Какой орган госуправления, на Ваш взгляд, наиболее вреден для России?




Из-за инцидента в Крыму Трамп отменил встречу с Путиным на саммите G20  1

Делягина цитируют

30.11.2018 14:00

Накануне.RU

1018  7.3 (6)  

Из-за инцидента в Крыму Трамп отменил встречу с Путиным на саммите G20

Глава Белого дома Дональд Трамп отказался встречаться с президентом России Владимиром Путиным на площадках саммита G20 в Аргентине, об этом Трамп написал в своем Twitter.

По его словам, данное решение он принял после того, как ознакомился с докладом по ситуации в Керченском проливе.

Как ранее сообщало Накануне.RU, 25 ноября корабли ВМС Украины нарушили государственную границу России, позже моряков задержали.


Отметим, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин в эфире "Вестей" заявил, что украинские катера шли по правилам.

"Судоходство по Черному морю регулируется международной Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года, по этой конвенции территориальное море составляет 22 км, проход по нему свободный и ни от кого никаких уведомлений не требует. Государство, которому территориальное море принадлежит, имеет право останавливать суда только в случае наличия немирного прохода. Что касается прохода через Керченский пролив, Азовское море – согласно договору 2003 года между Россией и Украиной – совместное море двух стран, там нет никаких территориальных вод".

Россия же, присоединив Крым и при этом признав после госпереворота 2014 года киевский режим легитимным, сталкивается с последствиями своей двойственной политики. Киев считает полуостров незаконно отторгнутым, а Азовское море – совместным. Москва же на всех уровнях называет Украину страной-"партнером", но и Керчь пройти не дает.

При этом руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин напоминает, что надо пресекать на корню противоправные действия, как в случае с захватом российского сейнера "Норд", иначе всегда придется оправдываться. А провокация минувших выходных – уже следствие.

"Сейчас мы увидели яркий пример того, что бывает, если к фашистскому государству относиться, как к нормальному. Если к людям, которые занимаются пиратством, которые захватили наши суда, относиться, как к обычным людям, то вы всегда будете виноваты, вы всегда будете платить, а потом какие-нибудь катерки в соответствии с международным правом подойдут к вашему мосту, расстреляют его и пойдут дальше. И они будут правы по каким-нибудь конвенциям, а вы будете оправдываться", – сказал эксперт, добавив также, что украинские корабли на ходу только благодаря российскому топливу.


Оцените статью