Экс-глава МИДа России Игорь Иванов - благоденствующий предатель Родины?

Как надо России изменить политику по отношению к Украине после смены её президента?




«Виток глупости». Поклонская гневно осудила решение ООН по Крыму

Делягина цитируют

19.12.2018 08:00

Редакция Делягин.ру

2812  7.9 (19)  

«Виток глупости». Поклонская гневно осудила решение ООН по Крыму

"17 декабря 2018 года в ходе заседания Генеральной ассамблеи ООН продолжились дипломатические баталии местного масштаба. Под воздействием неких неустановленных сил большинство представителей стран забыло, с какой целью был создан этот орган, а именно: для поддержания и укрепления международного мира и безопасности. Принятие политически мотивированной и по сути бесперспективной резолюции о "милитаризации" российского Крыма ни с какой стороны нельзя отнести к поддержанию и тем более укреплению мира. На деле она только подливает масло в полыхающий огонь русофобии и способна спровоцировать киевскую власть на новые безумные провокации", – сказала Поклонская.

В то же время депутат напомнила, что после принятой резолюции на представителей Генассамблеи снизошло и просветление. "Однако после "затмения" всё-таки наступил просвет, и Генеральная ассамблея ООН приняла в этот же день российский проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма, неонацизма и другими видами практик, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости. Но и здесь не обошлось без "особого" мнения последователей нацизма. Две страны – США и Украина – высказались против. Ну а как по-другому? Одни взрастили "недобитых" неофашистов, а другие готовы на всё ради заморского финансирования", – подчеркнула Поклонская.

Она отметила, что "даже в диких племенах каннибалов" все знают, что после крымского референдума полуостров вернулся в Россию. И подобные резолюции обескураживают самих крымчан, чьей жизнью так легко пытаются манипулировать представители стран, поддержавших ее.

Эксперт-политолог Михаил Делягин уверен, что Наталья Поклонская станет новым президентом России вместо Владимира Путина. Это неожиданное развитие событий вполне возможно, так как доверие к "Единой России" падает, а уверенности в "ненадежных" оппозиционерах, ориентированных либо на Запад, либо и вовсе на Украину, пока нет.

Политолог предполагает, что "клоунада" с выдвижением на прошедших президентских выборах Ксении Собчак была создана только для того, что женская кандидатура на президентских выборах не была неожиданностью.

КСТАТИ

Принятие Генассамблеей ООН резолюции о "проблеме милитаризации" Республики Крым и Азовского и Черного морей является очередным "витком глупости". Такое мнение сегодня выразил глава Крыма Сергей Аксёнов.

"Генассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию о "проблеме милитаризации" Крыма и акватории Азовского и Черного морей. Считаю это очередным витком глупости, поскольку уже все, кто мог, успели понять, что идти на поводу у руководства Украины – абсолютно бесполезное и безнадежное мероприятие. На сегодняшний день российскому Крыму ничего не угрожает. Россия полностью обеспечивает безопасность граждан Российской Федерации, проживающих на полуострове", – подчеркнул Аксёнов.


Он напомнил, что во время недавнего инцидента в Керченском проливе были использованы только пограничные службы Российской Федерации, а минобороны и Росгвардия не принимали никакого участия в задержании нарушителей. "Поэтому уверенно заявляю: сил у России более чем достаточно. В связи с этим мы не видим никакой практической угрозы", – заявил глава Крыма.

Аксёнов подчеркнул, что в своих выступлениях президент России Владимир Путин четко дает понять, что РФ готова всех слышать и вести переговоры со всеми, кроме тех, кто покушаются на национальные интересы страны.

"Надеемся, что здравый смысл возобладает и в век ядерных технологий хватит ума не развязывать с Россией военные действия. У нас хватит сил ответить всем. Но уверен, до этого не дойдет. Надеюсь, на Западе найдутся достаточно вменяемые и умные политики. Считаю, что не нужно отвлекаться на подобные заявления, а стоит продолжать заниматься укреплением внутренней экономики и обороноспособности нашей страны", – резюмировал Аксёнов.

В ТО ЖЕ ВРЕМЯ

Генассамблея ООН, приняв резолюцию о "милитаризации" Крыма, серьезно себя скомпрометировала. Об этом заявила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

"Американский принцип "кто платит, тот заказывает музыку" никого не смущает – не только в ЕС, ОБСЕ, Совете Европы, но и в ООН. Притом, что безумная американская мелодия безбожно фальшивит и режет слух, нанося очевидный вред Европе и мировой стабильности в целом. В политике чрезвычайно важно умение помнить. Любопытно, что незадолго до принятия украинской резолюции ООН по провокации Украины в Керченском проливе, предотвращённой российскими пограничниками, состоялось заседание палаты представителей конгресса США, на котором единогласным решением была принята двухпартийная резолюция "в поддержку Украины", – цитирует телеканал RT Ковитиди.

Она добавила, что происходящее дает все основания для "решительных заявлений" о том, что решения ООН, которые направлены против политической воли целого народа, должны быть отменены и осуждены мировым сообществом.

Ковитиди подчеркнула, что государства – члены ООН, которые поддержали украинскую резолюцию, "нарушают демократические принципы".


Оцените статью