Как правильно называть отреформированную либералами сферу нашей жизни?


У Центробанка РФ слишком много полномочий

Делягина цитируют

19.12.2019 14:10

Михаил Делягин

1051

У Центробанка РФ слишком много полномочий

Финансовые рынки России должны быть снова переданы под контроль правительства, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин.

«У Банка России слишком много полномочий. Он отобрал у правительства функцию по регулированию фондового рынка, и он отобрал у Минфина РФ функцию по регулированию страхового рынка, — сказал Делягин. — И мы видим, что это вылилось в кошмар и бардак. Потому что страховой бизнес, по-моему, вообще никто не регулирует. Там реального регулирования нет, и страховщики творят всё, что хотят. Это чудовищное злоупотребление монопольным положением. С этим сталкиваются и автолюбители, и все остальные. С сугубо аппаратной точки зрения нужно сделать, как в США».

Комиссия по фондовому рынку, как заметил Делягин, в РФ должна быть в составе правительства, российские банки должны регулироваться Банком России в силу большой специфики, но финансовые рынки должны быть под контролем правительства.


______________

ПОВЕРНИТЕ ключ в будущее среди первых - успейте в современность!  https://boomstarter.ru/projects/510042/spetsialnaya_teoriya_globalizatsii_mihail_delyagin-_novaya_kniga


Сделайте себе подарок - побалуйте себя знаниями!))


Подпишитесь на всеобъемлющее исследование глобализации, подводящее итоги 20-летних исследований - последнюю книгу М.Г.Делягина "Конец эпохи: осторожно, двери открываются! Том 2: Специальная теория глобализации".


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью