Болели ли Ваши знакомые с симптомами коронавируса (сухой кашель, трудно дышать, долго высокая температура) с октября?


У экономики РФ обнаружили «чудовищные пороки»

Делягина цитируют

20.03.2020 09:51

Михаил Делягин

1814  10 (2)  

У экономики РФ обнаружили «чудовищные пороки»

России фактически запрещено кредитование реального сектора, полагает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о том, что российские банки просят ослабить надзор и регулирование в связи с распространением коронавируса.

«Но значит ослаблять регулирование? Ослаблять регулирование так, чтобы было можно кредитовать реальный сектор? Да, необходимо. Потому что сегодня нормативы по сути запрещают кредитование реального сектора. А разрешать воровство денег, наверное, всё-таки не стоит. Опять-таки банковские проверки. Безусловно, надо ослаблять общее давление. Так как пресс террора в отношении банков требует от них колоссальных административных издержек, — сказал Делягин. — И сейчас эти издержки можно было бы и отменить».
 

При этом экономист заявил, что нужно снижать административное давление на всех, а не только на банки, и исправлять чудовищные пороки социально-экономической политики, которая запрещает российской экономике развиваться.

Рекомендую наиболее актуальные из своих книг:

https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-i-obshhaya-teoriya-globalizaczii-izdanie-12-pererabotannoe-i-dopolnennoe/


https://kmbook.ru/shop/konecz-epohi-ostorozhno-dveri-otkryvayutsya-tom-ii/

https://kmbook.ru/shop/prazdnichnyiy-ad-svobodyi-96082/


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью