Считаете ли Вы партию "Единая Россия" врагом народа России?


«Ребята, заберите меня, кто угодно»: Делягин назвал выступление Грефа в Давосе «криком отчаяния»

Делягина цитируют

24.01.2020 15:55

Михаил Делягин

6797  10 (4)  

«Ребята, заберите меня, кто угодно»: Делягин назвал выступление Грефа в Давосе «криком отчаяния»

Ведущий "Пронько. Экономика" обсудил вместе с политологом и экономистом Михаилом Делягиным ситуацию вокруг Сбербанка и последнее заявление главы кредитной организации Германа Грефа в Давосе. Юрий Пронько считает, что Греф намекнул на свою отставку, Делягин же назвал это криком о помощи и объяснил почему.

По словам политолога и экономиста Михаила Делягина то, что озвучил в Давосе глава Сбербанка Герман Греф, не что иное, как "крик отчаяния".

"Я уж не знаю, чем это вызвано. Это признак того, что внутри России у товарища Грефа людей, к которым он мог бы обратиться за помощью, не осталось. Как человек, может быть, не очень разумный, но рациональный, он такого при других обстоятельствах себе бы не позволил. Это крик о помощи, это крик "Спасите!", причём адресованный Западу. Не Чубайсу, не Волошину, не Медведеву", - заявил Делягин в эфире "Пронько. Экономика".

По его мнению, с юридической точки зрения передача государственного имущества правительству России - правильный шаг, потому что все эти высказывания со стороны главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной о "протестных объятиях" не случайны.


Но правительству не очень интересно управлять крупнейшим банком, считает Делягин, поскольку чиновники в этом не разбираются - ни в финансовых процессах, ни в вопросах цифровизации. Доказательством этого служит провал реализации соответствующего нацпроекта, говорит эксперт.

"Если вы контролируете Сбер, то вы контролируете всё. Для правительства это обуза, потому что это ответственность. Управляться с подобного рода активами оно не умеет", - говорит Делягин, делая вывод, что, следовательно, Сбербанк готовят к приватизации.

"Я думаю, это подготовка к приватизации даже не потому, что у кого-то есть такая мысль, а потому, что правительство беспокоится, что ему этот актив достанется... Это нормальная реакция любого управленческого организма, без политики, без идеологии, сугубо с бюрократической точки зрения - "Ребята, заберите это от меня, кто угодно! Я не хочу за это отвечать, я в этом ничего не понимаю и не буду понимать никогда. Для меня это обуза", - подчеркнул эксперт.


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью