На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Должна ли Мара Багдасарян и подобные ей сидеть в тюрьме?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997






Главная   >  Статьи и интервью

Оргомитет Левой партии «России - здравый смысл» начинает назначать комиссаров

2008.12.16 , ФОРУМ.мск , просмотров 486

15 декабря в Институте проблем глобализации (ИПРОГ) прошло заседание Оргкомитета по созданию Левой партии «России - здравый смысл». Главным вопросом, который рассматривался на Оргкомитете, был вопрос позиционирования партии как последовательно левого  политического субъекта и формулирования некоторой политической декларации, которая могла быть предъявлена обществу. Докладчиком выступал товарищ Делягин. Поскольку по существу политической самоидентификации у участников Оргкомитета разногласий не возникло, было решено подготовить документ уже в текущем году и опубликовать его.

Вторым вопросом было заявлено формирование огструктур будущей партии, в первую очередь в регионах. Были рассмотрены кандидатуры целого ряда активистов левого движения, уже изъявивших желание принять участие в формировании структуры, предложены кандидатуры отставных военных и офицеров спецслужб для кадрового укрепления на местах. Товарищ Джемаль высказал соображение о необходимости соединить настроения обманутых властью боевых офицеров, часто стоящих на стихийных национал-патриотических позициях, с энергией радикалов с Северного Кавказа, также зачастую находящихся в плену иллюзий - и этой объединяющей силой должна стать левая идея, которая стихийно живет в каждом нормальном честном человеке. И новая партия должна дать эту идею, и объединить этих людей. "Нужно показать общего врага", сказал т.Джемаль.

Товарищ Баранов предложил "экспроприировать" у кремлевского движения "Наши" идею института комиссаров, и до формирования полноценных структур на местах назначать из активистов, готовых работать уже сейчас - комиссаров. "Пусть будут комиссары здравого смысла", предложил т.Баранов.

По вопросу о взаимодействии с другими организациями было решено, что любые, не инкорпорированные во власть структуры, могут рассматриваться как возможные союзники. Товарищ Гусак доложил о ситуации в партии "Союз коммунистов", секретарем которой он является. Также т.Гусак напомнил о проблеме обеспечения безопасности. Товарищ Бакулев как член исполкома Левого фронта предложил не выделять Оргкомитет как стороннюю по отношению к ЛФ структуру, а считать это различными сторонами одного процесса консолидации на левом фланге, ни в коем случае не обособляясь и не отделяясь от левого движения в целом.

Был обсужден также ряд вопросов, которые не вошли в протокол.

Товарищ Суриков напомнил собравшимся о необходимости отреагировать на беспрецедентную выходку властей, когда на Пушкинской площади сотрудники МВД избили и задержали группу очень уважаемых ветеранов, генералов и старших офицеров, участников войны, которые в мундирах и с боевыми наградами пытались пройти с маршем протеста. "Такого унижения и оскорбления всего военного сословия, кажется, еще не было, - сказал товарищ Суриков. - Если мы это стерпим, то тогда с нами уж и вовсе можно делать что угодно. Эта власть говорит о каких-то надругательствах над нашими памятниками за рубежом, а тут живые ветераны, очень заслуженные люди подверглись унижению и надругательству прямо в центре Москвы. За это должен ответить в первую очередь Путин как человек, носивший погоны, правда, ни одного дня не бывший на войне".

Товарищ Акимов напомнил о том, что с 1 января будущего года увеличивается бюджетное финансирование политических партий, прошедших в парламент. "При этом, напомнил т.Акимов, - в стране 100 тысяч детей нуждаются в дорогостоящих операциях, но на них нет денег. В Улан-Удэ из-за недостатка финансирования закрывается детская онкологическая больница. Почему бы не обратиться к политическим парламентским партиям, которые так много времени проводят в заботах о несчастном российском народе, в связи с кризисной ситуацией отложить увеличение финансирования своей деятельности, перенеся его начало хотя бы на год, с 1 января 2010-го года". Его поддержал товарищ Воробьев, который напомнил, что в российском бюджете на самом деле еще не так мало денег, чтобы оптимизировав расходы, не только сохранить, но и увеличить фининсирование для наиболее нуждающихся категорий населения - и уж больных детей в первую очередь. "В конце концов, - сказал т.Воробьев, - почему политические партии являются приоритетом для увеличения финансирования? Это просто непорядочно".


ПРОТОКОЛ № 2

Заседания Оргкомитета Левой партии «России - здравый смысл»

от 15 декабря 2008 года

 

Выступали: Акимов, Баранов, Бакулев, Басанец, Воробьев, Гусак, Делягин, Дебеж, Джемаль, Суриков.

Решили:

1. Образовать Программную комиссию партии для подготовки проектов программных документов. Срок подготовки - 19 декабря.

2. Приступить к формированию региональных структур партии. Назначить начальника Первого отдела Оргкомитета.

3. Активизировать взаимодействие с левыми организациями, объединениями военнослужащих армии и других силовых структур, а также другими ответственными силами российского общества.

4. От имени Оргкомитета заявить категорический протест против зверского избиения высших офицеров, ветеранов ВС на Пушкинской площади, которое было учинено в воскресенье.

5. Поддержать требования протестующих автомобилистов Дальнего Востока, Калининградской области и других регионов России об отмене повышения пошлин на подержанные иномарки.

6. Принять обращение к коллегам из парламентских партий Российской Федерации о переносе увеличения финансирования этих партий с начала 2009 на начало 2010 года в связи с экономическим кризисом с направлением высвобождающихся средств на поддержание финансирования онкологических больниц и детских операций, проводимых по жизненным показаниям.

Руководитель Оргкомитета - Делягин.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015