Хроника Делягина-1: от чего бежит Назарбаев, чем опасны технократы и кому навредит Brexit

Как Вы думаете, после каких слов губернатора Цивилева детский омбудсмен Кислицын публично отказался от своих слов о голодных обмороках у детей?




«Захлебываются от денег». Медведева обвинили в росте цен на бензин

Делягина цитируют

28.11.2018 08:00

ФедералПресс

1794  9.5 (14)  

«Захлебываются от денег». Медведева обвинили в росте цен на бензин

Эксперты обсудили причины повышения цен на топливо. В этой ситуации обвинили правительство РФ.

В России в течение года наблюдается сильное увеличение цен на бензин. С конца октября правительство РФ заключило соглашение с представителями нефтяных компаний о мерах по стабилизации топливного рынка. Нефтяники обязались заморозить цены на бензин, однако рост продолжается. В причинах этой ситуации разбирались эксперты в ходе круглого стола «Что будет с ценами на бензин?».


По словам заместителя директора по энергетическому направлению фонда «Институт энергетики и финансов» Алексея Белогорьева, в настоящее время рост цен на бензин в России обусловлен прежде всего фискальной политикой правительства. Также он считает, что в России грядет экономический кризис.

«Фискальными методами пытаются сделать некую подушку безопасности. Это и повышение НДС, и изменение пенсионной системы. Правительство готовится к серьезному экономическому кризису, повышая все фискальные сборы»,

– считает он.

Кроме того, свое мнение высказал российский экономист, публицист и политик Михаил Делягин. Он считает, что в повышении цен на топливо виновато российское правительство. Также он назвал рост цен на бензин «рукотворным».

«Мы должны сказать спасибо правительству Медведева (глава кабмина Дмитрий Медведев – прим.ред.). Они осуществляют долгое время налоговый маневр, который предполагает повышение ставки налога на добычу полезных ископаемых, повышение акцизов и снижение экспортных пошлин», – сказал он в пресс-центре издания «Парламентская газета». Также Делягин подчеркнул, что не понимает, зачем это делается, так как федеральный бюджет «захлебывается от денег». По его словам, по состоянию на 1 ноября 2018 года используемые остатки средств составили 10,1 триллиона рублей. «Это 8,5 месяцев можно вообще не собирать никаких пошлин и налоговых платежей»,

– добавил он


Оцените статью