Дек 25, 2014
33 Просмотров
0 0

Чипирование чиновников: Россией будет править сверхраса киборгов?

Автор:

1

Минувший год оказался для предсказателей хорошей проверкой на наличие «третьего глаза». Отсидеться за обтекаемыми формулировками на этот раз не удалось. Год Лошади оказался богат на события глобального масштаба: революция на Украине, присоединение Крыма к России, война в Новороссии, экономические санкции, обвал рубля и экономический кризис в стране. Как же эти события отразились в прогнозах, которые на старте минувшего года давали люди, утверждавшие: «Мне сверху видно все, ты так и знай»?

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации Что предсказывал: «В нынешних условиях единственный способ поддержать экономику — ослабление рубля. Но до конца Олимпиады рубль подержат. К тому времени часть сбережений советую перевести в доллары, часть — в евро» Правда советовал приобретать 50-долларовые купюры. По мнению экономиста, США планировали ввести на своей территории новые «сотки», а старые 100-долларовые банкноты (именно они на руках в России) объявит вне закона. (Заметка «Голубая Лошадь защитит банковские вклады», «КП» за январь 2014)

Результат: Те кто послушал совета Михаила Делягина и купил доллары в марте по 35,5 рублей на каждом «баксе» заработали минимум 20 целковых. На тысяче долларов это уже 20 тысяч рублей чистой прибыли. А вот версия об отзыве старых баксов не подтвердилась.

Эффективность прогноза: высокая Клара Кузденбаева, нумеролог. Что предсказывала: Ксения Собчак родит Максиму Виторгану ребенка. Первенец появится и у телеведущего Андрея Малахова. Сергей Лазарев женится, а его шансы выиграть на Евровидении высоки. (Заметка «Малахов и Виторган станут отцами», «КП» за январь 2014 года)

Результат: К сожалению, демографический взрыв в звездной тусовке не состоялся. Сергей Лазарев по-прежнему холостякует. На Евровидение от России поехали сестры Толмачевы (7 место), а победила бородатая женщина Кончита Вурст.

Эффективность прогноза: нулевая Ванга, болгарская ясновидящая.

Что предсказывала: Окончание Третьей мировой войны в октябре 2014 года (по рассчетам Ванги она должна была начаться в 2010 году). Планету поразит неизвестная доселе болезнь. Будет изобретено лекарство от старости и от рака.

Результат: Третьей мировой войны, мы, похоже избежали. Чудодейственные вакцины не разработаны. Разве что сообщение о новой болезни можно расценить, как предупреждение о появлении вируса Эболы.

Эффективность прогноза: низкая Павел Глоба, астролог. Что предсказывал: Ожидается сильнейшее падение цены на нефть, до 30 долларов за баррель. Это приведет к затяжному кризису в России и упадку в экономике. Пик кризиса придётся на 2014-2015 года. В мире активизируются революционные настроения. В 2014 году, мир будет стоять на пороге третьей мировой войны. События, которые приведут к крупному военному конфликту начнутся в марте сразу после завершения долгожданной Олимпиады в Сочи. Украина распадется на 3 части. Одна будет подчиняться Москве, другая — Киеву. Крым станет отдельным исламским государством. Доллар будет обесцениваться и к концу года рухнет.

Результат: Обвалился, к сожалению, не доллар, а рубль. Крым в итоге присоединился к России. А в остальном создается ощущение, что Павел Глоба в декабре прошлого года просто прокатился в будущее на машине времени.

 «Комсомольская правда»

Разделы статьи
Новости · Статьи и интервью
SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Новости smi2.ru