Считаете ли Вы партию "Единая Россия" врагом народа России?


Система образования в РФ производит безработных

Делягина цитируют

25.02.2020 11:44

Михаил Делягин

1281  10 (1)  

Система образования в РФ производит безработных

В условиях, когда в РФ нет возможности эффективно вложить деньги в производителей, банки предпочитают вкладывать их в социальную лояльность своих сотрудников, предположил экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM, комментируя новость о 15-процентном повышении заработных плат в российских банках в 2019 году.

«Если предположить, что это произошло не из-за алчности топ-менеджеров, то есть другое объяснение, — сказал Делягин. — Профессионалов мало. Система образования производит безработных, и найти готовых специалистов всё сложнее. Соответственно всё ценнее становятся уже имеющиеся специалисты. Кроме того, российские банки собирают огромные деньги с населения, получают большие деньги от организаций, но они не имеют возможности эти деньги вложить. Ну, а если я не имею возможности вложить деньги в производителя, я могу вложить их в социальную лояльность своих сотрудников».
 

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на отчёты крупнейших банков РФ обнародовал информацию о том, что по итогам 2019 года средние зарплаты их работников увеличились более чем на 15%.

Регистрируйтесь на мой закрытый академический семинар, который состоится 29 февраля - 1 марта в Москве: https://clck.ru/M7Zec


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью