На главную страницуМихаил Делягин
На главную страницуОбратная связь
новости
позиция
статьи и интервью
делягина цитируют
анонсы
другие о делягине
биография
книги
галерея
афоризмы
другие сайты делягина

Подписка на рассылку новостей
ОПРОС
Надо ли ввести визы для граждан государств Средней Азии, не ставших членами Евразийского Союза (то есть не желающих интеграции с Россией)?:
Результаты

АРХИВ
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1997





Главная   >  Статьи и интервью

Либералы приватизировали митинг на Сахарова при поддержке национал-демократов, превратив его в концерт эстрадных политиков и артистов

2011.12.23 , просмотров 1216

Итак, либералы, объединившись с национал-демократами, поставили Навального во главе подготовки демократического митинга – и Навальный ощутил себя фюрером. Рановато, но зато очень наглядно.

 Заметка очевидца тут: http://forum-msk.org/material/politic/7939274.html

Забавно, что даже разумные патриоты (не буду называть фамилий – люди более чем заслуженные, но, похоже, просто поддались стадному чувству) голосовали вместе с национал-демократами.

 Митинг без резолюции, с эстрадным номером на троих выступающих – это праздничный предновогодний концерт. Людмила Алексеева может одевать костюм Снегурочки безбоязненно.

 Столь же безбоязненно можно продавать право выступления, что вроде бы следует из прослушек Немцова (если они подлинные, конечно): ясно, что Горбачев не придет, Басилашвили, Ефремов и Ахеджакова, скорее всего, тоже - и это минимум. Значит, освободившиеся места (помимо 11 мест, которые согласовывались вообще келейно - так, либерал Пархоменко, отношение которого к процессу вообще остается неясным, пообещал, что либерал Прохоров-Куршавельский - раз уж он изъявил желание - тоже выступит, - трепетная любовь к олигархам, как известно, есть либеральная квинтэссенция демократии) можно пустить в оборот.

 Интересно, Навальный с Яшиным, которых даже не было в списках выступающих на Чистых прудах, но которые в итоге возглавили митинг, платили? Или платили за них? Или просто пустили «своих» без очереди, по либеральному отношению к договоренности и лохам, которые могут поверить слову либерала?

 Навальный, который под камеру сетевого телевидения демонстрировал свое презрение к правилам и к людям, которые этих правил пытаются придерживаться, - чем он лучше создателей нынешнего паханата, разрушающих все и всяческие институты?

 Чем люди, сначала организовавшие голосование в Интернете без предварительного упоминания о правилах (например, о том, что боящиеся властей и потому работающие через прокси-серверы голосовать не должны) и без защиты от накруток (что действительно странновато), а потом обвинившие инакомыслящих в подлогах и составившие свой список, в котором из 19 согласованных пофамильно ни одного патриота и один (!!) левый – причем именно Удальцов, который гарантированно не может выступить, - чем все эти люди лучше лучше Чурова? Тем, что у них зарплата меньше? Или больше?

 Кстати, согласительная комиссия, которая будет определять остальных 11 выступающих, включает либералов Каспарова и Немцова, националиста Тора и объединяющего их Навального. Понятно, что они тоже проведут (то есть уже провели) «своих».

 В условиях столь наглой приватизации митинга, превращения его в концерт эстрадных артистов разных жанров, циничного и наглого попрания демократических принципов идти на него имеет смысл только для освистывания этих господ разной степени либеральности.

 А это чуть-чуть не мой формат.

 Что касается приглашений на митинг Кургиняна – человек, считающий (судя по его выступлениям), что чувство собственного достоинства автоматически делает вас как минимум врагом России и обращающийся с призывом «карты на стол» не к шулерам, а к их жертвам, является в моих глазах не более чем зеркальным отражением подрабинека. Знак прямо противоположный, адекватность почти та же. Путь на Ленинские горы идут те, кто не умеет читать – благодаря самоотверженно и талантливо защищаемой Кургиняном правящей тусовке таких теперь много.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Михаил Делягин © 2004-2015