Как правильно называть отреформированную либералами сферу нашей жизни?


Кредит в аптеке - удавка на шее?

Делягина цитируют

27.11.2019 11:51

Михаил Делягин

894  10 (1)  

Кредит в аптеке - удавка на шее?

В сети московских аптек «Самсон-фарма» запустили экспресс-кредитование. Вполне логичный маркетинговый ход, если учесть, что россияне уже давно берут кредиты на похороны и на еду.

Выдавать кредиты в сети аптек «Самсон-фарма» будет МТС-банк под 23% годовых. Занять на таблетки можно от 3 тысяч до 300 тысяч рублей на срок от трех месяцев до полугода. В прошлом году «Самсон-фарма» работала в убыток в связи с падением доходов населения, в этом на экспресс-кредитах надеется наверстать упущенное, увеличить поток клиентов и прибыль на 5–10%.

Многие дорогостоящие лекарства входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, ими государство должно обеспечивать нуждающихся бесплатно, но делает это не всегда, точнее – не торопясь. Например, больным муковисцидозом приходится ждать положенные препараты месяцами.

– Я не думаю, что родители будут брать на эти лекарства кредит, – говорит председатель общественной организации «Помощь больным муковисцидозом» Ольга Алекина. – Эти лекарства очень дорогие, лечение длительное, а 23% – это удавка на шее! Будут по-прежнему надеяться на благотворительные фонды. Может, кредит заинтересует тех, кто после операции? Им нужно краткосрочное лечение...

– Сейчас вся государственная политика – это удавка, – говорит экономист Михаил Делягин. – В ситуации, когда люди доведены до того, что они берут кредиты на еду, они будут брать и на лекарства тоже. В людоедском обществе этот продукт будет рентабельным, но, как и всякий коммерческий проект, он должен найти свою нишу по видам лекарств и по условиям кредитования.

В «Самсон-фарме» и МТС-банке секут фишку. Ну, а в том, что такие кредиты могут больных не вытащить, а, наоборот, загнать раньше времени в могилу, кто же виноват?


____________________

ПОВЕРНИТЕ ключ в будущее среди первых - успейте в современность!  https://boomstarter.ru/projects/510042/spetsialnaya_teoriya_globalizatsii_mihail_delyagin-_novaya_kniga Сделайте себе подарок - побалуйте себя знаниями!)) Подпишитесь на всеобъемлющее исследование глобализации, подводящее итоги 20-летних исследований - последнюю книгу М.Г.Делягина "Конец эпохи: осторожно, двери открываются! Том 2: Специальная теория глобализации".


Заметили ошибку в тексте? Сообщите об этом нам.
Выделите предложение целиком и нажмите CTRL+ENTER.


Оцените статью