Болели ли Ваши знакомые с симптомами коронавируса (сухой кашель, трудно дышать, долго высокая температура) с октября?


Путин призывает ускорить экономический рост до 5%, чтобы хорошо жили не только олигархи, но и все россияне  1

Другие о Делягине

13.02.2020 15:53

Михаил Делягин

2738  10 (2)  

Путин призывает ускорить экономический рост до 5%, чтобы хорошо жили не только олигархи, но и все россияне

Поскольку президент поставил правительству и Мишустину задачу не раскачиваться, то начал строго требовать с него выполнения поставленных поручений и улучшения жизни людей.

Президент Путин заявил следующее:

«Выход на ежегодные темпы прироста инвестиций не ниже 5%, а лучше 5-7%, чтобы уже в следующем году обеспечить темпы экономического роста выше мировых. Если говорить простым языком, каждый пункт прироста инвестиций — это и новые рабочие места, и модернизированные рабочие места, это дополнительный спрос на профессиональные и квалифицированные кадры с достойной заработной платой не только в крупных городах, но, по сути дела, по всей стране».

Именно эти слова в разной интерпретации мы слышим вот уже 20 лет подряд, однако ничего не меняется. За исключением того, что теперь на сборы ребенка в первый класс и на покупку лекарств в аптеке можно брать кредиты… А также по приросту долларовых миллионеров и миллиардеров, мы вышли на безоговорочное первое место в мире!

Путин, хотя и является доктором экономических наук, но основной упор делает на привлечение инвестиций, повышение производительности труда и сокращение инфляции. Но все эти меры ничего не дадут при постоянно падающем потребительском спросе внутри страны. Хоть Путин и заявил, что впервые за несколько лет наблюдается рост розничного товарооборота, но в магазинах мы наблюдаем обратное.

Теперь по поводу инвестиций, с которыми нас откровенно водят за нос. Например, Делягин удивляется, почему при профицитном бюджете ЦБ сохраняет такую высокую ставку, а Минфин привлекает иностранные инвестиции под высокие проценты? Ответ прост, как ясный день!


Под видом иностранных инвестиций используются выведенные из России деньги, полученные от продажи нефти и газа, а проценты кладутся в карман окружения президента. То есть, продавая нефть и газ, они зарабатывают на них бессчетное количество раз, так как «западные инвестиции» могут выдаваться бесконечно. Так что смешно надеяться на рост в 5%, поскольку никаких предпосылок к нему нет и не предвидится!

Автор: Сошин Сергей

P.S. Все, кроме автора статьи, разумеются, знают, что Путин - не доктор, а кандидат экономических наук (диссертацию я его читал, вполне достойная). Но российские журналисты, как известно, часто считают себя свободными от реальности.

Разберемся в деталях на моем закрытом академическом семинаре 29 февраля - 1 марта. Регистрация: https://clck.ru/M7Zec


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью