На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Как Вы относитесь к распаду Советского Союза?:
Результаты

АРХИВ
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

У меня нет оснований доверять словам Шувалова.

2013.12.25 , "Актуальные комментарии" , просмотров 773

1

Накануне, первый вице-премьер России Игорь Шувалов в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что перевел все свое имущество и все активы из-за рубежа в Россию.

«Как только был принят федеральный закон, который запрещал и запрещает, в том числе членам правительства, иметь зарубежные активы, мы перевели все свои активы в российское юридическое лицо. Полностью выполнили требования закона, и те зарубежные компании, о которых много писали и говорили, поставлены под процедуру ликвидации. Они уже не обладают никаким имуществом, все имущество в Российской Федерации», — сказал Шувалов.

Также первый вице-премьер пояснил, что ранее имел активы за границей исключительно из-за того, что они с женой хотели, чтобы в случае их смерти дети не наследовали все имущество, а зарабатывали самостоятельно.

«Мы в определенный момент не могли найти механизмов, как сделать так, чтобы имущество после меня и моей жены не было полностью наследуемым нашими детьми, чтобы они большую часть зарабатывали. Зарубежное владение позволило сделать так, чтобы это имущество и было, таким образом, оформлено», — пояснил Шувалов.

Данные заявления Игоря Шувалова "АК" прокомментировал экономист, публицист, политик, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин:

"Я очень внимательно следил за тем,  как супруги Шуваловы обосновывали происхождение своих богатств.

Могу сказать, что по итогам всех обсуждений у меня нет оснований доверять словам этого человека. Я  не берусь утверждать, перевел он активы из-за рубежа или нет. Но даже если и перевел то, что известно широкой общественности, то вполне вероятно,  есть то, о чем умалчивается. И даже те чиновники, которых поймали на том, что у них есть активы и прочие богатства за рубежом, не будут возвращать свои богатства в Россию".

Также Делягин отметил, что ему "очень понравилось заявление Шувалова, что он вывел активы за границу, чтобы они не достались детям".  "Это, наверное, лучшая шутка года", - подчеркнул Михаил Делягин.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015