливость…

Да, как он пугал меня, что суды станут неуправляемы, и я сам под них попаду… Тогда я и понял, что эта мутная реформа, которую пропихивали несколько неугомонных бывших судей, - просто клад для меня…

- Именно этот выдающийся юрист разработал схему возврата в Россию прав собственности, выведенных в офшоры, на основе простой конфискации как бесхозного любого имущества, зарегистрированного в запретных юрисдикциях. И это сработало даже быстрее, чем мы предполагали.

Да-да, ребята, это не я, это все он, и оба покушения были напрасными, не в того целились, а кто в вашей беде виноват, тот для вас уже недосягаем, так что дергайтесь, дергайтесь на морозе с подобающим выражением лица… капитаны индустрии…

- Алексей Сатанович жестко ограничил произвол монополий, превратил антимонопольную службу в экономический КГБ и, наделив ее всеми правами ее аналогов в развитых странах…

Ох, как же взвыли нефтяники, когда им конкретно разъяснили, сколько на самом деле они зарабатывают на каждой скважине и на каждом бензовозе, - и сколько у них воруют сверх того почти на каждой заправке… И под угрозой национализации стали работать за честные 10% чистыми…

- Налоговая реформа Александра Сатановича уже позволила остановить нарастание дефицита Пенсионного фонда, хотя сделаны лишь первые шаги. От регрессивного обложения оплаты труда мы с 1 июля перешли к прогрессивному, принятому во всем мире, и сделали Россию налоговым раем для обычных людей, а не для миллиардеров. Мы объединили наконец налоговый учет с бухгалтерским, разрешили списывать на себестоимость реальные, а не нормативные расходы предприятий.

Подавление коррупции позволило нам декриминализовать и предельно упростить взимание и возврат НДС…

Да, и какая стрельба поднялась по регионам – страшно даже вспомнить… Ничего, сейчас за наркомафию возьмемся и за этническую преступность, - пора уже, дозрели, - так это детским садом покажется… Заодно и кадры засидевшиеся почистим…

- По совету Алексея Сатановича мы нормализовали всю систему распределения денег между федеральным центром и регионами, перенацелив ее на постепенное гарантирование гражданам России социального минимума доходов и услуг. Государство предоставило регионам широкие права по развитию бизнеса, - и это не только привело к расцвету деловой активности, но и подавило сепаратизм, кое-где еще год назад приподнимавший голову…

Уверенно нормализуются системы образования и здравоохранения, готовящие главное достояние общества – человеческий капитал. Мы начали наконец на деле, а не на словах осуществлять масштабные инновации, реализуя в том числе и технологические наработки прошлых лет, сохраняющие свою актуальность, – пока только в рамках эксперимента в Томской области, но результаты таковы, что, думаю, по настоятельным просьбам губернаторов распространим этот механизм на всю Россию досрочно.

Да, пора закругляться, а то уж слишком много валю я в эту могилу, могут и не поверить… Так, эти абзацы пропускаем, и эти, нечего…

- Человек выдающейся честности (главное не засмеяться) и потрясающих моральных качеств, покойный был нашим подлинным Дэн Сяопином. (Не засмеяться!!!)

- Наша утрата невосполнима.

Еще бы, на кого теперь свалить такой пакет преобразований, чтоб отвлечь обиженных? А, ладно, Чубайс всегда под рукой, он поймет…

- Спи спокойно, дорогой друг, мы твердо пойдем дорогой к счастью, прогрессу и процветанию, указанной и проложенной тобою.

Прощай, гнида.

- Светлая память о тебе навсегда сохранится в наших сердцах.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015