Как правильно называть отреформированную либералами сферу нашей жизни?


Восьмой лишний: саммит G7 снова без России?

Делягина цитируют

04.12.2019 13:47

Михаил Делягин

1193  10 (2)  

Восьмой лишний: саммит G7 снова без России?

Конгресс США принял резолюцию о недопущении РФ на саммиты G7. Политолог Сергей Судаков пояснил, что подобными рекомендациями Палата представителей заигрывает с американским избирателем, однако реальной роли они не играют.

Россия вновь получит приглашение на саммиты "семерки", только когда станет "уважать территориальную целостность соседей". Такую резолюцию приняла Палата представителей Конгресса США. Глава Белого дома Дональд Трамп ранее на саммите G7 этого года пытался убедить глав других государств в необходимости вернуть Россию за стол переговоров, но безрезультатно.

Член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков в разговоре с Baltnews подчеркнул, что резолюция Конгресса носит рекомендательный характер.

"Президент США от Палаты представителей получил, прежде всего, рекомендации. Это мнение Конгресса, но это никак не ограничивает возможности Трампа по приглашению кого-либо. По большому счету, резолюция носит рекомендательный характер, но никак не означает, что Трамп должен подчиниться", – сказал он.

В то же время Трампу дали понять, что есть определенные крайне нежелательные действия, отметил Судаков. Однако и это не главное:

"Самый важный момент здесь заключается не в том, что Трамп предлагал нам войти в "большую восьмерку", а в том, что в нынешней "семерке" у нас нет друзей и единомышленников. Принципиальный вопрос – нужно ли это России? Нужен ли России такой формат, как "большая восьмерка", или "семь плюс один"? Входить туда в качестве "страны – мальчика для битья" нам не нужно. Никто никогда не обсуждал, в каком статусе мы можем войти в эту организацию", – подчеркнул политолог.

Эксперт также напомнил, что подобные резолюции – часть гонки за голоса избирателей перед предстоящими президентскими выборами:

"Война конгресса и Трампа будет нарастать. Все, что сейчас делается демократами, делается, чтобы заработать очки перед выборами 2020 года. Конгресс очень сильно влияет на общественное мнение избирателей", – подытожил Судаков.


По мнению директора Института проблем глобализации Михаила Делягина, возвращаться России в "восьмерку" "нет ни малейшего смысла".

"Восьмерка" к тому времени (к 2014 году – прим. Baltnews) утратила всякое значение. Решать глобальные вопросы без Китая и без успешных развивающихся стран нельзя. Она утратила смысл. Когда она создавалась, она объединяла Запад против Советского Союза", – отметил эксперт.

Формат G8 работал с 1998 года. В 2014 году он сократился до G7, когда на фоне событий на Украине и вхождения Крыма в состав России участники клуба приняли решение не ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без России в Брюсселе.

___________________

ПОВЕРНИТЕ ключ в будущее среди первых - успейте в современность!  https://boomstarter.ru/projects/510042/spetsialnaya_teoriya_globalizatsii_mihail_delyagin-_novaya_kniga

Сделайте себе подарок - побалуйте себя знаниями!))

Подпишитесь на всеобъемлющее исследование глобализации, подводящее итоги 20-летних исследований - последнюю книгу М.Г.Делягина "Конец эпохи: осторожно, двери открываются! Том 2: Специальная теория глобализации".


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью