Какой орган госуправления, на Ваш взгляд, наиболее вреден для России?




Есть способ «сэкономить миллиард» на чиновниках

Делягина цитируют

30.11.2018 17:00

ЦарьГрад

2499  9.4 (22)  

Есть способ «сэкономить миллиард» на чиновниках

Политолог и экономист Михаил Делягин оценил шутку интернет-пользователей сэкономить миллиард рублей на чиновниках. В частности, речь идет о шутке про вице-премьера Татьяну Голикову.

Политический эксперт, экономист Михаил Делягин с юмором отнесся к шутке о Татьяне Голиковой и ее способе сэкономить деньги. Так, в одном из интервью вице-премьер рассказала, что можно сэкономить миллион при отказе от табака.

Чиновник в своем ответе журналистам «Российской газеты» привела в пример мужчину, который якобы сберег миллион рублей, 15 лет назад отказавшись от пагубной привычки. Сама история о бережливом экс-курильщике была показана в сюжете Первого канала.

«В течение года или чуть больше, по-моему, он сэкономил миллион рублей просто в связи с тем, что перестал покупать сигареты. И это дало возможность ему сделать что-то иное, более полезное для себя, открыть свое дело»,

- заявила Голикова.


В ответ на это в Сети пользователи отметили, что, отказавшись от самой Голиковой, государство сбережет миллиард.

«Татьяна Голикова рассказала, что можно сэкономить миллион при отказе от табака. А если отказаться от Голиковой, можно сэкономить и все сто миллионов»,

- шутливо замечают блогеры.

 

«Интересное начинание, между прочим... и ведь не только к Голиковой относится»,

- написал по этому поводу Михаил Делягин.

Ранее политолог заявлял, что глава МЭР Максим Орешкин своим оптимистичным прогнозом дал лишь один сигнал рынку - пора закупаться долларами. В своем определении по этому поводу эксперт назвал Орешкина министром экономической деградации.


Оцените статью