Как правильно называть отреформированную либералами сферу нашей жизни?


Пушкин погиб в 37 лет, Есенин - в 30, а что вы сделали для пенсионной реформы?

Делягина цитируют

27.01.2020 09:59

Михаил Делягин

2267  10 (4)  

Пушкин погиб в 37 лет, Есенин - в 30, а что вы сделали для пенсионной реформы?

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин в контексте обсуждения пенсионной реформы, которую для "своих" целей лоббировали реформаторы, напомнил известную и яркую шутку: "Пушкин погиб в 37 лет, Есенин - в 30, а что вы сделали для пенсионной реформы?"

Политолог и экономист Михаил Делягин подчеркнул, что авторы пенсионной реформы не учли основного - возможности наших граждан трудиться после 60 лет.

Сам Делягин объясняет это простой статистикой: почти половина русских мужчин не доживают до пенсионного возраста. Проблема, безусловно, в здоровье граждан. Именно по физиологическим особенностям наши пенсионеры на седьмом десятке уже не могут работать.

И чиновники, лоббировавшие пенсионную реформу, могли бы это учесть. Но - нет, констатирует экономист. Этого учтено не было.

В нынешних условиях ситуация развивается по сюжету известной шутки: "Пушкин погиб в 37 лет, Есенин - в 26 лет, а что вы сделали для пенсионной реформы?"


Фактически, рассказал в эфире Царьграда Делягин, смысл указанной реформы - даже не деньги и "украденные" у человека пять лет жизни. Смысл даже несколько более людоедский.

Задумка инициаторов в том, отмечает эксперт, чтобы "принуждать нас работать в том возрасте, когда мы работать не можем по медицинским соображениям".

"Чтобы мы быстрее умирали", - категорично заметил он.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью